Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Sibaritoff писал(а):
наличие 128-разрядной шины и 2 ГБ памяти
нах не нужно хорошо что я купил печ 970)))

Вот какой маладэць! Ждем теперь пост от обладателя Титана.

Партнер

Member
курс доллара лишил нас, доступных мидлов. Раньше за 6-8 тысяч можно было взять карточку с неплохой производительностью. теперь придется отдавать в 2 раза больше.

Member
Groove75 писал(а):
Раньше за 6-8 тысяч можно было взять карточку с неплохой производительностью

а теперь это цена 750ti ))

Заблокирован
Заблокирован
motnahp писал(а):
(2ГБ - мало, 4ГБ - уже дорого).

Вы имеете представление о ценах на GDDR5 память?
motnahp писал(а):
Тем более если 4ГБ поставить, то будет уже может начать сопериничать с 780 (учитывая неплохой разгонный потенциал Maxwell)

предпочту не комментировать сие, честно.

Member
Haustmyrkr писал(а):
Вы имеете представление о ценах на GDDR5 память?

А вы, я так понимаю, в курсе... ну так просветите.

Member
homa177 писал(а):
128 шина и 2гб видеопамяти делают ее уже не нужной!

Вот только это домыслы sweclockers. А таможенные документы говорят о 4ГБ и 256-битной шине. Им как-то больше верится, чем свеклоакерам.

Заблокирован
Заблокирован
motnahp

Картинка не нова, однако можно понять, какое процентное соотношение от общей стоимости (розничной, не отгрузочной для вендора) всей видеокарты имеет память. Ну и остальные компоненты тоже перечислены, как и себестоимость (справа). почему Вы решили, что установка 4gb сильно удорожит видеокарту для производителя? Для пользователя да, удорожит, хехе :D

И вообще: изначально Вы наверняка имели в виду, что при 192bit шине должно быть 3Gb набортной памяти. А теперь выкручиваетесь.

Member
Haustmyrkr писал(а):
И вообще: изначально Вы наверняка имели в виду, что при 192bit шине должно быть 3Gb набортной памяти. А теперь выкручиваетесь.

Где вы видели фразу должно быть? Я считаю что оптимальнее 192бит и 3ГБ (по аналогии c GTX 870M), чем 192 и 2ГБ. Но скорее всего будет как aasheron написал - 256 и 4ГБ

Member
Bomchik писал(а):
То, что шина 128 как-то не сильно пугает. Но вот снова 2ГБ памяти не радует.
Т.е. 128 бит и 4 Гб было бы нормально?)

Member
Улица1905года писал(а):
Как несложно догадаться -карта будет представлять превосходное сбалансированное решение для среднего сегмента рынка

Только у нас этот средний сегмент 13500 рублей)

Member
Vitaly писал(а):
Т.е. 128 бит и 4 Гб было бы нормально?)

Не исключено, что это будет просто порезанная пополам 980я (1024units/32rop/64tmus/128bit).

Member
Улица1905года писал(а):
Как несложно догадаться -карта будет представлять превосходное сбалансированное решение для среднего сегмента рынка -сделав покупку GTX 770. GTX 760 , R 9 280х , R9 285 абсолютно нецелесобразной , также утверждается что в разгоне карта обеспечит производительность R 9 290 и GTX 970 за меньшие деньги

Как несложно догадаться по высокому штилю, автор этого поста имеет отношение к маркетингу, скорее всего этот процитированный пост оплачен. Ибо никто в здравом уме не напишет о равноценности 290-го радиона с 960-й, какой бы она там не была.
А по теме, спорить особо смысла нет, какой оно это выйдет - наше 960-ое чудо. Карточка то для экономных людей, а значит они купят её всё-равно, не смотря на её технические данные.

Member
Tumlik писал(а):
Только у нас этот средний сегмент 13500 рублей)

Ничего не поделаешь -курс доллара увы :-( но обновляться то нужно , так мою GTX 460 сегодня можно признать устаревшим хламом
Буду ждать GTX 960 , -она даст трехкратный прирост быстродействия моей графической системы
А так уже морально готов заплатить 15.000 рублей
motnahp писал(а):
Не исключено, что это будет просто порезанная пополам 980я (1024units/32rop/64tmus/128bit).

Ну это будет не обрезок от GM 204 а самостоятельный маленькии чип GM 206 ( вроде полная версия насчитывает 1280 ядер)
не хочу обрезок -пусть маленький но полноценный :-)

Ляд писал(а):
Как несложно догадаться по высокому штилю, автор этого поста имеет отношение к маркетингу, скорее всего этот процитированный пост оплачен.

Вообще то это мой пост , и уверяю вас я бы наверное помнил -если бы мне кто то заплатил :D
Что касается R 9 290 VS GTX 960 -то карты скорее всего покажут довольно близкую производительность , конечно в номинале R 9 290 будет побыстрее ,-но умеренный разгон GTX 960 позволит практический нивелировать разницу между ними
Какое из этих решении выбрать -думаю каждый будет решать исходя из личных предпочтении
Так у меня не очень большое разрешение (1920х1080) и более широкая шина 290 в этом разрешении ничего не даст
А вот что для меня важно -даже Архиважно (это довольно слабый блок питания ) на котором R 9 290 попросту не заведется , в отличие от вдвое более экономичного GTX 960 ,-тогда как я получу практический идентичную игровую производительность
Но каждый волен делать свои выбор руководствуясь теми или иными факторами

Member
Я заказал gtx 970, она все еще где то летит ко мне, наверное предпраздничный поток перегружает доставщиков/продовцов/производителей. А вот то, что gtx 960 будет торт, неверю. Торт это именно 970, а 960 будет уже большущим компромисом и тем, что не удалось запихать в формат 980/970.

P.S
Groove75 писал(а):
курс доллара лишил нас, доступных мидлов. Раньше за 6-8 тысяч...

Давайте, хотябы сами себя то небудем обманывать и назовем вещи своими именами. Не курс доллара, а аннексия Крыма и вероломное нападение на Украину. Это совершенно разные вещи деньги и война, хоть и тесно связанные. И как я говорил раньше, в следующем году доллар будет около 80, если ничего неизменится. Если эти придурки у власти еще решат на балтию побазариться, то будет вообще кранты экономике.

Последний раз редактировалось m5ray 09.12.2014 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
m5ray :facepalm: идите в соответствующую ветку, быстрее бан словите.

Member
Haustmyrkr писал(а):
m5ray :facepalm: идите в соответствующую ветку, быстрее бан словите.
да я тут уже и так почти не появляюсь, хотя на ресурсе почти с его рождения (в начале только читал мноооогие и мноооооооогие годы). Так как банькнули меня уже разок за абсалютную правду, хоть мои прогнозы на 100% верны и цены на комплектующие с этой ситуацией связанны совершенно четко и из-за этого большие проблемы на рынке. Пусть банят. Получат больше пользователей ко ко кооо, iphone... ко ко коооо, андроид... и меньше рекламных денег, так как 90% процентов бизнеса комп.железа сейчас злы на власть. Пусть overclockers.ru им покожет свое отношение к проблеме вылизывая задницу кремлевским уродам :-) :ok:

Кстати. Сейчас и проверим администрацию на вшивость.

Member
ark-bak писал(а):
думаю 4 Гб и 192-bit шина будет. имхо

Вангую 192 и 3Гб
Haustmyrkr писал(а):
motnahp GTX660 имеет 192bit шину и 2Gb памяти. Что мешает поставить банки большего объема и получить 4Gb? 192/384bit не означает 3 или 6Gb набортной памяти.

Жаба и жажда наживы.

Moderator
Фото: 547
m5ray писал(а):
Кстати. Сейчас и проверим администрацию на вшивость.

Обсуждение "украинской" тематики вне соответствующей темы запрещено и карается особо жёстко, т.к. это ведёт к конфликтам, активному флейму и оффтопу на политические темы с ссорами, руганью и переходами на личности в отношении других участников Конференции. Вам не хватает воображения, чтобы понять эту простую истину?

Дальнейшее развитие "обсуждения" будет равняться бану. Это официальное предупреждение.

Member
m5ray писал(а):
то будет вообще кранты экономике

не может быть кранты тому, чего не было никогда... какая уж тут экономика, если кредиты берем в супостатских банках, а нефтедоллары утекают в офшор. А для производства это будет полезно, в плане дешевой рабочей силы, в плане конкурентной способности наших товаров.

Member
Фото: 42
homa177 писал(а):
128 шина и 2гб видеопамяти делают ее уже не нужной!
Не ненужной, а low end ;-) А вообще на Maxwell если понаблюдать за нагрузкой на контролер памяти во время игр в разрешении 1920х1080, то покажется, что и 64 битного контроллера могло бы хватить :-) Всё же работу видеопамяти в НВидиа довели до ума.

Haustmyrkr писал(а):
при 192bit шине должно быть 3Gb набортной памяти
Не должно, это так было в прошлом веке. Сейчас контролеры могут работать одновременно с разными по объёму чипами памяти.

motnahp писал(а):
Я считаю что оптимальнее 192бит и 3ГБ
Для 960й было бы очень логично, как раз по классу. Не много, не мало. Наверно поэтому и выкроют GM206, чтобы не сливать переурезанные GM204 за пол цены 980й.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа