Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
jsr писал(а):
Вот тут в самом конце говорится о неких High density libraries:
Ужас какой, HDL потребует уменьшения частотного потенциала чипов, как следует по ссылке. Это конечно не удивительно, но настораживает. Именно сниженные тактовых частот у Kaveri подрезали его производительность, не смотря на возросшую IPC.
Koschey Bessmertniy писал(а):
всё несколько сложнее. тех процесс даёт только минимально-возможные размеры некоторых элементов, но не мешает делать их больше или расстояния между ними больше. для наглядности: в качестве результатов моей трудовой деятельности на выходе имеются чертежи, состоящие из стандартных элементов со строго зафиксированными размерами и формой (аналог транзисторов при постоянном техпроцессе), так же есть всякие соединения и т.п. вспомогательные линии (тоже есть аналоги в чипе). располагаю я эти элементы на листе так, как мне больше понравится. я могу сделать один и тот же чертёж и более компактным, чтоб уместить его в стеснённые условия, и менее компактным, для улучшения его читаемости. я уж не говорю про то, что компактность чертежа и его читаемость так же сильно зависят от используемой топологии (относительное расположение элементов друг относительно друга).
Спасибо за ликбез.
Genitivy писал(а):
Также предполагается (но ничем не подтверждается) сокращение L2 с 2 МБ на модуль на 1 МБ на модуль.
Вот то же видел соответствующую инфу. Правда там говорилось про Carrizo-L. APU для недорогих ноутбуков. В урезании кэша есть свой смысл, так как сейчас редко какие задачи простого пользователя требуют много кэш памяти от процессора. Тем более сейчас, когда большой процент компьютеров решает чисто офисные задачи. Скорость работы подсистемы памяти за последнее время выросла, правда скорее за счёт появления SSD и SATA. Да тут ещё и грядущая High Bandwich Memory, наличие которой оптимисты приписывают Carrizo. Вряд ли HBM будет у Carrizo (рановато ещё, не обкатали её ещё на Radeon), но если будет, то я не против .
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Увы, слухов по этому поводу почти нет. Зато есть другие, в которых видно, что Carrizo будет использован в целом ворохе платформ: FM2+, FP4, FP4b/FT2, FS2 и SP2. FM2+ (десктопы) - DDR3, внешний южный мост; FP4 (ноутбуки, встраиваемые системы) - DDR3, интегрированный южный мост; FP4b/FT4 (ноутбуки, встраиваемые системы) - DDR4, встроенный южник; FS2 (десктопы) - DDR4, встроенный южник; SP2 (серверы) - DDR3/DDR4, встроенный южник.
Но всё это может измениться. Есть шанс вообще не увидеть DDR4 в Carrizo, как и половину платформ из этого списка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Genitivy писал(а):
Увы, слухов по этому поводу почти нет.
Единственное, что так возбуждает умы у людей, так это некий слад от AMD где написано об использовании в Carrizo 3rd generetation Graphics Core Next (GCN). Что сие значит, одной Лизе Су ведомо. Опитимисты надеются, что это означает наличие микроархитектуры Pirates Island, но как они там в США маркируют свои архитектуры никто не знает, как доподлинно не известно, будет ли вообще HBM на радиках в этом поколении. Тем же Pirates Island приписывают и GDDR5 и HBM.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
А теперь ответьте на вопрос стоит ли тратить средства на переход на новый техпроцесс, если это даст выигрыш в 5,5% ?
Конечно стоит! Ведь про производительность стыдливо умолчали. И вообще, если ядра стали меньше, а транзисторов больше и площадь та же. То куда ушли дополнительные транзисторы?
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
San Sanich писал(а):
3rd generetation Graphics Core Next (GCN). Что сие значит, одной Лизе Су ведомо. Опитимисты надеются, что это означает наличие микроархитектуры Pirates Island
Это GCN 1.2, как в r9 285, т.е. с сниженной прожорливостью, иначе в 65ватт не влезет.
Для апу полезна быстрая память. Либо большой кеш в гпу(у 750|ti 2мб кеша) либо нечто вроде edram либо gddr5\куб. Давайте посмотрим правде в глаза, если бы амд решила избавится от проблемы низкой псп то она бы её решила, хотя бы тупой распайкой gddr5 на материнках для апу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24