Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Была у меня одна, на КТ133, в общем ничего, но а. Глючная б. своих денег не добирала по функционалу.
потом перешел на гигабайт и микростар

Партнер

Member
моя первая материнка была вроде от tomato с процом 80386
потом асус р5В с амд к6-2-350мгц
а потом эпокс на кт400а

так что такое была асус в 98 году прекрасно знаю. купил веник на 40гб, а материнка видит только 32гб из 40гб. потом вышел новый бета биос через полгода и материнка наконец увидела весь обьём веника. ну и проц гнала с 350мгц до 400мгц посредством перемычек.

а вот эпокс очень порадовал. проц аслон хр погнал влёгкую с 1533мгц до 2200мгц.
вот только эпокс загнулась где-то в районе сокета 775. потом инженеры из бывшего эпокса основали компанию supox, но и она загнулась так ничего и не выпустив.
а очень жаль - тогда эпокс делала лучшие матери для разгона.
были ещё abit, dfi.
а эту компанию из новости я что-то не застал - тогда процы от амд были в несколько раз дешевле Интела и не грелись так адски.

===
предустановленый водоблок на чипсет и питальник это очень правильно для того чтобы создать имидж крутой компании которая делает крутые продукты. могли бы вкладывать в комплект водоблок ещё и на проц - - вроде есть моделька процового водоблока за 15$ в розничной продаже и видимо 5$ при оптовой цене.
хоть сво есть дай боже у 0,01% пользователей - главная задача имеджевого продукта создать шумиху.
главное чтобы биос был без проблем.

конкуренция это очень хорошо, а то в своё время асус зажралась и завышала цены на свои материнки и видеокарты на 50% и только когда спрос стал падать снизила цены до общерыночных.
жаль только что основную прибыль создают массовые бюджетные материнки.

Member
TheVITALI писал(а):
купил веник на 40гб
Долго восстанавливал разрыв шаблона... Веник, это атлон k8 на ядре venice

Цитата:
а эту компанию из новости я что-то не застал - тогда процы от амд были в несколько раз дешевле Интела и не грелись так адски.
И правда не застали K7 были те еще обогреватели (Правда по современным меркам очень даже прохладные - 75 ватт Емнип) по-крайней мере с Интел п3

Member
Ох, хороша :-)

Member
Хехе, моя первая материнка тоже была Chaintech, если не ошибаюсь 6BTM. Проц был Celeron 333.

Member
DFI выпускает оем продукты? А как же их заявление, что они уходят в серверный сегмент? Помню их уникальную материнку dfi hybrid p45-ion-t2a2 с двумя наборами логики. Да и все эти мини итх геймерские (импакты,делюксы) пошли от dfi, они создали такую плату первыми еще под 1156 соккет- DFI MI P55-T36. Кстати, обе модели до сих пор случаются на ебее.... DFI оставил о себе сугубо положительные воспоминания))

Moderator
Фото: 547
cantik писал(а):
DFI выпускает оем продукты?

Не OEM, а материнские платы для сборщиков систем различного назначения, т.е. это не ПК, которые потом в розницу идут: банкоматы, офисные ПК, и тому подобное.
Собственно, вот: http://www.dfi.com.tw/products/ProductL ... egoryId=64

Member
куплю

Member
Фото: 44
TerranMK3 писал(а):
В начале 2000-х Чайнтеч считался хламом, разве нет?

нет не считался. ПРосто на просторах СНГ не получил в рознице яркой узнаваемости
только среди ОЕМ сборщиков а качество было не те же нынешних пропиареных контор
которые кстати заметно слились по качеству последние лет6-7 тот же Узусь стал-УГ.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
cantik писал(а):
DFI оставил о себе сугубо положительные воспоминания))

да, их ни кто так и не переплюнул, разве что на АМД платформе Абит им конкурент был.
Остальной понтовый Шлак вроде АСУСа как не пыжился так и остался ниже среднего.
Только вот ценником переплевывал АСУСь не более ну и красившими коробками
с заманчивыми искушающими обещаниями на них.

Member
Rimsky писал(а):
epox рулит!

Точно. :beer: Вот кого вернуть бы.

Member
Faitzz писал(а):
Не соглашусь - именно такую плату и нужно выпускать изначально. Главное, чтобы без косяков и с хорошим разгоном.

Хоть кому-то хватило мозгов для реализации такого решения. Жаль только, зажигание поздновато сработало.

Так вот этого для s1150 особо и не нужно (про 16 фаз).

Member
Объясните плиз, а нафига там 16 фаз питания снаружи, если в хасфейле LGA1150 - 400 фаз внутри?
Их в итоге складывать или перемножать? 400+16=416 или 400*16=6400 фаз...

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
...а качество было не те же нынешних пропиареных контор
которые кстати заметно слились по качеству последние лет6-7 тот же Узусь стал-УГ.

Точно, когда на рынке больше никого нет, то и все 0,0001% брака ASUS выглядит ужасающе.
Ужос, 10000 материнок ASUS дефектных!!! На 100 млн. проданных. КОШМАР!

Mokujin_82 писал(а):
да, их ни кто так и не переплюнул, разве что на АМД платформе Абит им конкурент был.
Остальной понтовый Шлак вроде АСУСа как не пыжился так и остался ниже среднего.
Только вот ценником переплевывал АСУСь не более ну и красившими коробками
с заманчивыми искушающими обещаниями на них.

Потому их ни у кого и нет даже в Б/У. Были настолько круты (Abit, DFI etc... десятки их), что порвались и сдулись.
Остался только "говно"-ASUS, который тупо РАБОТАЕТ. Работает столько, пока моральная старость не придет! Причем старость придет процу Intel/AMD, а материнка продолжит работать.

Member
wld писал(а):
Лучше бы вернулся Abit:(

+1! До сих пор вспоминаю добрым словом старую добрую Abit Fatal1ty AN9 32x.
Славно поработала. Особый респект ей за кодировку звука на лету в формат Dolby Digital Live 5.1, с последующей передачей его по оптике. Ни на одной моей следующей матюгалке такой фишки не было. Про качество компонентов и сборки - вообще молчу. Кстати, до сих пор прекрасно пашет у друга - вот оно: качество, проверенное временем.

Ну а касаемо чайников - это были представители второго эшелона, дающие хороший функционал и сносное качество за вполне себе адекватную цену. Собрал не мало систем на их основе - и Интел и АМД. Рад их возвращению. Но для себя, как и тогда, предпочитаю Asus. ;)

Member
Фото: 3
vlad_s писал(а):
Так вот этого для s1150 особо и не нужно (про 16 фаз).

Дело не в необходимости 16 фаз для разгона, а в распределении нагрузки, чтобы можно было обходиться без обдува.
Гигабайт как-то выкладывал фотки с тепловизора для разных ситуаций - от 8 до 24 фаз. Стоит ли упоминать, что именно при 24-х фазах околосокетное пространство было холодным?

Moderator
Faitzz
ASRock Fatal1ty B85 Killer и MSI B85-G43 GAMING - с разгоном Pentium G3258 до 4.8 ГГц при 1.42V температура радиаторов преобразователей питания, после нескольких часов гонок в Prime, LinX и OCCT, буквально чуть выше комнатной температуры. Не думаю, что с каким-нибудь 4770K ситуация изменится кардинально катастрофически. Да, нагрев будет выше, но не настолько, чтобы бросаться покупать материнку с 16-ю фазами.

Member
wld писал(а):
Лучше бы вернулся Abit:(

он вернулся но ненадолго: Abit P35 а потом опять забвение

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
I.N. писал(а):
чтобы бросаться покупать материнку с 16-ю фазами

Что же эти 16 фаз так жить спокойно не дают? А если материнка будет хорошего качества - нет, надо пойти и из принципа купить другую материнку, с меньшим количеством фаз, и докупать фулкавер на нее? Эта материнка выделяется еще и тем, что может быть звеном в домашнем моддинге. А еще некоторые пользователи не очень любят фаршировать системник вертушками, им проще посадить все на воду и оставить естественную конвекцию.
Я так понимаю, что производителю нужно было вырезать лишние 8 фаз и тогда бешенство у покупателя пройдет и он начнет смотреть на данное изделие, как на потенциальный товар?
Я сомневаюсь, что с этого форума хотя бы десяток купит эту материнку - многие зашли на эту ветку просто позвездеть.

Moderator
Faitzz
Вы не соскакивайте с разговора на другую тему: Вы только что заявили, что 16 фаз жизненно необходимы.

И не нужно материться: мат здесь запрещён. Даже скрытый.

Member
I.N. писал(а):
Вы только что заявили, что 16 фаз жизненно необходимы.

Я говорил о том, что в наличии 16 фаз есть смысл, но не упоминал о жизненной необходимости. Зачем вы лжете?

Moderator
Faitzz писал(а):
чтобы можно было обходиться без обдува.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа