Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Ачинск
если судить по недавнему обзору 970/980 на оверклокерс, то 970 в 80% играх медленней чем 290х, а на момент поступления в продажу стоила дороже. Surak чертовы производители продуктов питания, короче ничем не лучше интел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Bomchik писал(а):
Я согласен с тем, что для пользователя не важна температура и энергопотребление, но вот про разгон это вы зря...мы как бы на оверском ресурсе и должны и разгон брать во внимание, а при разгоне 970 куда лучше смотрится чем 290.
Она и без разгона лучше смотрится))
Bomchik писал(а):
Я согласен с тем, что для пользователя не важна температура и энергопотребление
Прям таки не важна...-за себя говорите.
Envу писал(а):
Тут за 290x цена неадекватная - она должна стоить 329$, как и 970.
А кому виднее сколько она стоить должна? Какому-то прыщавому студенту с оверов? Я бы эту геморройную карту даже 300 не взял бы.
Envу писал(а):
Разгон важен энтузиастам, коих единицы.
Проснись и пой! Сейчас гонят железо все, кому не лень и особенно видеокарты. А также не надо забывать, что у зеленых карты уже с завода разогнанные и многие, можно сказать, уже до предела. Но, разгонять печки, вроде 290-х, конечно скорее энтузиастам позволено будет. С заменой охлада и трясучкой за врм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
panda65 писал(а):
Я не понял, а где официальное снижение цены от AMD-то? А вообще, мне кажется, что даже 300 баксов за 290 много. 970ая стоит на 30 долларов дороже, при этом гораздо холоднее, быстрее и куда лучше разгоняется. Вот за 250 баксов я бы 290ую без раздумий взял.
А я бы не взял и за 200
Envу писал(а):
panda65 Конечным пользователям важна только производительность, и мне в том числе. А энергопотребление, нагрев и разгон волнует 1% пользователей, не более. 970 на ~7% быстрее. Следовательно и стоить должна на ~7% больше. В результате оно на то и выходит.
Важна производительность, да. Но она намного ниже чем у аналога от nvidia, оптимизация хуже, никаких фишек нет. Я ранее тоже думал что во всех новинках(читай некстген) на Пк будет оптимизация под АМД(т.к на новых консольках железо амд), но по факту все порты с этих консолек идут с оптимизациями под нвидиа(выше и стабильнее фпс, плавнее и прочее) + всякие фишки от нвидиа. На АМД же мы видим голый порт с консоли, только в более высоком разрешении, который идет кое-как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
OLD Hunter 5-7-8% - намного ниже? Это даже на глаз незаметно. Намного - 20-30%. Это уровень GTX 980.
Я слежу за веткой GTX 970/980, в совокупности бенчей из игр и всяких Хеванов, Марков оно на то и выходит - в разгоне(как у моей, я писал ранее о частотах моей вк) конкретно моя R9 290 на 10-14% опережает GTX 970 стоковую и приближается к 980(3-5% отстает).
Mokujin_82 13,500 это еще не учитывая падение цен. Они уже неск. месяцев так стоят. Так что есть повод опять подумать над покупкой 290, если после снижения цен у нас, найти хороший нереф за ~12,500 вообще идеально будет.
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Member
OLD Hunter писал(а):
оптимизация хуже, никаких фишек нет.
Что за проблемы с оптимизацией? Фишик нет говоришь? Тогда почему почти все наиболее ожидаемые новинки 2014-2015(в основном 2015) будут иметь поддержку Mantle? Даже GTA 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Envу писал(а):
Доллар 30 в ближайший год не будет.
его вообще уже такого не будет. как он был 8 рублей до падения этого рубля в 98 году. нефть дешевеет, газ обжали и угрожают покупать только если задаром. металлы и прочее сырьё на грани разорения вообще. так что нужно брать сейчас, если есть такая возможность. не то вообще без видеокарты останешся, если старая сдохнет, а на новую либо эмбарго к тому времени введут, либо цена заоблачная будет, в виду того что товар заграничный.
Member
Ma_emma_harel писал(а):
Ну, просто железная логика! Однобокость мышления зашкаливает.
Еще в 2006 года так и получалось - насколько ВК быстрее, настолько и стоит дороже. Это сейчас компании зажрались.
motnahp писал(а):
Подари ему годовой абонемент в салон красоты)))
Некоторым это действительно сделать не помешает. Добавился ко мне тут как-то(с этого сайта, просил совет дать) пацан лет 24-25, у которого кроме мешков под глазами размером в пол лица сложно было разглядеть что-то иное. Еще и селфи фотки делает, от которых кишки выворачивает. Весит 40кг, в лучшем случае... С бутылкой спиртного и в трико Адидас на каждом третьем снимке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Видимо всё идёт к выложенным фото в купальнике плавках? Позорище
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Ma_emma_harel писал(а):
Сейчас гонят железо все, кому не лень и особенно видеокарты.
А смысл гнать именно 290/290X? Для 1080p она и в стоке избыточна. А в 4К надо сразу две брать.
OLD Hunter писал(а):
На АМД же мы видим голый порт с консоли
Это не плохо, кстати. Ещё в GTA 4 заметил, что на красных более правильнее отображается гамма и текстуры "резче" выглядят как-то.
Envу писал(а):
Намного - 20-30%. Это уровень GTX 980.
980 не имеет 30% даже над стоковой 290.
terenty79 писал(а):
его вообще уже такого не будет. как он был 8 рублей до падения этого рубля в 98 году. нефть дешевеет, газ обжали и угрожают покупать только если задаром. металлы и прочее сырьё на грани разорения вообще. так что нужно брать сейчас, если есть такая возможность. не то вообще без видеокарты останешся, если старая сдохнет, а на новую либо эмбарго к тому времени введут, либо цена заоблачная будет, в виду того что товар заграничный.
Кстати, да. В начале 80-х ВАЗ-2101 стоил 5000, двухкассетник Sony Stereosystem - 700 (привозной, Япония), Левайсы - 200 р. ЗП инженегра 1 категории - 150 р. Есть о чём подумать.
Member
Bak$ Как сказал Задорнов - "гомосексуализм" - это болезнь. Почему тогда больные Астмой не устраивают Астма-парады? Или Туберкулез-парад. В общем вот http://www.youtube.com/watch?v=bwJX3EfkHxU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8