Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Я смотрю, тут уже нешуточную диванную аналитику развели ИМХО, все проще - предложу свою версию. У АМД в лице Carrizzo получился хороший сбалансированный в своем классе энергоэффективный процессор, он уже готов, проект удачен, внутри АМД все участники проекта и менеджмент на моральном подъеме, и потому, если верить новости, новый процессор выходит уже в декабре в качестве процессора для хороших субноутбуков. Прекрасно. Покупатель будет в выигрыше. Я б даже себе, может, купил такой аппарат на Carrizzo в дальнейшем. Притом, Ягуары и Пумы были сделаны достаточно давно, и к проекту Carrizzo прямого отношения не имеют, потому как Carrizzo - это "большое" ядро Excavator (Ягуары вообще в количественном выражении преимущественно в новые приставки пошли). Платформа АМ1 - вообще другая рыночная ниша - это сверхбюджетная платформа, в первую очередь нацеленная на бедные страны типа Индии и т.п. с низким GDP на душу населения - если верить слайдам самой АМД, заметим.
Ban писал(а):
Настоящий кипятильник это интел.
Ну кипятильник, это да. И что мы имеем, несмотря на это? Например, в серверном сегменте 95% серверов сейчас в мире на этих "кипятильных" 22 нм ядрах Интел продаются - ядра-то в Зионах точно те же самые (Ivy/Haswell в данный момент), что и в десктопной интеловской продукции. В IT по всему миру, согласно вашей логике, в закупках все сплошь дураки сидят - нет чтобы RISC покупать типа Oracle SPARC, Fujitsu SPARC или IBM POWER (тоже те еще дорогие утюги, кстати). Ну или прохладные и сравнительно дешевые Оптероны 6300 на Piledriver. Так нет ведь, канальи, продолжают покупать Зионы и поддерживать "злой и плохой кипятильник Интел". Ух они какие... /sarcasm. В общем, вам, уважаемый, пора завязывать с хейтерством кого бы то ни было в пользу кого бы то ни было. Несерьезно это.
Последний раз редактировалось TiGr1982 08.10.2014 18:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
San Sanich писал(а):
AM1 приговорён к смерти;
да он и был бумажным процессором. в днс. ситилинк, и юлмарте его по штучно завоозили. и сейчас уже почти нигде в наличае нету ни самих процов, ни куллеров к ним, ни материнок.
Может есть, а может и нет. Есть ли у меня мобильный телефон, можно узнать, если я об этом тут напишу.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
sand_dune писал(а):
да он и был бумажным процессором. в днс. ситилинк, и юлмарте его по штучно завоозили. и сейчас уже почти нигде в наличае нету ни самих процов, ни куллеров к ним, ни материнок.
У нас в Англии есть все модели со дня анонса и никуда не пропадали. www.overclockers.co.uk
Member
terenty79 писал(а):
AM1 приговорён к смерти;
да он и был бумажным процессором.
Это смотря где; вот я, например, в данный момент в Канаде живу; в местных компьютерных магазинах AM1-процессоры и материнки к ним в наличии есть и выложены на витринах, но народ здесь сравнительно обеспеченный, и предпочитает, в целом, брать различные Хасвеллы на LGA1150.
Member
sand_dune писал(а):
У нас в Англии есть все модели со дня анонса
TiGr1982 писал(а):
вот я, например, в данный момент в Канаде живу; в местных компьютерных магазинах AM1-процессоры и материнки к ним в наличии есть и выложены на витринах,
значит вам везёт, как всегда это у развитых стран бывает. а у нас в колхоз их вообще очень поздно, после анонса кое как завезли. очень маленькими партиями, так как до сих пор местные федеральные барыги не могут e-350 никак со складов распихать, которых в своё время вагонами зачем то на реализацию набрали. может быть ещё по этому так же попасть с am1 барыги боятся. это обидно, я бы купил. но не сразу, сразу свободных денег нет. надо чтоб в магазинах у нас месяца 3 провалялись, а у меня за это время деньги выделились от естественных и необходимых нужд.
Последний раз редактировалось terenty79 08.10.2014 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
terenty79 писал(а):
а у нас в колхоз их вообще очень поздно
Ну что здесь можно посоветовать - переезжайте куда-нибудь, где лучше. В крупных областных центрах в России и с зарплатами, и с доступностью железа дела могут обстоять гораздо лучше. И особенно в Москве - я там жил и поэтому знаю.
Между тем, возможная конфигурация процессоров Carrizo-L не уточняется, но эти решения заменят APU семейств Beema и Mullins для ноутбуков и планшетов начального уровня.
Круто конечно, но с бимой в продаже только 1 ноутбук есть. 15" гробик от HP. Видимо с карризо будет нечто похожее.
Member
TiGr1982 писал(а):
В крупных областных центрах в России и с
у нас 1.5 миллиона жителей. но это число, всё равно не делает Самару городом. просто очень крупное сельпо, со всеми вытекающими. рядом правда резервации не лучше, ну может быть новый Тольятти если только, боле мение на город похож.
TiGr1982 писал(а):
И особенно в Москве - я там жил и поэтому знаю.
devl547 писал(а):
В Москве дофига где они есть.
в Нерезиновой и так 17 миллионов дневное население, а если её так расхваливать, то мы все в неё перебижим на пмж. и будет тогда ужас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18