Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
dragonheart, плюсую. Сидел и на i3 и на Phenom 955, а сейчас на FX6300. Пока запущено одно приложение i3 еще тащит, но если приложение многопоточное или запустить в фоне музон или кинчик, то начинаются выкрутасы, вплоть до вынужденной перезагрузки. На Феномах и ФХ же хоть вторую игру запускай, разницы никакой, ALT-TAB и ты уже в браузере, ALT-TAB - в плеере. Пока i3 шевелится с переключением, я уже возвращаюсь в игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
dragonheart писал(а):
Суть как раз в том, что даже 2х модульный FX в многозадачной среде выдаст более "ровную" производительность, несмотря на худшую производительность на ядро. При этом абсолютное большинство продолжает уверять, что и3 безоговорочно лучше любого амд поделия, которое по-умолчанию мусор. У нас по цене среднего и3 на хасвеле можно взять 8320 уже. А в общем зачете их по-моему даже сравнивать некорректно. Однако и3 рулит, да. PS. Eclipse - зло
Дело в том, что все AMD FX сделаны на одном и том же четырехмодульном кристалле (исходно - для серверного применения, см. Opteron 6300/4300). И потому там нормальный тайм-менеджмент переключения контекста задач на уровне hardware. А в случае с i3/Pentium/Celeron, которые чисто "юзерские" по определению, Интел случайно или намеренно делает их слабыми в этом отношении - по крайней мере, в случае с Ivy Bridge и тем, что до этого - у меня есть два двухъядерника (с HT и без) Ivy Bridge в планшете Surface Pro/бюджетном ноутбуке, и я соглашусь - тормоза бывают. Причем эти самые тормоза уже НЕ происходят на 4-ядерных Core i5/i7, которые имеют непосредственный серверный/воркстейшен аналог - Xeon E3, а там, как мы понимаем, "тормоза" недопустимы. Вот такая история.
Насчет Eclipse я тоже не большой фанат, мне MSVS и NetBeans больше понравились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
сижу на работе на и3 и оказывается только 1 задача выполняется. Проблемы наступают только!!! когда использование идет около 100% процессора и не ведаю что, может кто-то подскажет почему интел уходит в задницу при раздаче инета, проц загружен на 10-20%, а инет работает с дикими затыками когда много народа подключено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17