Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
IdeaFix писал(а):
motnahp Вы пользовались гидравиженом во времена r(v)100/200? Это бы ад, боль, борьба и нервы.

Пользовался, ничего страшного не заметил. Мне
IdeaFix писал(а):
Ведь когда говорят о шикарном 2д матрокса, говорят не об отсутствии мыла по вга

Чтобы мыла по VGA не было, использовали BNC, иначе матрокс/не матрокс - все ргавно.
IdeaFix писал(а):
очень удобно имея два монитора к примеру 1280х1024 получать их родное разрешение в двух вордах

Вообще у меня в ходу были другие разрешения - 2048*1586 (75Гц) либо 1600*1200(85) на 21", и 1280*960(85Гц), либо 1152*864(100Гц) на 17", в те времена ничего лучше CRT не было, а они были 4*3, а не 5*4. 7000 и 8500 не тянули оба моника, максимум 1280+1024, а вот 9500 уже имел пару Ramdac и мог себе позволить тягать высокие разрешения.
Я считаю что именно радики этого поколения и похоронили матроксы, особенно учитывая тот факт что производились эти радики и firegl-ы можно сказать на одном конвейере, с мелкими отличиями и переделка в FireGL не составляла большого труда (я и сам баловался))). По качеству это были просто превосходная карта, перегрев ей был не страшен (у меня пластиковая оплетка кабеля USB оплавилась а карте хоть бы хны))), так и пережила 3 платформы (Duron1000,Atlon2400+,Athlon64 x2) и ушла на благотворительность (дальнейшая судьба неизвестна).

Партнер

Member
Недавно развлекался сборкой старой платформы (Celeron 1100 на сокет 370 + чипсет VIA), воткнул туда внезапно нарисовавшуюся у меня G400. Был приятно удивлён качеством картинки и общей скоростью работы в 2D (в 3D она канешн никакая совсем, со свистом сливается имеющейся у меня GF4 MX420 на PCI). А карта то 1999 года...

Member
motnahp А мы рано на TFT ушли, и там с разрешением не забалуешь... к тому же, Matrox RT.X100 хотел пренепременно Creative SB!Live + Matrox G550, иначе многие "аппаратные" фишечки отпадали. А во времена RT.X2 адоб позволил простым смертным полноэкранный предпросмотр на DVI/HDMI, Blackmagic сделал всё так же как у MxO, но втрое дешевле... добили всё это Intel+Nvidia, а Matrox, фактически закопавший линейку RT.X уже на версии Adobe CS.4, окончательно похоронил её в CS5 и слил еще одну нишу. Вернее, ниша "выровнялась".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа