Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Сенсорные экраны на ноутбуках просто необходимы современному обществу. Они позволяют избавиться от тачпада и таким образом освободить много места, которого на типичном современном ноуте катастрофически не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Россия
ZagSer168 И чем же можно занять освободившееся место тачпада? Ещё парочкой наклеек с описанием супер-пупер сенсорных возможностей ноутбука? По моему и так ясно, что гибрид ужа с ежом не взлетел, сколько его ни пинали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
zerg59 писал(а):
У меня есть такой ноут. Время от времени хочется отломать экран и использовать как планшет. Почему этого не поняли сразу - непонятно.
В асус давно поняли, уже 2-3 года выпускают планшеты с клавой пристёгивающейся. Вот недавно в лг решили подтянуться...
Vjacheslavs писал(а):
Планшеты не катят так как нужна именно вин7.
а чем вам вин 8 не угодила? Куча планшетов на ней, начиная от атомов и заканчивая хасвелами ULV i7.
XIMERA123 писал(а):
люди с прямыми руками не плохо так тачпадом управляют.
Ага в контру профессионально играют, и в ку3 распрыжку делают...)
TiGr1982 писал(а):
Есть и бюджетные варианты; я, например, в прошлом 2013 году купил свой ASUS VivoBook S200E за $450. Маленький (11.6 дюйма, 1.4 кг), на Иви Бридж и с тачскрином.
Зачет.
TiGr1982 писал(а):
очень шустрая машинка для простых задач, нетребовательных к CPU/GPU).
Даже для требовательных для цпу)) иви-хасвел-ддр3 1600+SSD.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ZagSer168 писал(а):
Сенсорные экраны на ноутбуках просто необходимы современному обществу.Они позволяют избавиться от тачпада и таким образом освободить много места, которого на типичном современном ноуте катастрофически не хватает.
Полностью солидарен, ещё они позволяют исключить клавиатуру.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Всегда поражали люди, которые только и делают, что выпендриваются. "Гнать эти плитки...", "Я давно говорил", "Никому не нужны"... ВАМ не нужны. Вот и выскажите свой опыт: "По моему опыту, имея ноутбук с тачскрином, я пользуюсь этой функцией лишь 2-3 раза из 50, поэтому imho эта функция бесполезна". Это будет и честно и по оверклокерски. Вы не на базаре чтобы стараться переорать всех какой вы умный и насколько вы круты в своих прогнозах.
У меня есть LenovoYoga 13 первого поколения, обычный ноут и стационарный комп. Так вот лично по моему мнению (imho), будь у меня такая возможность, я бы работал с Йогой. И да-да, в W8. Тачскрин удобен в дороге. В самолете, например, если смотришь презентацию, просматриваешь документы, смотришь фотки или видео, тачскрин просто идеален. Эта работа не требует операций с мелкими элементами, в основном скролл, выделение и т.п., что выполнять пальцами в тесноте намного удобнее. Вы проверьте, если будет такая возможность, проверьте не предвзято, забудьте про холивар. Вы оверы, или так, побазарить пришли, побряцать силой своего предвидения и всезнания?
С плитками так же. В режиме "на ходу" они просто идеальны. Я согласен, если запускать 1С:Бухгалтерию, Arduino DK, Photoshop или Gimp, то работать с тачскрином не так уж удобно. Но и с тачпадом не лучше. Если вы сисадмин, разработчик, бухгалтер, у вас 15-20 рабочих программ, структура документов - стандартный рабочий стол, согласен, удобнее стандартный рабочий стол со структурой папок и т.п...
Но если вы простой пользователь, мобильный пользователь, то у вас 5-10 постоянно открываемых приложений и управлять плитками намного удобнее, чем всей структурой рабочего стола и меню Пуск. Более того, плитки позволяют выводить динамическую информацию нужных мне приложений и позволяют мне организовать рабочую область с максимально удобной мне информативностью и доступом к часто используемым приложениям. В домашнем режиме на Йоге тачскрином я пользуюсь в 80% скролла, 40% поиска программ и открытия приложений, 80% при просмотре фотографий, фильмов. Это достаточно много, чтобы почувствовать удобство от фитчи. Так что по моему мнению, и тачскрин удобен и плитки полезны. И все зависит от сценариев использования и наличия оптимизированных для многовариантного взаимодействия программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Fortunatto писал(а):
И все зависит от сценариев использования и наличия оптимизированных для многовариантного взаимодействия программ.
Ну дык купите себе планшет и тычте в него пальцами сколько влезет. Ну посмотрели Вы там презентацию на своей ойге и начали протирать экран... А оно мне нужно? Руки мою часто(работа с деньгами), но следы на сенсорных поверхностях остаются полюбому. Даже навигатор с сенсором меня иногда бесит - следы от пальцев на экране бликуют, сенсор работает некорректно(5 тыщь цена навигатору, тупой, но помогает)...
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
хмм, неужели они не додумаются до такой простой вещи, как экран ноутбука который раскрывается на 360 градусов, и ноут оказывается сложен наизнанку - экраном вверх, и вуаля готов планшет, и не надо придумывать как в монитор запихнуть всё железо, и сенсорный интерфейс можно ставить... Разве что немного неудобно что клавиатура оказывается снизу...ну незнаю придумать надо чтото типа крышки которая закрывает кнопки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Eofin писал(а):
экран ноутбука который раскрывается на 360 градусов, и ноут оказывается сложен наизнанку - экраном вверх, и вуаля готов планшет,
планшет толщиной 5см. только о таком и мечтали. давно пора уже забыть про ноуты и выпускать только планшеты. кому надо ноут тот пусть купит клаву к планшету и радуется.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12