Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BORIMIRIUS писал(а):
люди подскажите 290х стоит брать, а то я в регарде заказал SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X 4GB GDDR5 TRI-X

:good: конечно стоит...можно и на 970 посмотреть,но тут уже от личных предпочтений,по скорости~ паритет(+-),да и этот tri-x один из лучших нерефов 290x.

Партнер

Member
Фото: 19
Ну если там и Wow был включен в тесты, то Капитан должен быть весьма неплох, ведь Вов отвратительно бегает на радиках.
http://tpucdn.com/reviews/ASUS/GTX_980_ ... 0_1080.gif

Member
TheVITALI писал(а):
итого 390х быстрее 970 на 35%

учитесь двоечники :D

Member
Фото: 7
itmanager85 писал(а):
или это r9 380x

так вот и сомнения - все известные ресурсы, имеющие отношение к GPU, сначала заявляли, что "чипы Fiji - это мидл-решения, а топовые - это Bermuda"...месяц назад примерно, опять же с подачи известных ресурсов и таможенной базы индусов, пошла инфа о том, что топовым чипом будет Fiji XT...
а наш с вами ресурс полмесяца назад говорил буквально следующее: по производительности потоковых процессоров Fiji XT превосходит Radeon R9 290X на 50%
к тому же - память HBM должна добавить свои плюсы в увеличение производительности...

выскажу предположения относительно предмета обсуждения: возможно, нас намеренно запутывают с мидлами и топами; возможно - это результаты некоего продукта, вычисленные эмпирическим путем и "максимально приближенные к боевым"; возможно - это реальный инженерный образец и его результаты; возможно - это просто информационный вброс/слух...

Журнал "Здоровье" так и пишет: "...по слухам - это либо R9 380X, либо R9 390X...тем не менее, представители AMD отрицают существование продукта или прототипа под названием Captain Jack..." :D

Member
Вот был бы прикол,если капитан вдруг оказался бы 370х или тонга(она скорее всего будет мидл сегментом),тогда представьте себе 380 или 390!
Мечтать,конечно,не вредно,как говорится.
Хоть мы и наконец-то получили хоть как-то график производительности, но если это и в правду 20нм и это потовая карта-то это очень уныло,очень,16% отрыва очень мало...для 20нм и новой памяти.
Будем надеятся,что под тестом была 380 под 28нм или хотя бы 380я с 20нм.Скорее так и есть,что это 380я с 20нм.Ведь где-то упоминалось,что 380 порвет 980ю,что мы и увидили на графике.Эх домыслы,домыслы,домыслы...
Если это 28нм,то даже для топ видяхи это очень не плохой результат.

Кстати,все кто тут говорит про 16нм финфит-очень вероятно,что до его запуска нвидия тоже сначало перейдет на 20нм.С финфитом какая-то проблема есть,сейчас точно не скажу:то ли кто-то хочет нехилую производственную мощность отобрать,то ли годность чипов слишком низка,то ли стоимость этого чипа как у космолета,то ли нет возможности наладить его массовое производство...Короч,не все так радужно с 16нм.

Member
На западных форумах говорят, что это скорее всего Bermuda XT, чем Fiji XT. :)

Member
ZrZ писал(а):
:good: конечно стоит...можно и на 970 посмотреть,но тут уже от личных предпочтений,по скорости~ паритет(+-)

я правильно понимаю что нвидия выигрывает засчёт того, что частота памяти выше, а дальше я не понимаю есть у 970 Число универсальных процессоров 1664, а у 290х 2886 почему оно проигрывает
самый прикол в том, что в свое время все писали про радик 7870 хт, что шлак его 660 делает, знает у меня все игры на ультре идут на шлаке за 200 баксов, я слегка не понимаю
ну 290 жрет больше, но там и 2886 пиксельных шредеров это можно понять, но если мой 7870 хт 1536 до меняя её на 970 получится шила на мыло

я сегодня специально смотрел сколько стоит такая же видюха в сша и европе - выгода из-за курса 90$ в европе и 190 в сша
у нас все дешевле

Member
Фото: 15
MaD!CaT писал(а):
надо делать что то с архитектурой

что надо сделать? выпилит вычислительную часть, как это сделал нвидия? то да энергопотребление упадет и быстродействие увеличиться

Улица1905года писал(а):
тому же GM 200 пророчат 50% превосходства над GTX 980 (и это учитывая что GM 200 карта на 28нм техпроцессе

ваш гм200 предназначен не для игрового сегмента и на 28нм не выйдет.

Member
Фото: 21
Sordman писал(а):
На западных форумах говорят, что это скорее всего Bermuda XT, чем Fiji XT

Ну тогда это просто чудо, что она со своими 4000 потоковых процессоров потребляет на уровне 280Х.

Member
Фото: 18
+16% к 980-ке - грусть и печаль... GM200 порвет в хлам и снова никакой конкуренции и конский ценник от Хуанга...

Moderator
lexx1191 писал(а):
что надо сделать? выпилит вычислительную часть, как это сделал нвидия? то да энергопотребление упадет и быстродействие увеличиться

Как вариант, или произойдёт тоже самое, что произошло с процессорной частью компании, потеряли весьма серьёзную часть рынка. Я не думаю, что большинство покупателей карт AMD берут их для вычислений.
По поводу вычислительной части nvidia в Максвеле они в этом плане очень подтянулись, криптовалюты считают чуть ли не на равных с радиками.
Изменения архитектуры, это не только выпил вычислительной части, есть различные варианты.

Member
Фото: 18
lexx1191 писал(а):
ваш гм200 предназначен не для игрового сегмента и на 28нм не выйдет.

Скептики как вы немногим ранее пророчили, что GK110 не будет в игровом сегменте, а ограничится только теслами и квадрами.
GM200 будет на игровых картах и в рамках того же 28нм и почти уверен, что появится параллельно с Бермудой, если не раньше.

Member
BORIMIRIUS писал(а):
но если мой 7870 хт 1536 до меняя её на 970 получится шила на мыло

посмотри сравнения в новых играх, если игра зеленая разница есть http://youtu.be/qD7sSg0d6hg?list=PLgu2Q ... g-jgIJy9Ba а проц какой у тебя?

Member
MaD!CaT писал(а):
есть различные варианты.

предложите?

Member
Фото: 21
GumanoidT писал(а):
GM200 будет на игровых картах и в рамках того же 28нм и почти уверен, что появится параллельно с Бермудой, если не раньше.

Конечно будет. И цена будет тысяч 50, но для истинных поклонников Хуанга это мелочи.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
GumanoidT писал(а):
+16% к 980-ке - грусть и печаль...

Прямо хоть вешайся от неизвестных тестов неизвестной видеокарты в неизвестных играх.

Member
MaD!CaT писал(а):
По поводу вычислительной части nvidia в Максвеле они в этом плане очень подтянулись, криптовалюты считают чуть ли не на равных с радиками.

что-то в таблице их нет? https://en.bitcoin.it/wiki/Non-specialized_hardware_comparison#Nvidia

или вы про эмуляцию теста говорите? так же в профильной ветки что-то не нахожу присутствие максвеллов

Member
sergtrav писал(а):
Ну тогда это просто чудо, что она со своими 4000 потоковых процессоров потребляет на уровне 280Х.

В Bermuda XT всего 2048 процессоров, но с 64 ROP. А старшими над ними будут Maui XT и Fiji XT. :)

Moderator
lexx1191 Этой таблице уже очень много времени, те же 750ti выжимали до 300кх/с на сколько помню.
http://minerdesk.com/crypto-mining-perf ... e-gtx-980/ вот результаты, по производительности на Ватт очень хорошо.
В общем будем сильно надеяться, что это результаты той же 380X с по идее 3072 , по логике, как раз примерно так и должно выйти по производительности и энергопотреблению.

Member
Фото: 0
Это скорее всего 380x, да и то инженерный образец с неизвестными чатотами и прочим. Ибо зачем ограничивать производительность ТОПа теплопакетом 200 Вт? :-) Была же вроде новость, что сначала будет выпуск Fuji TX, а потом Bermuda-390X

Member
MaD!CaT писал(а):

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа