Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
У винды есть несколько существенных недостатков как у телефона: - отсутствует повторное/многократное информирование о пропущенных вызовах и смс. - предупреждение о разряде акб только однократное на 10%. Я уже не раз пропускал звонки и смс более чем на 6 часов. Пару раз внезапно оставался без связи, т.к. не услышал предупреждение о разряде и не поставил его на зарядку. АКБ держится 3-4 дня, потому упускаю разрядку. Это видимо исправить это нельзя. Многие днищевые звонилки по 1500р и то это умеют. Хотя в смарфоне такое реализовать - это плевое дело.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Genrix писал(а):
- предупреждение о разряде акб только однократное на 10%.
Оно не однократное. Несколько раз тренькает.
Genrix писал(а):
- отсутствует повторное/многократное информирование о пропущенных вызовах и смс...
Многие днищевые звонилки по 1500р и то это умеют.
Даже не очень понимаю, что имеется ввиду. Разумно предположить, что если ты уже увидел в соответствующем хабе сообщение о чём-то там пропущеном (зашёл в плтитку), то продолжать тебе на ней показывать, что есть новое/пропущенное не надо. Зачем? Или надо чтобы он пищал и имеется ввиду отсутствие именно звукового оповещения (графически то он показывает)?
Member
Buhtiar АКБ вроде один раз. Бывшая звонилка саммунг тренькает каждые 5 мин.
Про уведомления да, звукового. Я ушел далеко от телефона и не услышал звонок или смс. Чтобы узнать о смс и звонках мне надо вкл тел. Многие звонилки умеют повторять звук смс и уведомления о пропущенном звонке раз в 5 мин. Так я пропускал пропущенные и смс иногда на половину суток Ну валяется и валяется на тумбочке, что его трогать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Genrix Нафига звук? Чтобы сидеть слушать его каждые эти самые пять минут если под рукой нет зарядки?
Грамотная реализация - это действительно когда звуковое предупреждение даётся один раз, а затем начинает ненавязчиво, раз в несколько секунд, мигать светодиод на лицевой панели. На моём Jiayu G4 именно так: севшая батарея - мигает красным, SMS/звонок - зелёным. Но такая индикация тоже не у всех бюджетных смартов реализована - большинство разок пиликнут и всё. И затем предупреждения выдают только в работе.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
palegamer Вы знаете, сколько этот светодиод потребляет? Отвечу: на общем фоне телефона практически нисколько. У меня такое бывало, что весь день мигал (выскочил из дома утром, добрался домой только вечером).
Не путайте с подсветкой-вспышкой камеры - это совсем разные диоды.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
На моей люмии нету светодиода. И на других нет, вроде. Хай пикает, я хотя бы не забываю втыкать зарядку. Ну не раз в 5 минут, но раз в 10 точно пикают многие телефоны. У меня постоянно включен режим экономии акб и я не знаю остаток батареи, ибо значек меняется при этом на статичный, указывая на режим экономии. Чтобы узнать остаток надо шторку сдвигать и там будут %. Режим экономии откл синронизацию, запрещает работать приложениям в фоне, откл интернет, вайфай и т.п. при откл экрана/блокировке, если только это не спец приложение типа навигации, которое не дает спать.
Последний раз редактировалось Genrix 12.11.2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Не путайте с подсветкой-вспышкой камеры - это совсем разные диоды.
а я и не путаю. просто меня всегда возмущало когда видел, что телефон с посаженной батареей ещё и начинал мигать. как по мне лучше уж самому догадаться что надо ставить на подзарядку, чем слушать пиканье постоянное или чтобы телефон мигал... уже и так многих приучили телефон или плеер каждый день подключать, так что проблемы особой нету.
Member
palegamer По сравнению с поддержанием связи с сетью GSM, мигание диода это нулевой расход. Например моя бывшая звонилка с акб 800mah с фонариком могла светить фонариком нон-стоп более суток, кто-то даже проверял и было что-то около 36+ч..
ну не знаю меня раздрадраджает когда вещь начинает так навязчиво о себе напоминать. и всё равно как бы там он мало не потреблял - не нравится ни пиканье ни мигание. пусть работает пока совсем не сядит и всё. захочу узнать сам сколько там заряда осталось - посмотрю на угол экрана.
Moderator
palegamer Он светится очень неярко, поэтому не надоедает и не раздражает - тут продумано всё было неплохо: загорится, погорит секунды две-три, погаснет на пару-тройку секунд, потом опять загорается. В точном количестве секунд могу ошибаться - не засекал)) Просто факт в том, что делает он это очень неназойливо.
palegamer писал(а):
уже и так многих приучили телефон или плеер каждый день подключать, так что проблемы особой нету.
Мобильный телефон на то и мобильный, что должен жить несколько дней, а не 10-12 часов. Jiayu G4 можно настроить так, что с небольшой нагрузкой в виде нескольких SMS и звонков он с батареей 3000 может прожить неделю. И то это, в сравнении с моим старым LG GX200, мало - этот мог и три недели протянуть. Кстати, у него тоже неназойливая индикация разряда и SMS/звонков))
Код:
Microsoft Lumia 535: Аккумулятор: 1905 мАч, до 23 дней в режиме ожидания, 11-13 часов в режиме разговора (2G и 3G);
Если он действительно столько будет выдерживать, то будет неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Genrix писал(а):
АКБ вроде один раз.
Да нет же, вы что-то путаете. Она много раз тренькает после десяти процентов. Это даже задалбывает когда вы и так об этом знаете, но прямо сейчас у вас заряжаться неоткуда.
Во втором ролике показали момент нажатия кнопки Skype... Но не показали как она запускается. А знаете почему? Я, как действительный пользователь WP, а не как здесь большинство отписавшихся, отвечу на этот вопрос: после нажатия кнопки Skype программа загружается через очень долго, потом она обновляет все ваши сообщения, а свернуть вы ее не сможете — 5 минут нужно подождать, когда можно хоть как-то начаться пользоваться Skype.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Вряд ли у нас будет дешевле 6500 стоить. Сейчас 530 стоит 4900. А если вспомнить всю неадекватность цен на Нокии(хотя бы туже Люмию 830 со снапом 400, адрено 305 и 1гб озу за 18000р), то так оно и будет.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
poljot писал(а):
Во втором ролике показали момент нажатия кнопки Skype... Но не показали как она запускается. А знаете почему? Я, как действительный пользователь WP, а не как здесь большинство отписавшихся, отвечу на этот вопрос: после нажатия кнопки Skype программа загружается через очень долго, потом она обновляет все ваши сообщения, а свернуть вы ее не сможете — 5 минут нужно подождать, когда можно хоть как-то начаться пользоваться Skype.
Как пользователь бюджетного винфона сейчас замеряю... Скайп загрузился за 5 секунд, еще через 6 секунд обновился статус и сообщения.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15