Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
TheVITALI Действительно странно, мой на 4200 и напряжением по умолчанию линпак с avx на 71 градусе проходит и не тротлит вроде. А по теме, я б себе ноут с таким камнем заимел бы, да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
TheVITALI писал(а):
лучше бы для ам3+ чего нового на 28нм сделали бы. надоело уже что мой 8320 с заниженым напряжением с 1.400в до 1.375в и разгоном с 3,5ггц до 4.2ггц под кулером tr truespirit140 + вентель tr ty150 и раскруткой второго вентеля на 150мм до максимальных оборотов не тротлит при 79 градусах только если все 8 ядер использовать на 75% и не более. всего-то включили отопление, а форточка у меня открыта настиж.
уже сколько раз пожалел что купил 8320 вместо 2550к для научно-математических расчётов.
амд представит что-то новое лишь в 2016 году.
=== а то что амд вдарилась в мобильный сегмент с опозданием на 3-4 года - молодцы что сказать. вот только 90% ноутбуков основаны на процах Интел. но такое низкое энергопотребление очень радует. может процы амд в планшетах появятся и в смартах?
амд горяч, никто не скрывает решается водой. но амд+вода это утопия ибо это интел и норм воздух = вин по скорости
а вот про мобилки зря - никаких опозданий АПУ АМД рвут и мечат там. хотя вычислительная часть слаба
и купить амд для научно математичного крайзиса не лучший выбор на воздухе
амд берут кто хочет дешево или у кого сво осталось
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Да оба лагеря нихрена нормального не выпускают. Одни могут но нет необходимости, а другие бы и рады, да нет возможности.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
а что, у интела настольные процы в разы сильнее стали?
Настольные только в некоторых задачах очень сильно прирастают, все видят что интеласты пихают в кристалл мусор в виде гпу. А вот серверные жутко мощны. На 14нм можно ожидать до 28! больших ядер в ксеонах, а если сильно допилят тех процесс то и все 30, жуть-жуть-жуть.
что то мне видится, что амд опять сольётся, так как цену на эту поделку наверняка выставит немалую, всё в топ хочет, из-за этого кавери никто не берёт.
что то мне видится, что амд опять сольётся, так как цену на эту поделку наверняка выставит немалую, всё в топ хочет, из-за этого кавери никто не берёт.
Ну так у AMD объемы другие. Она не может себе позволить пойти на демпинг.
TheVITALI писал(а):
но такое низкое энергопотребление очень радует. может процы амд в планшетах появятся и в смартах?
У AMD уже есть неплохие процессоры для планшетов (Mullins), но там сейчас Intel продвигает свой Bay Trail посредством демпинга. Вот когда у нее будут готовы процессоры с ARM архитектурой, тогда быть может мы увидим процессоры AMD в планшетах.
Вот когда у нее будут готовы процессоры с ARM архитектурой, тогда быть может мы увидим процессоры AMD в планшетах.
Не увидим. Соглашение о неконкуренции с Qualcomm действует ещё до конца следующего года. Так что пока AMD если и может предлагать процессоры для планшетов, то только на х86, а их даже у Intel берут только если та доплачивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Кто не скачет, тот фанатик эппл. Все кто ненавидит эппл, дружно наложите в штаны и нападайте с фекалиями на людей, чтобы доказать свою ненависть к эппл, кто так не сделает, тот фанатик эппл.
Кто не скачет, тот фанатик эппл. Все кто ненавидит эппл, дружно наложите в штаны и нападайте с фекалиями на людей, чтобы доказать свою ненависть к эппл, кто так не сделает, тот фанатик эппл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10