Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Ляд ну так-то это шутка была Надо всякое решение попробовать, чтобы найти более эффективное. Тесты вентилятора покажут насколько хороша клешня. З.Ы. так значит, что днища хоть способны быстро плавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Цитата:
Однако, производитель на своём сайте поясняет, что эту форму инженеры подсмотрели у конечностей краба, а затем адаптировали применительно к аэродинамике.
Написали бы правду: мол наняли маркетолога, а он оказался с ассоциативным мышлением следящий за офисным планктоном, последние помогли придумать краболятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
понятно, что это фэйк... про самолеты - это ни о чем - там совсем про другую аэродинамику: сопротивление взлета..., а надо про охлаждение и т.д. сначала читаем http://any-book.org/download/9558.html#_Toc169268402
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Чтобы использовать более научные методы, надо иметь научное образование (по нашему - техническое), если же ты - маркетолог, забудь о науке. Твоя стезя - тёмное колдоство, ну или тёмная сторона силы.
P.S. Про самолёты, я имел ввиду именно двигатели с непосредственным вспрыском топлива в цилиндры, при чём здесь тоннели метро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
да загадок много ) вот про броню из нити паука слышал , бронебойность лучше всяких карбоновых нитей и т.д . это я кто му что уже сама природа подсказывает нам что настоящая искусство это сама природа а мы можем или использовать подсказку или применить ее как необходимое к той области в котором эта область применима , так что как этот пример как факт на лицо.
Для увеличения производительности и снижения шума, винт надо заключить в кольцо. У вентиляторов уже есть кольцо, но оно на статоре, неподвижное. Значит, его надо перенести на ротор, или использовать сразу два кольца. Но, видать, детальки такой формы сложны и дороже в производстве на 0.01уе, вот и кормят нас маркетологи всякими законцовками и прочими полумерами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
CCCP1982 писал(а):
это я кто му что уже сама природа подсказывает нам что настоящая искусство это сама природа а мы можем или использовать подсказку или применить ее как необходимое к той области в котором эта область применима , так что как этот пример как факт на лицо.
Это тебе Кличко-старший подсказал? Кстати, "к тому что ", ибо "кто му?- коровка на лугу".
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Tosser писал(а):
Для увеличения производительности и снижения шума, винт надо заключить в кольцо. У вентиляторов уже есть кольцо, но оно на статоре, неподвижное. Значит, его надо перенести на ротор, или использовать сразу два кольца. Но, видать, детальки такой формы сложны и дороже в производстве на 0.01уе, вот и кормят нас маркетологи всякими законцовками и прочими полумерами.
Вопрос целесообразности. Кольцо вокруг винта даст незначительный прирост производительности(увеличение потока)ибо частично компенсирует перетекание потока с нижней на верхнюю поверхности лопасти из-за разницы давлений через зазор между внешним кольцом корпуса и законцовками лопастей , но, как раз таки, даст и увеличение шума. Кста, тогда внешнее кольцо(корпус) ненужен. Но возрастёт цена вопроса балансировки крыльчатки. Игра не стоит свеч.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Forzay Возьми лупу и гугл и набери то что я написал! думаю тебя удивит что это правда! ну взрослый человек, а отвечаешь фу позорно как школотень не образованная !
Member
metroid2 где ты видел чтоб я так отвечал " кабы корова на лугу и т.д "? ))) ему 43 а мне 32 логику включи ау ! или ты про ошибки или про ответ ? разберись учитель! 3 класс плачет )) смотри свои ошибки Blu-ray-диски с фильмами улучшают эффективность солнечных панелей )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Надеюсь, что дело было так: Счастливые инженера притаскивают начальству прототип нового вентилятора - "на 5% лучше то, на 15% больше сё". Начальник морщится и зовёт вских марктолого-дизайнеров. Они согласно поддерживают начальника, что форма какая-то подозрительно ацтойно-пугающая. "Но мы же стопицот крыльчаток испытали, это лучшая" - вопят инженера. Начальник чешет репу, понимает, что отъ инженеров требовать безполезно, и тогда обращается к маркетологам - "дело инженеров - чтоб работало, а чтоб пиплу нравилось - ваша работа !" Вот они задним числом и придумали эту крабо-легенду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9