Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 7
itmanager85 писал(а):
или это r9 380x
так вот и сомнения - все известные ресурсы, имеющие отношение к GPU, сначала заявляли, что "чипы Fiji - это мидл-решения, а топовые - это Bermuda"...месяц назад примерно, опять же с подачи известных ресурсов и таможенной базы индусов, пошла инфа о том, что топовым чипом будет Fiji XT... а наш с вами ресурс полмесяца назад говорил буквально следующее: по производительности потоковых процессоров Fiji XT превосходит Radeon R9 290X на 50% к тому же - память HBM должна добавить свои плюсы в увеличение производительности...
выскажу предположения относительно предмета обсуждения: возможно, нас намеренно запутывают с мидлами и топами; возможно - это результаты некоего продукта, вычисленные эмпирическим путем и "максимально приближенные к боевым"; возможно - это реальный инженерный образец и его результаты; возможно - это просто информационный вброс/слух...
Журнал "Здоровье" так и пишет: "...по слухам - это либо R9 380X, либо R9 390X...тем не менее, представители AMD отрицают существование продукта или прототипа под названием Captain Jack..."
_________________ Я пытаюсь быть мелодичным. Конечно я ору, но мне хотелось бы верить, что я ору мелодично. (с) Том Арайа
Вот был бы прикол,если капитан вдруг оказался бы 370х или тонга(она скорее всего будет мидл сегментом),тогда представьте себе 380 или 390! Мечтать,конечно,не вредно,как говорится. Хоть мы и наконец-то получили хоть как-то график производительности, но если это и в правду 20нм и это потовая карта-то это очень уныло,очень,16% отрыва очень мало...для 20нм и новой памяти. Будем надеятся,что под тестом была 380 под 28нм или хотя бы 380я с 20нм.Скорее так и есть,что это 380я с 20нм.Ведь где-то упоминалось,что 380 порвет 980ю,что мы и увидили на графике.Эх домыслы,домыслы,домыслы... Если это 28нм,то даже для топ видяхи это очень не плохой результат.
Кстати,все кто тут говорит про 16нм финфит-очень вероятно,что до его запуска нвидия тоже сначало перейдет на 20нм.С финфитом какая-то проблема есть,сейчас точно не скажу:то ли кто-то хочет нехилую производственную мощность отобрать,то ли годность чипов слишком низка,то ли стоимость этого чипа как у космолета,то ли нет возможности наладить его массовое производство...Короч,не все так радужно с 16нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
ZrZ писал(а):
:good: конечно стоит...можно и на 970 посмотреть,но тут уже от личных предпочтений,по скорости~ паритет(+-)
я правильно понимаю что нвидия выигрывает засчёт того, что частота памяти выше, а дальше я не понимаю есть у 970 Число универсальных процессоров 1664, а у 290х 2886 почему оно проигрывает самый прикол в том, что в свое время все писали про радик 7870 хт, что шлак его 660 делает, знает у меня все игры на ультре идут на шлаке за 200 баксов, я слегка не понимаю ну 290 жрет больше, но там и 2886 пиксельных шредеров это можно понять, но если мой 7870 хт 1536 до меняя её на 970 получится шила на мыло
я сегодня специально смотрел сколько стоит такая же видюха в сша и европе - выгода из-за курса 90$ в европе и 190 в сша у нас все дешевле
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
lexx1191 писал(а):
что надо сделать? выпилит вычислительную часть, как это сделал нвидия? то да энергопотребление упадет и быстродействие увеличиться
Как вариант, или произойдёт тоже самое, что произошло с процессорной частью компании, потеряли весьма серьёзную часть рынка. Я не думаю, что большинство покупателей карт AMD берут их для вычислений. По поводу вычислительной части nvidia в Максвеле они в этом плане очень подтянулись, криптовалюты считают чуть ли не на равных с радиками. Изменения архитектуры, это не только выпил вычислительной части, есть различные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
lexx1191 писал(а):
ваш гм200 предназначен не для игрового сегмента и на 28нм не выйдет.
Скептики как вы немногим ранее пророчили, что GK110 не будет в игровом сегменте, а ограничится только теслами и квадрами. GM200 будет на игровых картах и в рамках того же 28нм и почти уверен, что появится параллельно с Бермудой, если не раньше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
lexx1191 Этой таблице уже очень много времени, те же 750ti выжимали до 300кх/с на сколько помню. http://minerdesk.com/crypto-mining-perf ... e-gtx-980/ вот результаты, по производительности на Ватт очень хорошо. В общем будем сильно надеяться, что это результаты той же 380X с по идее 3072 , по логике, как раз примерно так и должно выйти по производительности и энергопотреблению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Это скорее всего 380x, да и то инженерный образец с неизвестными чатотами и прочим. Ибо зачем ограничивать производительность ТОПа теплопакетом 200 Вт? Была же вроде новость, что сначала будет выпуск Fuji TX, а потом Bermuda-390X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17