Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Genrix писал(а):
Быстрая матрица это сколько? 4мс? Хех, плазма более чем на ПОРЯДОК быстрее.
Быстрая - когда я бегаю на 48" телеке в Кваку 3 и Дум 2 по сетке и ощущаю себя как на ЭЛТ мониторе. Такое получил только в 2014 году. Так что тема телевизора для меня закрыта теперь. Все что менее динамично чем Дум 2 и Квака 3 - понятно вообще не критично. Телевизор по ощущениям даже побыстрее Делла моего 20".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2014 Откуда: Смоленск
Inqizitor Каждый судит по себе. Тебя устраивает "морковная" цветопередача - да, пожалуйста. Хоть засмотрись на своем "глубоком" черном. Человеку же, привыкшему, к действительно киношной картинке дорогой плазмы/DLP от твоей "крутой" ЖК-шки захочется только сходить в туалет и испражниться там через рот. Извини, ничего лишнего. Таких как ты все равно большинство (Попса всегда популярнее серьезной музыки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ale][ писал(а):
Об остаточном изображении? Это уже давно решено Пиксель Шифтом и "Войной микробов". Начиная с 2010-го, при приобретении адекватной плазмы, про "выгорание" можете забыть. Оставлял PR46VT20 с белой кляксой по центру экрана, без функции автовыкл. на практически двое суток! Да, что-то еле-заметное осталось, но тут же было "вылечено" серым шумом за буквально 30-40 минут. Так что давно уже не аргумент.
Серый шум, едва заметно, все это говорит о том, что эта тема актуальна. И имеет только частичное решение.
Joker! писал(а):
черт почему моя 50" плазма кушает всего 118 ватт в пике
раздел эко, скорее это "типичная", а не пиковая мощность.
MegaCalcii писал(а):
Сожалею, но это очередной миф
Выше говорили что не миф, просто не так заметно. еще несколько лет назад это было весьма актуально. В этом году кажется или в прошлом смотрел телевизоры, диагональ около 32 дюймов, плазма с низким разрешением только была.
На у недостаток ЖК, даже не углы обзора и цвета. Время реакции матрицы критично
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2014 Откуда: Смоленск
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
И имеет только частичное решение.
Решение вполне полноценное, прогнал шумом - ничего нет. О какой частичности речь? К тому же, вы извините, но за концертным роялем тоже нужно ухаживать. Брать тряпочку и протирать от пыли. А также рекомендуется быть крайне осторожным в эксплуатации, чтобы не поцарапать великолепный лак. Не устраивает? Юзайте синтезатор Elenberg - на пластике один хрен незаметно. Мы сейчас о чем? О неизбежных эксплуатационных минусах или о том, какая их этих технологий показывает великолепную киношную картинку, а какая - пародию (впрочем, для многих неотличимую или даже более "крутую", чем оригинал) на нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Alexsandr Испортить плазму конечно можно, если оставить статичную яркую картинку на 12+ часов. Остатки окна браузера впринципе видно после 40 минут статики, если подойти на 1 метр и смотреть на черном фоне, но оно пропадает за 3-5 минут от любого видео. Сдуру можно многое сломать. Режим эко лучше выключать, а яркость подстроить. Эти эко вмешаваются и может прыгаь яркость в разных сценах. На фильмах оно не всегда видно, а при использовании как монитора будет раздражать часто.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mphuZ писал(а):
300Вт - это в 3Д на максимальной контрастноси, яркости и т.п. никто с такими настройками телек не смотрит
Я привел инструкцию. Измерять потребление ночью, при минимальной яркости и звуком на наушниках никто не будет. Может телевизор висит в солнечной комнате, там яркость и потребление максимальны. Берется максимум ну и некоторые хитрят с "типичным" потреблением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Плазма слилась ещё лет 5 назад.Ввиду своего избыточного энергопотребления. Её хорошо зимой смотреть,светло и тепло. С самого начала было ясно,что это тупиковое направление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Alexsandr А плазму смотреть с более половины яркости и контраста просто не выйдет, даже днем, глаза заслезяттся и заболят. А вот у ЖК с этим проблемы, чуть солнце в комнате и амбец, на экране половину не видно, хоть на всю выкручивай, толку нет. Висит у меня на кухне 32" тошиба, такой калл. На всю наболтана яркость и контраст, видно хреново. Брал ее за 17тр одновоеменно с плазмой 42" панас за 23тр, в 2009 году вроде.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Ввиду своего избыточного энергопотребления.
Чушь полная, избыточное оно, если смотреть на белый экран, в динамике все выравнивается с ЖК. Тут как с ЭЛТ, потребителю опять впаривают хрень, но зато тонкую и модную.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
И тут есть любители тёплого-лампового ... Да супер они, мы поняли. Только вот из продажи исчезли, сами продажи давно упали, производство сворачивают слышал что панас, теперь и лужа. Если они такие хорошие почему же никто не покупает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Хммм как много поклонников плазмы. Аж самому захотелось сравнить. Потребление конечно не радует, хотя если видяха на 200 Вт не парит, почему плазма должна )))) Жаль что сворачивают, это значит что новых моделей не будет и хош не хош по инновациям/примочкам и т.п. она уступит ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
watchmaker писал(а):
Не просто много жрет, а 800..1000 Вт. При этом ЖК таких же размеров - порядка 50 Вт.
Как хорошо что моя 60" плазма samsung об этом не знает По инструкции(PS60F5000) максимальное потребление 320Вт, eco mode 150. И это для 60" монстра!
Потребление плазмы, в отличии от ЖК прямо зависит от яркости и типа отображаемой картинки, реальное потребление при просмотре видео примерно равно ЖК той же диагонали. Ну а то что сворачивают производство очень печально, 5 лет у меня работал PDP panasonic 42", сейчас samsung 60", и менять на корявых IPS-уродцев желания нет никакого.
И тут есть любители тёплого-лампового ... Да супер они, мы поняли. Только вот из продажи исчезли, сами продажи давно упали, производство сворачивают слышал что панас, теперь и лужа. Если они такие хорошие почему же никто не покупает?
По моему, большенство в этой теме высказались за плазму.Т.е. скорее не "никто не покупает", а никто не производит. Кстати, с чего вы взяли, что качество является приоритетом для производителя? Только прибыль! Качество приходиться подерживать хоть как нибудь, а то конкуренты обойдут. Очень вероятно, что плазма приносит меньше маржи, чем LCD, поэтому её перестанут выпускать, пусть она хоть в сто раз лучше.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: Потребление энергии у плазмы боьше, спорить нет смысла. А кого это волнует? Кто нибудь слышал, что бы человек покупая Порш Каен сказал: Скоко-скоко расход бензина?! Не, дайте Жигули - они лучше, потому, что бензина маеньше кушают.
Брал плазму панас, не понравилась, честно. Да черный, да глубокий, а белый? А белый там не белый, а серый. Мерцание там дай боже, с очень большого расстояния надо все смотреть. Цветопередача как положено, теплая ламповая, но эта тема дело вкуса. Так что, даже отбросив всякое там энергопотребление и выгорание у плазмы хватает проблем без этого. Картинка на AMVA матрицах мне нравится больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Tenet Плазма как раз и славится что цвета естественные а не вырви глаза ! и 0.001 мс против ваших матриц 4 и выше а то и выше 8-10 с 4к тм еще выше мс доходит до 16 мс шлейфует ахренет , если брать 4к с самым лучшей матрице в 50 дюйм то шлейф будет до 8 мс !!! и это не здорово а грустно ! Lа плазма много кушает зато реальные цвета а белый есть может вы видели дешевую плазму от 20 тыс руб ? )) а я покупал 3 года назад 50 ДЮЙМ за 65 тыс руб там белый и черный все ок . Мои друзья приходят и не могут понять у них ЖК за 80 тыс руб но картинка хуже чем на моем плазме и еще они заметили то что на плазме не плывет как в ЖК ! а здорово реагируют ячейки в 0.001 мс ! запускали игру "одни из нас" эксклюзив на сони 3 они были впечатлительны такой цветопередачи и оттенков ! и еще у плазмы 256 триллион оттенков а у ЖК 16.7 миллион оттенков вы не знаете лучше промолчали бы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19