Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Да скоро в прошлое уйдут эти консоли со своими экзами и ценами на них. Нужно понимать, что экзы тупо субсидириются в обмен на запрет распространения на другие платформы. Чаще всего такой фронт выступает против ПК гейминга ибо действительно конкурент и очень серьёзный. Реже на уровне экзов конкурируют друг с другом. Марку то нужно держать. Такие экзы делают карманные фирмы. Если отбросить экзы то плюсов у консоли перед ПК нет никаких. Свобода управления(клава, джой... что хочешь), свобода выбора игр любых жанров. Нет ограничений в графических красотах, помню раньше вообще не стеснялись нагибать топовое железо полугодовалой давности новой игрой. Не нужно про криворукость и божественную оптимизацию консолей. В плане графики раньше было, чаще более менее, честно. Она росла и вслед за ним железо. Понимаю что технология исчерпывает сама себя со временем, но уж больно тормознулся прогресс пока держали на "искусственном жизнеобеспечении" консоли типа PS3 и 360. Уж больно в них было бабла втюхано при разработке.
ЗЫ Тут эра 4К и 3D уже постучалась в дверь и стоят на пороге, а на новых консолях 900p и 30fps. Как то уже не смешно. Особенно не смешно когда вспоминаешь сколько жило предыдущее поколение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
LorDex писал(а):
Если отбросить экзы то плюсов у консоли перед ПК нет никаких
Для себя отметил ещё пару: отсутствие читеров/макросеров в онлайне и единый сервис распространения игр (хотя это и минус одновременно, т.к. если в Стиме нет скидок на что-то, то в Оригане, Социал Клабе или Юплее есть, и т.д.). А так конечно обидно, хоть и идея консоли сама по себе мне очень нравиться, но последнее поколение вообще никакое (особенно Хуан). Наверно только Nintendo достойно носить название игровой приставки, т.к. там своя атмосфера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
На других форумах встретил интересную мысль, что 900р связано с тем, что АПУ, интенсивно задействуя ЦПУ в этой кривой игре, попросту выбирает много ватт теплопакета и ГПУ снижает потребление путем снижения выч. мощности(частоты и напряжения) и ее остается только на 900р. Емнип, в приставках всего 200ватт на всё. Хех, в ПК только одни видеокарты жрут больше.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Irlander писал(а):
Для себя отметил ещё пару: отсутствие читеров/макросеров в онлайне и единый сервис распространения игр (хотя это и минус одновременно, т.к. если в Стиме нет скидок на что-то, то в Оригане, Социал Клабе или Юплее есть, и т.д.). А так конечно обидно, хоть и идея консоли сама по себе мне очень нравиться, но последнее поколение вообще никакое (особенно Хуан). Наверно только Nintendo достойно носить название игровой приставки, т.к. там своя атмосфера.
Читеры, ботоводы, макросеры были есть и будут в онлайне всегда. Читеров периодически банят. Макросы? Ну да, они дают некоторое преимущество. Если игрок задрот, то макросы освоить или купить клаву/мышь заточенные под макросы не проблема. Если не задрот, и играешь для фана то на макросы, да и на читерство до фонаря. Я в своё время конфиги/макросы писал в ручную. Это когда ещё был везде диалап и инфы в инете было скудно мало. А мышка у меня была, ух! Геймерская! Шариковая митсуми)) До сих пор храню) Было желание, был задротом. Освоил не напрягаясь. А сейчас прям заточенные девайсы продаются под это дело. Тут уже вопрос в другом, кому то лень этим заниматься, а кому то не лень.
Единый сервис это ОГРОМНЕЙШИЙ минус. Тут даже обсуждать нечего. Приставочные игры начинаются от 2.5К рублей. Хрен с ним с ценой если игра стоящая. Так дайте демоверсию на каждую игру что бы я мог понять, стоит покупать игру или нет. Либо дайте возможность вернуть деньги за неё. Так что торент эдишн для оценки качества, а далее ждём скидок в стим))) Вроде адекватный подход я считаю. Кота в мешке за 2.5К покупать, уж увольте.
Нинтендо? Вы серьёзно? Вся атмосфера это растиражированный бренд марио и пара тройка выстрелов других проектов. Начинка такая дохлая, что в планшетах уже давно железо лучше. У нинтенды дни сочтены. Либо им придётся свои приставки раздавать бесплатно и делать деньги на марио. С другой стороны, на тех же планшетах которые также можно подключить к ТВ, подключить к ним джой, нереальное количество бесплатных игр. Вообще, если первая Ви была хоть и слабая, но она смотрелась очень свежо в своё время, то ВиЮ это полный провал я считаю. Про нинтенду уже даже и в новостях перестали вообще что либо писать. Слилась конторка. Да и в целом все приставки всё ближе и ближе к той нише где конкурировать придётся уже не с ПК, а с планшетами и телефонами. Скоро в техническом плане они сравняются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Тегра К1 перегнала пс3? Через 2 года в планеты поставят 64 бит процы с 4гб оперативной памяти, видеоядро с 500+ конвеерами... Ктобы игру написал, чтоб по мах использовать всю мощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
LorDex писал(а):
ся атмосфера это растиражированный бренд марио и пара тройка выстрелов других проектов.
Там почти всё эксклюзивы, многое "няшное" и специфичное, но хорошее в плане геймплея.
LorDex писал(а):
У нинтенды дни сочтены.
они работают на свой рынок - Японию, и положение дел лучше некуда - достаточно посмотреть продажи.
LorDex писал(а):
С другой стороны, на тех же планшетах которые также можно подключить к ТВ, подключить к ним джой, нереальное количество бесплатных игр.
Кому как, я планшетные поделия за игры не считаю. Я всё что нормальные игры - это стратегии и квесты, которые на других платформах получше.
LorDex писал(а):
Про нинтенду уже даже и в новостях перестали вообще что либо писать. Слилась конторка.
И тем не менее они ещё лет 10 проживут, вроде как будут покупать Капком + больше игр для хардкорщиков делать. И самое главное игры - их больше нигде нет. Если ПК, плойка и коробка одно и тоже, то Нинтендо стороной со своей аудиторией - свой мини рынок с преферансом и дамами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
LorDex писал(а):
Да скоро в прошлое уйдут эти консоли со своими экзами и ценами на них.
Аффтар, ты или жги еще или отсыпь, чего там употребляешь Я эти разговоры уже лет 10 слышу, минимум. Вылезает пекарь и начинает правду-матку резать про смерть консолей из-за цен на игры Которые, внезапно = ценам на пк-игры, везде, корме СНГ и стран третьего мира
LorDex писал(а):
Единый сервис это ОГРОМНЕЙШИЙ минус. Тут даже обсуждать нечего. Приставочные игры начинаются от 2.5К рублей. Хрен с ним с ценой если игра стоящая. Так дайте демоверсию на каждую игру что бы я мог понять, стоит покупать игру или нет.
Огонь от пикапирата продолжается. Напоминаю - почти у всех консольных игр есть демки. Так что не надо "ляля"
LorDex писал(а):
Да и в целом все приставки всё ближе и ближе к той нише где конкурировать придётся уже не с ПК, а с планшетами и телефонами. Скоро в техническом плане они сравняются)))
Ну и это вообще к-к-комбо. Конкурировать с пк в чем? В гадюшнике альфа-версий инди-игр стима? В задранном уровне энергопотребления? В отвратительной работе серверов, обилии читеров и макросоюзеров?) А про планшеты - не смешите, и так хохотать впору. По циферкам в бенчмарках - ну да, уже сравнялись. Причем планшеты с пика (тут где-то новость гугляла, что по производительности на ядро эпловский A7 как Core i7 при равных частотах) А толку-то? Как были игры убогим, уродливым поделием на мобилках, так и осталисьь. Или вы предпочтете играть в Dead Trigger 2 с 1080p/60fps вместо, например, Battlefield Hardline а 900p/60 fps? Или в "великолепный" лососин на андроеде вместо полноценного Unity?) Ну тогда это вообще клиника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14