Вообще не вижу смысла слияния рынков с Rockchip, Spreadtrum т.к. у Intel'a есть свои наработки.
У Intel не выходит снизить себестоимость процессоров для планшетов, вот она и прибегает к помощи Rockchip и Spreadtrum. "Слияния рынков"!?
roverman писал(а):
Не за горами 14нм Braswell'ы
Насколько я помню, они предназначены для дешевых ноутбуков и моноблоков.
Nikolaus писал(а):
Когда до интелл наконец дойдет простая истина что x86 архитектура не годится для мобильных устройств и что RISC ARMы всегда будут на несколько шагов впереди по оптимальности совместимости и энергоэффективности.
А так же что за булкой хлеба в магазин сьездить на мопеде всегда будет быстрей и эффективней чем на камазе . ) вот тогда дела у интелла в мобильном сегменте пойдут на лад ..
Помнится раньше говорили, что x86 не годится для серверов и суперкомпьютеров. Я думаю все знают что случилось с "оптимальными" RISC архитекторами, такими как DEC Alpha, MIPS, POWER.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
GreenCo писал(а):
Такого не помню. Хорошо бы увидеть цитату. В пресс-релизах сообщалось, что Rockchip и Spreadtrum будут использовать в совместных с Intel разработках ядра и модемы Intel. Им самим никто не запрещает выпускать SoC на ARM.
Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) высказал мнение, что в ближайшие два-три года новые партнёры компании прекратят использовать архитектуру ARM для создания своих продуктов. Вместо этого они полностью перейдут на архитектуру x86, то есть, будут использовать лишь разработки Intel. Источник: http://www.reuters.com/article/2014/11/11/us-intel-china-idUSKCN0IV1YZ20141111
Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) высказал мнение, что в ближайшие два-три года новые партнёры компании прекратят использовать архитектуру ARM для создания своих продуктов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4