Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Пузо писал(а):
тут конечно стратегия нвидии правильнее
Она не то, чтоб правильней, просто маркетинг и фанаты позволяют легче выходить зеленым из трудных ситуаций. Когда 480 была печкой на фоне холодной 5870 - зеленые фанаты доказывали, что это нормально. Фанаты готовы оправдать любой продукт своего кумира. Ну и красные тупят тоже. Не делают правильные выводы.
Кроме того, уже давно экспериментальным путем было доказано, что SLI из двух карт дает высокий прирост (более 70%). Из трех - около 20% к SLI из двух карт. 4-ая карта добавляет только около 4%.
тоже самое могу сказать наоборот про радеон. видел тесты батлы 4 например где кросс более 80% прироста давал. и между 3 и 4 уже разница была мала. это именно 290х давала такой прирост. в ней кросс уже изменен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Уделает - не уделает. Вот взъелись как детишки. Один хрен эти карты 4К НЕ ТЯНУТ. А для фулл-хд можно и попроще карту брать и горя не знать. Для 4к надо хотя бы 128 ROP иметь в чипе, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
aasheron писал(а):
транзисторов
Причём тут количество транзисторов? Транзистор это просто ключ, элемент. Ещё кондёры с резисторами посчитайте. Схема должна быть нормальная, эффективная, а не количество.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Уделает - не уделает. Вот взъелись как детишки. Один хрен эти карты 4К НЕ ТЯНУТ. А для фулл-хд можно и попроще карту брать и горя не знать. Для 4к надо хотя бы 128 ROP иметь в чипе, имхо.
+ высокую ПСП ( не верю я в алгоритмы комнпресии, хоть убейте), а учитывая привязко РОПов к контролерам памяти - широкую шину (да, быстрая память даст прирост в последовательном линейном считывании, но вот РОПЫ она не добавит никак).
тоже самое могу сказать наоборот про радеон. видел тесты батлы 4 например где кросс более 80% прироста давал. и между 3 и 4 уже разница была мала. это именно 290х давала такой прирост. в ней кросс уже изменен.
Я говорю про реальный прирост, а не про кроссфаерную "кукурузу". Или напомнить, как дела обстоят с фрэйм пэйсингом?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
lSerega92l писал(а):
4k....4k....жертвы маркетинга одним словом...Зачем 4к для мониторов 24"-32"?
Ну 4к для 32" ещё можно понять. Но не для игр. Для игр разве что для DSR....
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ban писал(а):
Причём тут количество транзисторов? Транзистор это просто ключ, элемент. Ещё кондёры с резисторами посчитайте. Схема должна быть нормальная, эффективная, а не количество.
Тепло где в основном рассеивается - на дорожках или все-таки на транзисторах? Насчет эффективности схемы - чем меньше тех самый переключателей при большей производительности, тем эффективнее архитектура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19