Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
vadymyan писал(а):
Даже не представляю на каком уровне находится военная промышленность штатов.
Для военки необходимо всё довольно дубовое и невыгораемое. 90 нм всё таки весьма тонкий ТП, и не особенно древний. Когда интел выпускал свои камни по 90 нм то они все были утыканы электролитами
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
на мыле как 2 дня новость. и с фотками кстати. ну и как обычно мифическая плата но теперь уже со слабейшими хар-ми 10 летней давности. хотя тут уже реальность ближе. думаю никакие это не разработки а покупка китайских технологий ну или же сами за 20 лет доперли как красть.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
San Sanich писал(а):
Поделитесь, если знаете. Очень любопытно посмотреть тесты.
на мыле вчера была новость, там всё расписали. сейчас не могу найти почему то, мб удалили оО
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Надпись на плате "Монокуб", а не "Монокуб-М", маркировка тоже не очевидна, поэтому неясно, фотографию какой именно матплаты они разместили.
Tyconcat писал(а):
на мыле как 2 дня новость. и с фотками кстати.
Насчёт фотографии я сказал, а вот по поводу двух дней - я почти двое суток был оффлайн, не до этого было. Данная новость не из класса экстренных, поэтому и опубликовал.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: Сейчас всё-таки залью фотографию в новость, добавив небольшой комментарий. Но всё же есть сомнения, что это именно она. Кто разбирается в теме, не подскажет?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Готово.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Repne писал(а):
Какой Линукс то? ) В Эльбрусе то явно не архитектура ARM Под него своя ОС есть, явно не совместимая на уровне кода со всем остальным.
Там Эльбрус-ОС, которая основана на Debian, которая в свою очередь на ядре Linux.
Ban писал(а):
Отличная плата! И заметтье пацаны, на плате ни одного электролитического либо твердотельного кондёра нет. Учитесь, буржуи платы проектировать, которые не текут через 2 года.
Если не ошибаюсь, там вроде танталовые конденсаторы.
Ну а вообще на 2015 год запланирован Эльбрус-8С - восьмиядерник на архитектуре Эльбрус с тактовой частотой 1,3 ГГц и трехканальным контроллером DDR3. Планируется использовать 28 нм техпроцесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
San Sanich писал(а):
Просто имел ввиду, что на гражданке, такие решения будут стоить офигенных денег
это по началу позже когда окупиться разработка а по закону с 2015 года в Гос структы начнут поставлять сервера в начале военным, потом в банки и прочие важные структуры, будет оборон, мин и пр заказ окупиться быстро. Да и всяко разно дешевле нежели Обнаглевший Интел покупать. Посмотри скол сейчас ой-5 стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Mokujin_82 писал(а):
это по началу позже когда окупиться разработка а по закону с 2015 года в Гос структы начнут поставлять сервера в начале военным, потом в банки и прочие важные структуры, будет оборон, мин и пр заказ окупиться быстро.
По открытым данным, для переоснащения производства "Микрон", что бы можно было производить у себя процессоры было потрачено порядка 3 млрд. рублей. Что бы быстро отбить такое, нужно продавать очень дорого и много. ИМХО, надо с ними выходить на рынки тех стран, которые хотят улучшить свою информационную безопасность, но не располагают собственным производством чипов. Иран уже понял, как опасно держать у себя американские компьютеры (stuxnet тому порукой). Все эти скандалы со шпионскими модулями в роутерах, разоблачения Сноудэна должны были создать подобный спрос. Одна беда, быть независимыми от компьютеров с элементами из США могут себе позволить только горстка стран. Всем остальным надо искать сотрудничества. Да, надо будет поделиться технологиями, ибо на веру никто ничего не принимает в таких вопросах, но деньги на развитие крайне нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Zhao писал(а):
Где разъём VGA?
В левом верхнем углу.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
vadymyan писал(а):
Мы жигули до сих пор выпускаем, зато свое. УРА!!!!!!!
Цена кроссоверов Lada XRAY составит от 430 тысяч рублей
продажа 3 квартал 2015 года.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
San Sanich писал(а):
надо с ними выходить на рынки тех стран, которые хотят улучшить свою информационную безопасность, но не располагают собственным производством чипов.
это тоже будет, не все хотят Переплачивать Пендостану, кстати Евроазиатский альянс создается т.е. будет и внешний рынок. Процики и системы и у себя окупятся, будут закупать в место никчемных дорогих Зеонов, Эльбрусы, которые в разы дешевле и не чем не хуже. Поставят их Мин Фин, и прочие ведомства. Отток капитала за бугор в разы уменьшиться. Спекулянты Интела в России сдуются.Либо начнут закупать и продавать отечественные разработки. Я , за!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Zhao писал(а):
Сдаётся мне на фото не сабж. Или в описании мат.платы ошибка. Где разъём VGA? Не наблюдаю также IDE.
на фото немного другая плата ранний образец, а не серийная версия.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Ромчик25 писал(а):
Новость молния, в пятницу на 3dnews, через выходные копипаста на клокерсах...
I.N. писал(а):
я почти двое суток был оффлайн, не до этого было. Данная новость не из класса экстренных, поэтому и опубликовал.
И я на 3DNews сегодня заходил только в форум, т.к. являюсь там модератором. На самом сайте не был. Я ещё почту всю не разгрёб за эти два дня, тут не до развлечений. А сайт МЦСТ у меня в закладках и я периодически заглядываю туда.
Zhao Я же отметил в тексте, что не факт, что это фото именно этой платы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21