Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bellkin писал(а):
как распараллелить физику в симе ещё никто не придумал , всё упирается в потолок ограниченный производительностью ядра

Вот именно, а производительность на ядро уже забыли когда удваивалась в последний раз :bandhead: ! Налицо отставание в развитии по всем показателям от видеокарт. И, похоже, это уже системный кризис, и он вообще вряд ли будет преодолен до принципиально новых компьютеров (например, квантовых) :(

А что касается офф/он-лайна, то и в офф-лайне как-то не улыбается лицезреть 15 фпс где бы то ни было :)

Партнер

Member
Dentarg писал(а):
Зато получил деградацию 4770k после скальпирования, сижу на 2,5ГГц @ 1,2 В. Брать Ивик мне не вариант.

Это как, при каких условиях?

Member
Фото: 44
-AG- писал(а):
Вот только не надо про "Мощь" современных процессоров.
Она КРАЙНЕ недостаточна для очень многих игр даже на 5 ГГц!

- А почему виной железо, может все таки ПО и криворукие программеры игр?
Потому как с математической точки современое железо очень мощное.
Что подтверждает то, что Игры гумно и пишут их МСК визуалщики криворукие.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
по сабжу Интель в место копания в ядрах цпу подкидывает мощи в ГПУ
которая в настольном сегменте не нужна, другое дело мобильные там да.
И внедряет новые ннм. Что полный идиотизм ибо копание в цпу части
дает больший профит, все мы помним Корку 2 дуба на том же 65ннм что и р4
но в 2 раза ниже частоты а нагрев и скорость работы в 3-4 раза быстрее, так
что yе тем путем Интел идет последние годы. Видимо все идеи Еврейского
отделения Интела закончились.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Worms писал(а):
Вот у меня на хассвеле AVX 2.0 - и что толку? Кроме бенчей он нигде
не используется - зашибись нововведение.

в кодировании видео в платном По разве что, у меня такая же фигня.
Были бы материнки под Ивик на 97 чипсете, было бы круто взять 3570К+Z97
можно точно года 4 сидеть спокойно и не бухтеть. Но интел-скоты стригут бабки.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 07.10.2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
п 3,9 и 3,19

Member
Фото: 3
-AG- и еще аналогично думающие. Физика параллелится ;)
Достаточно посмотреть на адептов одной фирмы, которая "придумала" расчеты физики на сугубо параллельном устройстве, и вроде бы такая штука называется физ-икс :crazy:
так вот эти адепты считают, что только такая физика и есть физика, а вы со своим процессором и физикой в один поток :haha:
а искусственный интеллект... такое ощущение, что его пишет тоже интеллект искусственный :diablo:
например, старик2, скриптовый язык, который опирается на простейшие просчёты событийодновременным срезом, а есть ли между ними связь, или нет - его не волнует, он последовательно считает срезы времени, и делает это - естественно - медленно. Параллелизм в расчетах ИИ очень даже возможен (гугл и знание английского в помощь), но это надо отойти от привычного, организовать связи между потоками... естественно, это сложнее, и главное - дольше.
Сегодня время такое - надо выпустить 2 игры в год, и пофигу на всё, патчами может доведут до ума, а может и нет. Оптимизация часто занимает не меньше времени, чем разработка проекта, а то и больше. Итого - представьте себе, что ассасин будет выходить раз в 2 года, каловдутия тоже, а некоторые проекты мы увидим раз в 5 лет. По-моему, вывод очевиден, все будут доить корову, пока она дает максимум выгоды при минимальных затратах. Посмотрите хотя бы, сколько движков сейчас существует, сколько языков программирования, и сравните их развитие с 2000-ми годами - будете удивлены ;)
Раньше при выходе нового проца старый можно было выбрасывать - новые инструкции в новом софте делали невозможным запуск оного на старой машине. И никого так не волновали проблемы совместимости. Новому софту - новое железо! :hi:

Member
ohr писал(а):
Это не вы когда-то писали, что ваш 4770k перегревался и сбрасывал частоты, даже будучи неразогнанным? А вот теперь деградация. Как она проявляется? Где об этом можно почитать?
Как-то не везёт вам с Хасвеллами.

Не, я делал видос про скальпирование. Надо бы снять еще один, потому что очумелых ручек много, а анализа результатов через длительный период мало. Вообще, Гугл дает пугающе много результатов на запрос "haswell degradation"

Добавлено спустя 1 час 9 минут 2 секунды:
Amigo* писал(а):
Ради какой цели? Раньше железо разгоняли чтобы не прибегая к апгрейду, повысить производительность системы и заодно съэкономить. И это было разумное, интересное занятие. А сейсас апгрейд ради апгрейда, разгон ради разгона, причём комлектующие для разгона стоят дороже обычных. Оверклокинг стал затратным, бесполезным и глупым занятием, по факту.

Ради того, чтобы повысить производительность. Мои машины раньше это 486 -> Pentium 4 -> i7 920. Я знаю, что такое сидеть на старье, не хочу продолжать эту традицию. В 920м меня не устраивал разгон до 3,8, отсутствие чипсетных SATA-3, USB-3 и частично PCIe 3.0, хотелось UEFI вместо BIOS для быстрой загрузки... + памяти стояло 3*2 гига, что крайне мало для монтажа видео, трипл комплекты уже не продаются, а ставить в довесок одиночные планки, которые еще и ограничивались бы скоростью старья, тоже уже не хотелось. Ну и добили новости, что Broadwell будет только BGA и вообще, что все бросились точиться на мобилки. Это значит, что прорыва (типа как Q6600 после Pentium D) в обозримом будущем не случится. Никаких народных 8-ядерников с высокой частотой и удвоенной производительностью на гигагерц. Значит, надо прекращать играть в ждунов и брать самое крутое, что есть сейчас. Дальше возможно его детям передавать можно будет.

Заблокирован
Заблокирован
Dentarg писал(а):
Ради того, чтобы повысить производительность. Мои машины раньше это 486 -> Pentium 4 -> i7 920. Я знаю, что такое сидеть на старье, не хочу продолжать эту традицию.

i7 920 старьё? С таким процем можно ещё несколько лет не париться. Странный вы народ, потребители.
-AG- писал(а):
да вот именно, если кто "гейм-задрот" и падок на "все, что блестит", то тому может и достаточно современных процев . И в этом "виноват" как раз Кризис и ему подобные "поделки". Красивая тупизна - это так сейчас модно .

Сам себе противоречишь.
-AG- писал(а):
да полно таких игр! И при чем здесь он-лайн. Есть игры вообще без онлайн-режима, которые легко могут поставить на колени любой процессор на любой частоте. Другое дело, что ВСЕ эти игры почти не оптимизированы или безобразно оптимизированы под многоядерность.

Сам себе противоречишь.

Member
Фото: 44
Dentarg писал(а):
хотелось UEFI для быстрой загрузки + памяти стояло 3*2гб,

- думаете Эфи быстрее думает? Чот я не заметил, обычный 16 битный ами тоже
быстр тут все от настроек его зависит и от устройств к примеру с ССД все быстро
и на обычном Аварде. Далее, что вам мешало поставить 3х8гб в системник?
1366 поддерживал до 32 гб ОЗУ а трипл-киты и не нужны можно отдельно купить
вполне себе обычный Хуникс 1333мгц и поставить в ПК и не переплачивать за
радиаторы, которые по сути не нужны.
по сабжу на счет УСб 3 и ПСиха 3.0: тут я с вами согласен,но и на Х79 то не
реализовали толком что очень печалит платформа то топовая. Интел показала
очередной раз козью морду и свое отношение даже к зажиточным юзерам.
хотя вполне себе могли еще в Х58 на уровне чипсета новой ревизии реализовать
УСб 3.0, САТА 3, добавив в Х79 только Психа 3.0 для Дискретных ГПУ.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
bellkin писал(а):
В онлайне падение fps местами до 30-35 на разогнанном 3770к ,
что для авиасима очень критично , там лучше не ниже 60-70 .

а за чем для Онлайна выкручивать графон на макс?
разницы с высокими настройками-то нет?
Смело выставлять тени на средние всякие SSAO отключать АА2 х и можно еще
пару лет сидеть на 1080р.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
-AG- писал(а):
А вы пообщайтесь с разработчиками игр.
Они вам скажут, что многие задачи вообще пока не придумано как
распараллеливать, что, в частности, применимо как раз к физике и ИИ.

- так отвечают как правило ленивые и бездарные слюнтяи, чтобы оправдаться за свою
лень. Видимо им не в домёк, что в место того чтобы параллелить одни и те же задачи,
их можно просто разделить, на стадии написания программного кода а не штамповать
в готовом инструменте от МСК или других Буржуйских умельцев.
Спокойно перекинув на разные ядра разнородные операции. Физику на 1 ядро,
Распаковку видео-аудио на другое и т.п. Это не програмисты а трафаретчики и
нубасы. Все вполне возможно, просто нужно дать хорошего пинка индустрии.
PS: Збогоен, как Удав, без эмоций, только факты.

Member
Amigo*
i7 920 старьё. Камень бы еще тащил конечно, но хотелось именно другой платформы с новыми плюхами. Забыл кстати еще и про интеловую встройку сказать - Quick Sync'ом активно пользуюсь. С учетом, что я загнал мать+проц+память+кулер за 9кр, обновка мне встала во вполне разумные деньги.
Народ вон дачи и машины покупает за миллионы, хотя без них уж точно можно обойтись. И не пишет объяснительные с обоснованием, почему они решили так поступить. А у нас тут демагогия из-за 500$ -ну не бред ли? Если б я в ресторане так гулял раз в 3 года или по 160$ раз в год, тоже пришлось бы оправдываться?
Mokujin_82
Эфи быстрее. Раньше у меня один только биос прочухивался секунд 10, а сейчас монитор едва успеет проснуться - на экране уже вход в систему и через пару секунд рабстол - загрузка с нуля почти такая же, как пробуждение из сна (живу теперь на 8ке, работа обязывает). Вкладывать деньги в старую платформу не собирался. Х79 имеет смысл только с тысячедолларовым камнем и 64 ГБ памяти, родного USB 3.0 у него нет и всего 2 SATA-3, поэтому у меня Z87.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа