Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Мда, соу слоу. Помимо RivaTuner Statistics server, которая входит в состав MSI Afterburner и EVGA Precision, ограничивать фпс на нвидии можно и драйвером, с помощью nvidia Inspetor или просто редактором реестра. Причем делать это можно давным давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Rexer писал(а):
Мда, соу слоу. Помимо RivaTuner Statistics server, которая входит в состав MSI Afterburner и EVGA Precision, ограничивать фпс на нвидии можно и драйвером, с помощью nvidia Inspetor или просто редактором реестра. Причем делать это можно давным давно.
Ограничивать вывод кадров на экран или производство их графическим и центральным процессором? Последнее пока я нигде не видел на обычном пэкашном железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Ляд писал(а):
Ограничивать вывод кадров на экран или производство их графическим и центральным процессором? Последнее пока я нигде не видел на обычном пэкашном железе.
Мда. А вы реально разбираетесь или просто повыпендриваться? Ограничиваем частоту кадров - падает загрузка ГП, сбрасываются частоты ГП, уменьшается температура ГП, уменьшается энергопотребление ГП. По моему очевидно, что происходит именно второе. Я делитант, но думаю это вообще стандартная функция directx.
Если бы было первое ничего бы не менялось, кроме собственно частоты смены кадров. Например гп рендерил бы 200 фпс, а ограничитель выкидывал бы промежуточные кадры, и все. Такое ограничение фпс нафик никому бы не сдалось.
Функция очень полезная. Теперь не придется каждый раз копаться в настройках RTSS.
Haustmyrkr писал(а):
эта че такое?
Вертикальная синхронизация. Для плавности картинки без разрывов. Добавляет от 16 до 48 миллисекунд лага. Много это или мало можно узнать в обзорах =DEAD=.
Xerxess писал(а):
Не все тут такие как ты, онлайн-ногебатели.
Страдают не только ногебатели. В стратегиях меня бесит, когда курсор мыши двигается с адской задержкой. В синглплеер-шутерах - нормально не прицелишься. Напоминает извращение в шутерах на консолях, когда нужно аккуратно целиться стиками.
Member
Rexer писал(а):
Мда. А вы реально разбираетесь или просто повыпендриваться? Ограничиваем частоту кадров - падает загрузка ГП, сбрасываются частоты ГП, уменьшается температура ГП, уменьшается энергопотребление ГП. По моему очевидно, что происходит именно второе. Я делитант, но думаю это вообще стандартная функция directx.
Управление частотами, соответственно и производительностью, содержится в драйверах и в биосе видеокарты. Далее по цепочке разогрев или "нормальная" работа видеочипа в играх зависит от криво/прямо-рукости индийских кодеров. Всё, что было до сегодняшнего дня (вернее, до объявления АМД), либо тупо ограничивало частоту вывода кадров на экран, либо через драйвер управляло видеочипом для ограничения его (чипа) частоты. О работе по производству кадров видеокартой (в паре с ЦП) в точь в точь с требуемой частотой вывода на экран никто даже и не заикался. А програмульки типа радеонпро даже из псевдополноэкранного в истинный полноэкранный режим не могли перевести игру, хотя клялись что могут и в "функциях" это у них присутствует.
Всё, что было до сегодняшнего дня (вернее, до объявления АМД), либо тупо ограничивало частоту вывода кадров на экран, либо через драйвер управляло видеочипом для ограничения его (чипа) частоты.
У зеленых в инспекторе же если ставить ограничение ни о каком падении частоты и речи не идет. Или это падение не отслеживается? Если уменьшили частоту, и фпс стал таким как нужно, то чем это отличается от "работы по производству кадров"?
Вертикальная синхронизация. Для плавности картинки без разрывов. Добавляет от 16 до 48 миллисекунд лага. Много это или мало можно узнать в обзорах =DEAD=.
Эммм.... Ви таки ничего не перепутали? Инпут лаг - это время обработки сигнала устройством отображения до непосредственно его вывода на экран. Причём тут вертикальная синхронизация?
Genitivy писал(а):
Страдают не только ногебатели. В стратегиях меня бесит, когда курсор мыши двигается с адской задержкой. В синглплеер-шутерах - нормально не прицелишься. Напоминает извращение в шутерах на консолях, когда нужно аккуратно целиться стиками
Купи телевизор/монитор с низким инпут лагом, будет тебе счастье. Если подключено через HDMI, подключить через DVI+отключить все улучшайзеры картинки в меню монитора/телевизора.
Member
GoldRobot писал(а):
У зеленых в инспекторе же если ставить ограничение ни о каком падении частоты и речи не идет. Или это падение не отслеживается? Если уменьшили частоту, и фпс стал таким как нужно, то чем это отличается от "работы по производству кадров"?
Да тут как раз всё очень просто - не все кадры выводятся на экран. Даже если вы банально смотрите киношку, не все обработанные фреймы вы увидите.
P.S. Чтобы не делать рекламы другим сайтам, вот что нашёл примерно соответстующее на этом сайте: "Видеокарте в принципе без разницы, какой тип отображения к ней подключен, будь то проектор или высокоскоростная матрица. Она будет выдавать максимальное число кадров в зависимости от нагрузки" Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/55329/Fr ... nosti.html
Эммм.... Ви таки ничего не перепутали? Инпут лаг - это время обработки сигнала устройством отображения до непосредственно его вывода на экран. Причём тут вертикальная синхронизация?
Да тут как раз всё очень просто - не все кадры выводятся на экран. Даже если вы банально смотрите киношку, не все обработанные фреймы вы увидите.
А тогда почему снижается температура и нагрузка?
Понимаете, что-то не сходится. Вы говорите что карта продолжает молотить во всю, но тогда почему снижается нагрузка? Как пример, помните же про 1000фпс в крайсисе и свист? Так вот, почему при ограничении фпс свист прекращается?
Ляд писал(а):
"Видеокарте в принципе без разницы, какой тип отображения к ней подключен, будь то проектор или высокоскоростная матрица. Она будет выдавать максимальное число кадров в зависимости от нагрузки"
Это ситуация без ограничения когда 200фпс на 60 герцах. Я так понял о ней говорится.
Member
GoldRobot писал(а):
А тогда почему снижается температура и нагрузка?
Понимаете, что-то не сходится. Вы говорите что карта продолжает молотить во всю, но тогда почему снижается нагрузка? Как пример, помните же про 1000фпс в крайсисе и свист? Так вот, почему при ограничении фпс свист прекращается?
Ну так стараются, борются с этой проблемой. Но это всё костыли, АМД же сейчас объявляет что убивает эту проблему на корню. Скока надо - стока будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14