Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Psilon писал(а):
BioByte писал(а): Тем не менее, это всего 150 циклов для терабайтника... помню как число - 1.5 тысячи, народ до усрачки пугало, а сейчас, не стесняясь это ресурсом называют
SSD не для торрентов. Учитывая, что по крайней мере 100-150 гигов (а то и 200) будет занято системой и системными файлами (ридерами/офисами/этц), которые будут только читаться, то это совсем не страшно. Ресурса вполне достаточно, учитывая, что реально они могут жить до 1000+ терабайт записанных. Но даже 100 хватает, не сказать, что с запасом, но переживать не из-за чего.
Я помню еще когда люди MLC считали говном, ведь у них было всего 5000-8000 циклов перезаписи и брали SLC, а сейчас 150 циклов уже нормально)). Я приведу более реальную ситуацию: 80-90% диска полностью заняты и в перезаписи не участвуют. Насколько хватит оставшейся части, при 150 циклах перезаписи и постоянном использовании? Вангую, скоро появятся диски и с 25 циклами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Tux777 писал(а):
и в перезаписи не участвуют
Вы удивитесь, но очень даже участвуют - в рамках алгоритмов выравнивания износа и противодействия утечкам заряда (к примеру, OCZ в своей документации уже честно указывает: 6 месяцев - это максимальный срок хранения данных на 19 нм MLC NAND A19 Toshiba без подключения накопителя к питанию).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Я помню еще когда люди MLC считали говном, ведь у них было всего 5000-8000 циклов перезаписи и брали SLC, а сейчас 150 циклов уже нормально)). Я приведу более реальную ситуацию: 80-90% диска полностью заняты и в перезаписи не участвуют. Насколько хватит оставшейся части, при 150 циклах перезаписи и постоянном использовании? Вангую, скоро появятся диски и с 25 циклами.
Хосспидя, может хватит путать гарантию с реальным ресурсом? Смотрим тесты - 840 c TLC протянул дольше, чем 335 Intel на MLC, хотя обменный фонд закончился на 300ТБ. 900ТБ против 700ТБ. Т.е., грубо говоря, 3600 циклов перезаписи самсунговский TLC флэш выдержал до своей гибели. 840Pro перевалил за 2 ПБ (8к циклов реврайта) и ещё есть ресурс. Ресурс же 40нм 3D VNAND оценивается в почти 2 тысячи циклов стираний для TLC и 6 тысяч для MLC (против 3к у планарного). Если реальность также будет превосходить оценки, реальный ресурс флэша 850 EVO и тем более 850 Pro будет просто огромным. Другой вопрос - то самое "обновление данных" из-за утечки заряда, которое также будет сжирать ресурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Svartalf писал(а):
а как ты объяснишь то что у меня сраная юсб 3.0 флешка читает на 200 метрах а ссд шник не будет справляца с принятием от неё инфы? Плекстор на 256 - справляеца а новый сасунг на 256 - нет?
Simba ya ок. поправлюсь. Плекстор на 120 справляеца а сасунг на 120 нет? тебя по головке не били если ты не видишь прямых аналогий? я вообще могу отказаца от своих слов.
интересно ты почему так рьяно самсунг защищаешь? у тебя что лопатофон от него? или телевизор? или ты у них работаешь? главным дизайнером можетб ыть?
3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка, принятым написанием имен и названий, злоупотреблять сленгом.
3.9. Флудить - отправлять лишенные смысловой нагрузки, избыточно эмоциональные, или заведомо неинтересные другим участникам сообщения. 3.10. Оффтопить - отправлять сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, вести личные разговоры (для этого есть Личные Сообщения), переходить на личности участников обсуждения в любой форме.
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. Полная маскировка, в т.ч. [censored] и *****, считается скрытым матом.
3.16. Фанатствовать, размещать малообоснованную ругань или похвальбу компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) где-либо кроме "фанатских" форумов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6