Народ я придумал как полностью убрать задержку, определения положения головы, сократив до столь ничтожных значений, что они не будут ни на что влиять. Порекомендуете кому продать идею?
Попробуй запатентовать для начала. Хотя это наверное потребует много денег и времени.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MisterSvin писал(а):
... И если то, что в этой новости правда, то это и будет переход на AMD для меня, Хоть и смущает меня этот шлем..
Дык, альтернативы то нет. Если тема VR интересует, по любому буде брать.
Представляете себе монитор, с задержкой отрисовки 200 мс?
А кто помешает определить положение через 20 мс вместо 200, если даже при 200 мс точность будет достаточной?
Dimka2000 писал(а):
А на самом деле я резко двину головой.
Насколько резко? При скажем опросе 20 раз в секунду (хотя можно и 200 раз сделать)?
Dimka2000 писал(а):
При относительно плавных движениях это возможно будет работать, а в некоторых случаях будут очень большие рассогласования, получиться хуже, чем с "честной" задержкой.
Открою секрет: "это" работает с достоточной точностью для посадки самолетов в автопилотах. А вы - о шлемах...
Dimka2000 писал(а):
Карты, способные выдать 100 кадров в секунду дадут задержку в 10мс. Это уже ощутимая задержка для VR.
С чего вы взяли, что ощутимая? 20-30 мс лага мало кто заметит ИМХО. Опять же - с предсказанием положения на задержку отрисовки становится глубоко пофиг.
Дык, альтернативы то нет. Если тема VR интересует, по любому буде брать.
у нвидии в новых картах есть тоже фичи для окулуса )) другое дело что сам окулус ещё так и не находится в магазинной версии и неизвестно когда сделают
на счёт неудобств я думаю у людей ещё есть эффект "плохого" плацебо - ну начитаются отзывов что голова болит и сами начнут у себя искать того что как бы и отсутствует и нет. хотя голова может заболеть ещё если экран яркий или если никак не получается пройти игру дальше в шутане, когда бродишь по корридору по пол часа и не понимаешь как же дальше... и куда. есть люди которые не могут вынести какие-нить определённые настройки FOV опять таки на обычных мониторах. вобщем причин много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17