Что-то непонятен ход Хуанга. Топы это хорошо. Но основной доход все же с мидла. А там у АМД все очень хорошо. И свеже выпущенный 285 (Тонга) как бы остался без ответа в жирном сегменте. 760 во-первых слабее, а во-вторых дороже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Lozov писал(а):
Топы это хорошо. Но основной доход все же с мидла. А там у АМД все очень хорошо. И свеже выпущенный 285 (Тонга) как бы остался без ответа в жирном сегменте. 760 во-первых слабее, а во-вторых дороже.
только вот тонга совсем мертвый продукт. и вот он не совсем быстрее 760й. и цена запуске была... внезапно выше... а запуск был всего месяц назад. итого 285ая против 760й: схожая производительность +бесполезная мантия +бесполезный труадио лол? -гораздо более полезный(чем мантия) физикс -потребление в 1,5 раза больше те же самые 2гб памяти. http://www.techpowerup.com/reviews/Sapp ... OC/30.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Groove75 писал(а):
Хорошо что не стал ждать и заказал печ 760 4 гб по хорошей цене.
вот это правильно, на еврогеймере клялись, что в Shadow of Mordor для ПС4 стоят 3гиговые текстуры, хотя настройки там на Выс., маппинг текстур хромает и мыло (AF4x ), а геометрия вообще на среднем ( рукава Хана, тут даже клоуном быть не надо чтобы заметить очевидное), во всём виноваты консольки, теперь в каждый некстген потребуется 3-4 гига видеопамяти и форсировать анизотропку в дровах, а модели как были низкополигональным гуоном 2006 года, так и будут. Нафига такой некстген?
Bak$ писал(а):
и вот он не совсем быстрее 760й.
в играх Убийсофт точно не быстрее, феноменальная кривизна рук на примере недавних консольных версий Alien Isolation показала, что игры тормозят отнюдь не от графики
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
И свеже выпущенный 285 (Тонга) как бы остался без ответа в жирном сегменте.
Что-то я усомнюсь, что сегмент, в котором сейчас выступает Тонга, корректно называть жирным. Это сегмент "магазинного топа". Такие карты стоят в топовых конфигурациях готовых систем в магазинах. Действительно же жирным является ценовой сегмент в пределах $150-250. Именно в этой группе происходит до 90% численных продаж видеокарт обоих производителей.
жирным является ценовой сегмент в пределах $150-250
Тонга уже стоит 230 (рекомендованная). Понятно, что это замена для Таити, который третий год продается. В обозначенном Вами диапазоне цен у НВ относительно новые только 760 ($250) и 750ти ($150). Внутри диапазона выбор только у АМД. И еще момент: во втором квартале у НВ был спад в минус 21% именно в настольных дискретках. АМД основательно откушало долю рынка. В данной ситуации торможение с выводом мидла выглядит как-то глупо.
В обозначенном Вами диапазоне цен у НВ относительно новые только
В общем случае покупателю всё равно, насколько новым является решение. Даже потребление и нагрев учитываются лишь пренебрежительно малым числом покупателей. Решающим фактором, особенно в этом ценовом диапазоне является сочетание цена/производительность.
Lozov писал(а):
В данной ситуации торможение с выводом мидла выглядит как-то глупо.
Это если не учитывать немалые складские запасы, которые накоплены в том числе и "благодаря" значительному падению доли. А вопрос о том, что важнее для Nvidia - продать имеющиеся складские запасы, либо только готовящийся к массовому производству чип, является риторическим. Выпуск же 960 по заведомо конкурентной цене создаст конкуренцию в первую очередь внутреннюю и вряд ли будет выгоден на данном этапе Хуангу. Необходима пауза для снижения складских запасов. И может я чего-то не знаю, но мне ничего не известно о прекращении производства GK106, карты на котором в новой линейке должна будет заменить GTX960.
да ее просто и не существует. 970 то слабая. в 4к она чуть хуже 290 без икса
мальчик, не пиши глупостей. 970 рвёт и в хвост и в гриву 290, которая теперь сгодится разве что для отопления сарая. все уже признали, что 970 лучшая карта за последние годы, так что садись на диету и копи на неё, а не завидуй. ещё бы про 8к написал, жуть.
стоковая 290 и 970. в болтшинстве игр 4к почемуто 290 выигрывает. причем там не простая 970.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: мне такая слабая карта даром не нужна. буду ждать новую серию радиков. надеюсь будут хотябы 50 кадров давать в 4к а то 980 еле 30 дает. за свои 26 тыс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12