Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Мне больше интересно где они 28нм тех процесс нашли. Писали ранее, что у нас своего такого нет, и только 65нм, вроде как, на территории страны самый мелкий. Процессоры в Китае клепают?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
leve1ord писал(а):
Процессоры в Китае клепают?
Очевидно же. Да, не у нас, но если учесть что из - за поправки имени веника джексона нам технологически продвинутое оборудование не продадут, то другого выхода просто нет. Даже со старой линией AMD 90/65 нм были проблемы. Может потом, как TSMC будет обновлять оборудование, наши его и выкупят. Вообще же, техпроцесс важен в потребительской электронике, а в электронике для таких специфических задач скорее важна надёжность. Томогавки вон летают на 80386 и нормально. В спейс шатлах до последнего стояли раритетные 8086. На их фоне эльбрусы - это просто пришельцы из космоса.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Новость греет душу.... особенно фраза "используется 64-разрядная архитектура Эльбрус 3-го поколения" я уж думал у нас давно нет такой отрасли как микроэлектроника, а уж тем более "архитектур". Интересно у них под крышкой припой?)
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Думаю кое в чём они могут быть даже более производительные чем топовые интелы и ХОЧУ В БАН - так как в их "спецзадачи" наверняка входит взлом паролей, криптография, одновременный расчёт тысяч траэкторий и пр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
metroid2 писал(а):
Интересно у них под крышкой припой?)
Даже не сомневайтесь, припой и самый качественный. Надежно по-русски (имеется ввиду военные и космические цели, в потребительском секторе не так все надежно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
leve1ord писал(а):
Мне больше интересно где они 28нм тех процесс нашли. Писали ранее, что у нас своего такого нет, и только 65нм, вроде как, на территории страны самый мелкий. Процессоры в Китае клепают?
насколько я знаю микрон уже за 32нм делал, кристаллы получал. эльбрус интересен и по многим показателям он впереди i7 но он точно не для игр, там он будет на уровне 3 пенька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Ну и хорошо хоть с мёртвой точки сдвинулось---всё таки прогресс. Насчёт закладок читал что в принципе они там невозможны. Код ОС так сделан что всё наружу сразу вылезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
leve1ord писал(а):
Я этого тоже не понял. Писали что в РФ есть 90 и почти есть 65 - это год назад. А тут вдруг 28нм!!! Контрактный кто-то клепает? В чём тогда помпа всей идеи? Китайцы же не хвастаются *своими* чипами из тайваня и кореи? Это 4 раз их выпускают, больше похоже на заявления локхид-мартин что они УЖЕ делают термоядерные реакторы. Ага.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Kotya. писал(а):
Контрактный кто-то клепает?
А что тут такого, ну заказывают на стороне, лично видел по бумагам, как в 2010 году заказывали чипы на 90 нм у ТСМЦ. Огромных денег стоит заказ штучных партий.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
_________________ 486DX4>P1@150>P3@900>XP1800>x24800>CODE7300>i72600k>11400F TNT2-4MX440-4200Ti-6600GT-7950GT-GTX260-GTX560Ti-GTX770-GTX1060 6G-5060 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2