Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Smile286 писал(а):
Вроде бы какая-то серия из линейки игр DiRT поддерживала AVX. Но вообще все как-то глухо...
Понятно, спасибо - в основном работа, жена и двое маленьких детей + автомобилизм время от времени, потому "Игоря" я всерьез последний раз видел в прошлом году (прошел Crysis 3 и Bioshock Infinite).
Спросил, потому что хочу сейчас выгодно проапгрейдиться со своего HD 7950 на R9 290 (в полтора раза мощнее примерно) - может, в новый Civ сыграю на новогодних праздниках.
Разработчики игровых движков: "AVX? Не, не слышали..."
Кстати, странно это вот еще почему - консоли же последние на ядре "Ягуар", которое поддерживает AVX (на PC, по крайней мере). Ягуар, правда, ядро сравнительно слабенькое, 2 issue, и там AVX, может, и буста никакого не дает, а просто на уровне ISA поддерживается (я, правда, не копал эту тему, так что, может, я неправ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Renegade1979 писал(а):
и ядра не ядра, а спарки в модулях с общим планировщиком, т.е 16ядерный оптерон эквивалент 8ядерного зиона,
это толко на форточной Ось, форточки в серверах это Нубаство ну или еще что. В норм ОСь 16ти ядерник рвет Зеон в пух и прах а в облачных системах и вовсе камня на камне при цене в 2 раза ниже. Так что сходи покури с Линукс админами.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
aasheron писал(а):
Вот для суперкомпьютеров/вычислительных кластеров они не особо.
для таких систем лучше Риск ЦПУ подходят нежеди Х86 убожество от Интел. Не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17