Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
cr1t1cal я этого не писал, ты аккуратнее с постами, а то и домой можно не дойти так.

Партнер

Member
terran писал(а):
А вот для этого есть Raid 1 массивы...
Лично я считаю, что информация - это самое дорогое, что есть в компьютере. Всё остальное в случае поломки можно купить заново, утерянную информацию - не купишь ни за какие деньги.
Поэтому ИМХО, если Вам ваша информация реально дорога, то не надо жадничать. Raid 1 из двух 15 Тб винчестеров гарантирует её сохранность. Если 15 Тб агрегаты будут неоправданно дороги (а скорее так и будет), то вполне возможно завести Raid 0+1 на четырёх 7Тб винчестерах. Получите ту же ёмкость + надёжность и скорость, но за меньшие деньги.

есть многое на свете, друг Горацио, а может нету нихера...
внезапно рейд - это не средство бекапа, а средство отказоустойчивости
после уроков подойди к учителю информатики и уточни разницу

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
TiGr1982 писал(а):
Не будем чрезмерно оптимистичными. В общем случае RAID 1 (зеркалирование) повышает сохранность данных, но ничего не гарантирует - если диски одинаковые и из одной партии, то в результате общего систематического (а не случайно флуктуирующего) заводского брака оба диска могут "накерниться" буквально почти одновременно, и - усе... В центр восстановления данных (а там вероятность восстановления инфы с усопших тоже не 100%, а как повезет).
И случаи такие с рейдами были даже в энтерпрайзе, а не дома - RAID 5 (даже не RAID 1), составленный из одинаковых дисков одной партии, умер весь почти одновременно, ИТшники конторы в некотором шоке, обращаются к вендору хардов, а тот им и говорит, что вот, мол, вся партия такая, и вам не повезло - сегодня "не ваш день" :oops:. На Хабре, например, писали.

есть многое на свете, друг Горацио...

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky писал(а):
рейд - это не средство бекапа

Внезапно - он его включает в себя (если рейд 1 хотябы, не 0 ест-но)))))) И к чему этот понос познаний был?
Rimsky писал(а):
есть многое на свете, друг Горацио...

пластинку заело, не кажется?

Member
acvolinn писал(а):
Внезапно - он его включает в себя (если рейд 1 хотябы, не 0 ест-но)))))) И к чему этот понос познаний был?

Сколько проживет информация на диске? Средство бэкапа - это ленты (DAT, LTO), в крайнем случае оптические носители. RAID к бэкапу отношения не имеет сам по себе. Ещё можно понять если говорится о резервной копии на NAS/SAN/DAS. Но это не архивирование.

Member
acvolinn писал(а):
аббревиатура ТДК всколыхнула море приятных моментов, связанных с эпохой аналогового аудио и видео

Tokyo Denki Kagaku одна из динозавров, которые досих пор своими разработками двигают человечество вперёд.

Member
Фото: 1
acvolinn писал(а):
cr1t1cal я этого не писал, ты аккуратнее с постами, а то и домой можно не дойти так.

Шта? :spy: По айпи меня вычислишь? Или это такая угроза применения насилия?
С твоим зрением точно дома можно перепутать.

Заблокирован
Заблокирован
я ваще шокирован этими объёмами... у меня до сих пор винт 250Гб поделен для винды и 2х100Гб.
причём всё нужное на 100Гб умещается с образом винды и 20Гб запасом. свои храню только фотки.
всё остальное - поиграть, послушать, порукоблудить - в интернете навалом. ещё нужные проги лежат.
и вот когда нужное файло и дрова много раз менялось на новые версии или фотки редактировались,
то просто копирую всё на другой раздел, чтоб не дефрагментировать, а старый форматирую.

вместо этой дури на 15Тб лучше бы сделали винт на 2-3-4 головки максимум пусть в 1 блин.
как раз 4 сектора под них по углам винта, а саму болванку можно поменьше сделать,
раз технологии позволяют большой объём делать и меньше бракованых болванок будет.

Member
mail писал(а):
вместо этой дури на 15Тб лучше бы сделали винт на 2-3-4 головки максимум пусть в 1 блин.

дык уже давным-давно 2 головки на блин делают

Member
Фото: 3
mail посмотрите новости, трекеры итак периодически блокируют, скоро интернет будет состоять из 1.рекламы, 2.рекламы средств для увеличения члена и 3.казуалок с донатом от майл.ру ;)
так что блины наше всё, надо еще резак из проверенных приобрести и коробку плюсовых эрок 8-)

Member
Фото: 11
TiGr1982 писал(а):
Не будем чрезмерно оптимистичными. В общем случае RAID 1 (зеркалирование) повышает сохранность данных, но ничего не гарантирует - если диски одинаковые и из одной партии, то в результате общего систематического (а не случайно флуктуирующего) заводского брака оба диска могут "накерниться" буквально почти одновременно, и - усе...

если ты поставишь использованый винт с новым то вероятность такой ситуации упадет.
ну и как самый надежный вариант - бекап на удаленной системе. ведь и пожар может случиться.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
mail писал(а):
причём всё нужное на 100Гб умещается с образом винды и 20Гб запасом. свои храню только фотки.

странно. а у меня фотки не влезают на 100гб.

Заблокирован
Заблокирован
Rimsky писал(а):
дык уже давным-давно 2 головки на блин делают

я имею ввиду эту хрень (лень вспоминать), на которой они прилеплены. естественно их 2 - блин же двухсторонний.

Member
mail писал(а):
я имею ввиду эту хрень (лень вспоминать), на которой они прилеплены. естественно их 2 - блин же двухсторонний.

упор в электронику - она и так не успевает читать с одной то головкой, а с двумя совсем швах будет

Member
Rimsky писал(а):
terran писал(а):А вот для этого есть Raid 1 массивы...Лично я считаю, что информация - это самое дорогое, что есть в компьютере. Всё остальное в случае поломки можно купить заново, утерянную информацию - не купишь ни за какие деньги.Поэтому ИМХО, если Вам ваша информация реально дорога, то не надо жадничать. Raid 1 из двух 15 Тб винчестеров гарантирует её сохранность. Если 15 Тб агрегаты будут неоправданно дороги (а скорее так и будет), то вполне возможно завести Raid 0+1 на четырёх 7Тб винчестерах. Получите ту же ёмкость + надёжность и скорость, но за меньшие деньги.

есть многое на свете, друг Горацио, а может нету нихера...внезапно рейд - это не средство бекапа, а средство отказоустойчивостипосле уроков подойди к учителю информатики и уточни разницу

Ну зачем же так по хамски? Нет проблем. Подойду. Сразу после того, как Вы подойдёте к психиатру. Вам уже видится не видимое и читается нигде никем не написанное. Где я писал, что RAID1 это средство бекапа? Ссылку можете привести, юноша? Разговор шел, о сохранности информации если винчестер вдруг "осыпется" или клина даст. Вот в этом случае RAID1 спасает, т.к. второй винт останется целым, а вместе с ним и информация. Так что не лезьте в обсуждение чужих разговоров, юноша и не хамите, а то глупо выглядите... и смешно... :old_wink:

Заблокирован
Заблокирован
Rimsky писал(а):
упор в электронику - она и так не успевает читать с одной

сделать х4 канальную

Member
terran писал(а):
Где я писал, что RAID1 это средство бекапа?

обожежмой, оно мало того что ничего не знает так и доказывать что-то пытается :facepalm:

mail писал(а):
сделать х4 канальную

кмк перегреваться будет как моя смерть
и так при одной головке на поверхность нужен теплоотвод, а тут 4 на поверхность, 8 на пластину, 4 пластины = 32 головки

Member
terran писал(а):
утерянную информацию - не купишь ни за какие деньги

Существует такой сервис, как Восстановление данных. Если конечно не пожар.

Member
Цементатор писал(а):
terran писал(а):утерянную информацию - не купишь ни за какие деньги

Существует такой сервис, как Восстановление данных. Если конечно не пожар.

Вы правы, конечно. Такие сервисы есть. Но представьте сколько это будет стоить... и в деньгах и в нервах.

Member
seagate уже 7 лет пашет без проблем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа