Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Тоже перебрал кучу видюх и зеленых и красных с красными проблем не было разве что один косяк в ТЕС 5+ХД да и то на ВК 5770 и только от Сапфира почему-то. Все остальное, что пишут про одиночные Радеон просто бред или опять Владельцы Сапфир (мною не любимый) стараюсь не приобретать ВК этого вендора, ибо лотерея. А пока что Цветосила, ХИС и МСИ меня и клиентов моих не подводили. В отличии от того же Сапфира, Гигабайта или АСуса.
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 5 секунд: 370Х хорошо заменит собой 280Х думается что будет где-то между 280х и 290. при тдп в 160 вт Хм отличный вариант для средне игрового ПК без фанатизма в 1080р.
Когда у меня была gtx460 при каждом обновлении дров. Не важно чистая или обновление, слетали все настройки яркости контраста и всего остального. Каждый раз убирал этот туман. На радеонах такого нет. Вообще никогда не глючило. Хотя и там и там пару раз драйвер переставал отвечать) Тока в радеоне это было на разгоне) и подборе частот) Последний раз я видел глючные дрова на своем пне4 с радеон 9250. Они были так ужасны что их нельзя было удалить и поставить опять. Тока снос системы либо каталист не открывался. Но дрова на 7950 даже близко не похожи на те древние. Все четко работает. И туман убирать не нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: И у меня сапфир))
ну не знаю была на хп 9600про сапфировская ... там карта на новых дровах выдавала зелёную кашу в видео и бсодила. а ещё на ней куллер очень рано перестал крутиться )) ну да не важно.... он рублей 200 или 250 стоил новый с радиаторами на память 5870 на хп поглючивала в браузерах, а под семерки портился курсор после сворачивании игр. а ещё до 12.4 предыдущий какой-то драйвер выдавал бсоды. в принципе 12.4 устраивал почти всем только вов ката на версии 4.0. было мелькание текстур на деревьях...... потом новую версию пришлось ради игры какой-то поставить )) а амд куда-то спрятала свой старый конвертер видео на своей странице и если поставить со старого установщика в новом каталисте что-то не появился он ну да не важно. сейчас 7950 асус в принципе норм только шумновата, 1 раз полезли треугольники чёрные артифачные в вов.... вроде пока не к чему придраться больше.
Да что у Nvidia, что у AMD драйвера гавно, только в AMD они гавённей на порядок. Сейчас опишу некоторые проблемы, с которыми я столкнулся: fx5200 - видеокарта тормоз, на каких-то драйверах версии 7x.xx видео было полностью зеленым. radeon 9550 - на каталисте 6.5-6.8, в томб райдере и еще паре игр то ли звук то ли управление запаздывало. radeon x1600 - на некоторых версиях каталиста часто были бсоды. geforce 7025 - если на последней версии драйверов от nvidia попробовать поиграть в ToyStory, то получим bsod в самом начале. geforce 7600 - все ок geforce 8600gs - все ок geforce 8800gs - редко bsod, зависал lol одно время, артефакты на некоторых версиях драйверов, причем артефакты очень интересные, появляется несколько красно зеленых окон игры, причем это деление на окна происходят только во фреймбуфере. geforce 460 gtx - на HDMI по умолчанию стоит не тот тип сигнала, Ycbr или rgb, из-за этого все в пелене. geforce 560 gtx - при майнинге очень часто драйвер был восстановлен или зависало все намертво. radeon 7870 - при установке драйвера, черные поля на мониторе, нужно убрать какую-то галочку. Opencl глюкодром еще тот, правда и на nvidia не лучше. geforce mx520 - под виндовс все ок, под линуксом ппц. geforce 710m - В windows bsodы в mortal combat на последней версии драйверов. amd radeon mobility - это пиз-ц полный, особенно когда стоит две видеокарты одна 4хххhd, а вторая 5хххhd. В нвидии все просто скачал драйвер и установил, а здесь подсветка может отключится, может вообще не стать драйвер, только нужно ставить с сайта производителя, у которого нет драйвера на 7(привет hp). И размер драйверов прямо пропорционален кривизне рук программистов которые их пишут. Уже до 300 мб доходит, что там на 300 мб можно на кодить ? Некоторые дистрибутивы ос сколько занимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Не было всё ОК с 7000-й серией у невидии, у меня лично 7800GT выдавала просто чёрный экран в одной очень распостранённой в то время игре - эта болезнь так и не была вылечена за всё время существования в продаже этой серии. Да и вообще, у меня было примерно одинаковое количество радеонов и невидий начиная ещё с Riva (до гефорсов), с небольшим уклонов в сторону NVidia. Поэтому могу честно сказать, если ковыряться с настройками графики игр, включая и редактирование ini и тому подобное, то трудностей будет больше всё-таки с карточками хуанга - видимо, из-за всяких хитрых "оптимизаций". А глюков чисто в дровах одинаково - пишут то их одни и те же индусы, откуда взяться разнице?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Видеокарты которые АМД делала порядка года все отличные и лучше чем НВ. Пример Radeon 9600 Pro, 9800(XT) - полностью поддерживали DirectX 9.0b, на них хорошо и очень плавно работали игры которые вышли через несколько лет после появления следующего DirectX, AMD HD6950(70), доработанная серия HD5xxx - проблем с ними тоже не было ни у кого. Так что, как уже писал, хорошо, что AMD дорабатывают уже то что есть и еще будет дорабатывать больше полугода. Кстати эти видеокарты были и наиболее коммерчески успешными для AMD. Взаимосвязь налицо.
Что то меня ихняя новая память не особенно вдохновляет. Не то чтобы я её юзал или знатоком был великим, но есть подозрение что от широкой шины куба толку будет мало пока софт не оптимизируют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Uriel24 писал(а):
Что то меня ихняя новая память не особенно вдохновляет. Не то чтобы я её юзал или знатоком был великим, но есть подозрение что от широкой шины куба толку будет мало пока софт не оптимизируют.
Уже обсуждалось HBM это 16 слоев 256Мбайт 256-бит объединенных в 4 модуля, с которыми работает 4-х контроллер памяти, который сообщается с GPU шиной 512бит. Итого 4 модуля 1,25ГГц 1024бит 1бит за такт, шина обмена с контроллером 512бит 1,25ГГц 8 бит за такт или 10ГГц эффективная. В общем получается одно и то же, что и 512бит 10ГГц GDDR5, только задержки меньше и энергопотребление (тепловыделение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24