Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
arcon56142 писал(а):
а я например не понимаю зачем в ноуты ставят дискретные гпу.
Я сыну покупал 17" ноут специально как замена десктопа (и вышло даже чуток дешевле аналогичного конфига, если считать системник вместе с монитором). И по крайней мере, его спек двухлетней давности на i5/8gb + GF650M/2Gb до сих пор неплохо себя ведёт в играх в том числе. А если пытаться для них использовать тормознутый встроенный в i5 "акселератор" HD4000 - то разве что пасьянс раскладывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
arcon56142 писал(а):
а я например не понимаю зачем в ноуты ставят дискретные гпу.
для дискретных подойдет тот же i5 . вот именно для i7 надо иметь отличный GPU , для i3 i5 можно по крайне мере и дискретку , я говорю о компромиссном решение , а не то что выносят ! , процессор i7 а GPU дискретка ! маразм ! и за это еще просят куча денег !
Обычному юзеру отрытое ПО - лес дремучий, профи - и так себе подберет ноут без оси и поставит, что нужно. Наверно сей товар, для энтузиастов с лишними 1.5киллобаксами )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
N-ERGO писал(а):
Эт не тру. Вот когда на древний ноут накатываешь линь какой-нить и он как буд-то оживает, вот оно счастье
сколько линь не ставил, там даже интерфейс смотрится убого. ощущения примерно такиеже как с 8ки на 7ку или ХР откатываться
CCCP1982 писал(а):
вот именно для i7 надо иметь отличный GPU , для i3 i5 можно по крайне мере и дискретку , я говорю о компромиссном решение
вот изза таких компромисных решений дурачки придумали понятие "сбалансированый ПК" в итоге имеет то что сейчас на прилавках... комуто гпу нужен комуто нет. но в реальности тем кому гпу вообще ненужен приходится покупать с дискреткой, т.к. в продаже нету мощных ноутов без видео. вот для них и сделал этот либрум.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
комуто гпу нужен комуто нет. но в реальности тем кому гпу вообще ненужен приходится покупать с дискреткой, т.к. в продаже нету мощных ноутов без видео. вот для них и сделал этот либрум.
ничего подобного. проц там с самой мощной встройкой, за которую переплата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
william blake писал(а):
ничего подобного. проц там с самой мощной встройкой, за которую переплата
ну так а если брать еще дискретное видео, то это еще + 500 баксов за видяшку которая ненужна. а встройку из проца никто не уберет за нее тоже будешь платить
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
ну так а если брать еще дискретное видео, то это еще + 500 баксов
я вас умоляю.. встройка есть и покислее, считай 70-80 долларов только за видео переплата идёт с эти ноутом не всё хорошо, если считать его воплощением некой идеи образцового аппарата для особой категории граждан. какие у нас есть темы в ноутостроении (они же пожелания граждан)? 1. меньше вес и размер компоновка, материалы само собой убираем ненужное типа двд маложрущие компоненты-меньше батарея и меди в охладе 2. максимум производительности ну тут понятно, пихаем всё что пихается 3. большой и качественный(ахиллесова пята ноутостроения) экран ипс, разрешение 4. автономная работа и нагрев больше батарея-меньше жора компонентов .. и вот где-то на стыке пожеланий должен находиться наш идеальный ноут (в который добавилось ещё 5. заменяй что хочу и сохраняй гарантию) меня крайне смущает двд. просто до икоты ириспро ладно, пускай будет чуть игровой непонятно что с компромиссом производительность/вес/размер он не будет греться, со стоваттным процом-то? может потолще надо было сделать корпус и батарею пожирнее? или наоборот-впихнуть максимальный двухъядерник и сделать изящнее? меня также смущает тн-экран. снова икаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11