Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Новость конечно не оверская, но круто! Что могу еще сказать. Главное качественный продукт на нем выпустить. Качественный (не тупую стрелялку) а отличную игру с хорошим сюжетом, игровым процессом, и оптимизацией. Чтобы не ставило на колени топовое железо. И стоило не 1000 и более деревянных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Может это и к лучшему, что игры уперлись в кап. Меньше будет заигрываться в игры людей. Игры отнимают у человека много полезного времени, а человек это даже не осознает. Я конечно по себе сужу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
ser255 писал(а):
Игры отнимают у человека много полезного времени
сами игры такими стали (спрос рождает предложение) - самые успешные проекты (по "баблу"): MMO, F2P шутеры, всякие социалки и планшетные игрули... Игры без чёткой идеи, геймплея и сюжета, но с гиганским или вообще бесконечным игровым временем. Раньше тоже были арены-шутеры, но сессия в них занимала гораздо меньше времени + не было "раскачки".
Когда разработчики уже откажутся от HBAO? Посмотрите какой уг! я усебя в комнате не вижу в углах полоски теней такие, это перебор! HDAO/SSAO и то приличней будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Графика красивая, не понимаю, откуда столько негатива. Я бы сказал, реалистично практически всё, кроме поведения ткани. Различные полотенца и покрывала, лежащие на креслах и диванах и висящие на плите, выглядят, будто бумажные - не поверхностью, а свойствами. Там, где у настоящей ткани будут мелкие помятости, здесь она практически ровная. Так что воссоздать правильные свойства ткани у авторов не получилось. Хотя, шторы вроде получились достаточно мягкими.
Хорошо было бы взглянуть на анимацию живых персонажей и, особенно, лиц. Ну и хочется наконец-то увидеть, что трава под ногами (или там, где должны быть ноги, ведь обычно их в шутерах от 1-го лица не любят рисовать) сминается, а не ты идёшь сквозь неё. То же касается листвы, веток, и вообще всего, с чем модель игрока может столкнуться на пути - всё это должно мяться и отклоняться, а не так, как в старых играх - ты идёшь именно сквозь высокую траву, а она и не думает "расступаться" перед тобой. Пора бы уже этот эффект добавить.
Что реально не понравилось - так это 15-20 fps, с которыми шла демка. И это без моделей игроков, животных и боевойй техники, просто демонстрация окружающего мира. Сколько же надо видеокарт, чтобы ЭТО шло при 60 fps - 4 GTX 980?.. И два процессора i7-4790K в разгоне до 8 GHz?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Да и вообще в шутерах такой детализации окружения не видать, даже не из-за технических возможностей, а потому как лень будет всем рисовать такие карты с кучей деталей. Это все если и применят то для игр другого жанра...
Nexuiz видели?!
вот было бы здорово, если бы это были не ролики на ютупе, а реальные бенчмарки, как Unigine Heaven
отмечу, что смысл компьютерной графики, да и вообще художественных изобразительных средств вообще не в фотореалистичной передаче деталей, а в возможности изобразить что-то невероятное и красивое.
B@RT как раз со светом там косяков дофига... гляньте хотябы на блюдо и вазу на матовом столе. все остальное блестит и переливается, может выглядит прикольно, но ничуть не естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ser255 писал(а):
Может это и к лучшему, что игры уперлись в кап. Меньше будет заигрываться в игры людей. Игры отнимают у человека много полезного времени, а человек это даже не осознает. Я конечно по себе сужу.
Конечно, обычно кто так говорит, те думают, что лучше сидеть с пивом у зомбоящика или тусить с "четкими пацанами"...
Irlander писал(а):
Раньше тоже были арены-шутеры, но сессия в них занимала гораздо меньше времени + не было "раскачки".
Ну квейк лайв с кс-го никуда не делись и они действительно не занимают много времени. Да даже моба-игры не такое зло как эти рпгшки. Вообще удивляет столько недовольных данными демками...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Хз, если честно... Вот если бы показали бой игроков в Unreal/Quake в этом домике с разлетающейся на ослепительные хрустальные брызги посудой, крошащимися стенами, горящими коврами и расщепляющейся древесиной мебели - причем в режиме игры, а не видео! - я бы полез за челюстью под стол. Ну или в лесочке: в грязно-алом танце опадающей листвы и сшибаемых ракетами веток, среди скашиваемых очередями кустов, брызг из-под ног пролетающих по устью ручья игроков и размешиваемой в этих самых ручьях грязи. Пока же налицо только красивая и неживая картинка. Не больше.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6