Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nvidia скорее всего и пропустит. Этой компании еще есть что показать. Через месяц другой выйдет gtx960, при необходимости могут выйти 960ti и 970ti. Релиз видеокарт на gm200 так же можно растянуть и выпустить кучу обрезков, сляпать карту из двух gm204 тоже не проблема. В течении 2015г. будут укомплектовывать линейку 9Х0. А к концу 2015 уже что-нибудь новое выпустят.
А вот что AMD может показать я не знаю. Тонга фигня, лучше Тахити, но не сильно. Выпускать 285Х вроде даже передумали. Как мне кажется у этой компании только один выход, штамповать новые чипы на уже отлаженном 20нм тех процессе и уже в начале 2015г., либо продавать что есть по низким ценам. gtx960 скорее всего будет стоить от 250$ и скорее всего будет быстрее 280Х, уж точно не хуже, а тдп будет раза в 2 ниже, т.е. за 280Х, потом, даже 220$ мало кто даст, считай 200$ конкурентная цена. А без конечно снижать цены тоже не получится.

Партнер

Member
Фото: 3
Цитата:
AMD и NVIDIA могут пропустить 20-нм техпроцесс
А могут и не пропустить. Могут же ? Могут.

Member
Xbit писал(а):
выпустить кучу обрезков, сляпать карту

Ваши слова очень точно описывают зеленых. Полагаю, сегодня мы имеем только одну адекватную карту - 290x.

Member
Я вот вообще не понимаю эти новости. Это как про победу Путина на выборах. Всё равно ж от нас тут ничего не зависит. Что сделают - так с этим и придётся жить. Техпроцессы и принцессы, млин..

Member
screenprinter писал(а):
Я вот вообще не понимаю эти новости. Это как про победу Путина на выборах. Всё равно ж от нас тут ничего не зависит. Что сделают - так с этим и придётся жить. Техпроцессы и принцессы, млин..

Именно поэтому в кач. аватары Вы взяли образ следователя-наркомана-банального убийцы??? :lol:

Member
Xbit писал(а):
Nvidia. А к концу 2015 уже что-нибудь новое выпустят.

новая архитектура Pascal выйдет в 2016, то есть новый тех процесс. так что весь 2015 нвидия будет клепать всякие GTX 980 Ti, 960, Titan 2 и т.д. на 28нм.

Xbit писал(а):
А вот что AMD может показать я не знаю. Тонга фигня, лучше Тахити, но не сильно. Выпускать 285Х вроде даже передумали. Как мне кажется у этой компании только один выход, штамповать новые чипы на уже отлаженном 20нм тех процессе и уже в начале 2015г., либо продавать что есть по низким ценам.

дык в 1 квартале 2015 выйдет R9 390X на новом тех процесс с HBM памятью.

Member
pascal то выйдет в 2016... Просто какой-то короткий жизненый цикл у максвел получится, 750(ti) и линейка 900, а как же отбить с наваром бабки за разработку. Как правило не меньше 2-3х лет живут чипы на одной архитектуре и 2 линейки карт. На память приходит линейка gtx200 - не долго прожила.
А что касается амд, то тоже думаю выйдет новая линейка скоро и почти уверен, что на новом тп. Но новость как бы ставит под сомнение сей факт, хотя другие говорят обратное. Только мне кажется, что сперва будет 380х, на новом тп большой чип штамповать рисковано, обычно брака много.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа