И что отскочил, доллар тогда вообще 23 рубля стоил
F@tality А что кто-то говорит, что он должен отскочить до 29? :о) 23 р. за $1 было при нефти 140 и к таким ценам нефть вроде бы с тех пор пока не возвращалась. ; ) Причем реально 23р. я даже как-то не запомнил такого, видимо совсем кратковременно на уровне флуктуации, относительно продолжительное время наиболее вкусный курс с начала нулевых помню был 27р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
Dan Dare Ну как товыкинули в середине Декабря что рубль прям уж рухнул (в принципе есть у них выбор либо золотовалютный фонд тормошить либо станок запускать. И второй вариант крайне очень возможен. Так как никто столько валюты им уже не даст )
fantazer Так уже выбрали - под перекредитование будут именно ЗВР тормошить (под почти такой же, но чуть больший процент, в залог залога под кредитные обязательства) - и даже подсчитали на 2015г. под это нужно примерно 140 ярдов, если по максимому - не так чтобы такая уж страшная сумма на фоне ЗВР РФ, причем в теории часть компаний может перекредитоваться и где-нибудь в Китае, либо частично погашать за счет собственных ресурсов за счет сокращения инвестиций на фоне сжимания спроса (что в общем-то в каких-то отраслях может быть в такой ситуации и логично).
ЗЫ надо завязывать с офтопом, тема интересная, но не для этого форума))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Dan Dare писал(а):
А что кто-то говорит, что он должен отскочить до 29? :о)
Не беспокойтесь на счет этого, его отскок даже к 40 сомнителен, не говоря уже о том какими цены на железо останутся, они и сейчас выше чем рубль подешевел и это не конец думаю.
Tumlik А кто беспокоится? :о) В ближайшие пол года вероятность увидеть 40 конечно не такая чтобы ее как-то слишком уверенно прогнозировать, но вот через пол года 49 и ниже увидеть вполне вероятно и даже вполне ожидаемо (как и нефть около 80). Впрочем, при ином раскладе это вполне возможно и раньше (зависит от того насколько много и долго Европа готова терять - низкий рубль больно бьет по ее экспорту не говоря об остальном, ровно как и куча других стран, включая и те которые сами с крупным нефтяным бизнесом и не только, тут и Канада и Британия и много других). Кстати, на той же Украине падение рубля тут же приводит к еще большему падению гривны - что не удивительно, учитывая связанность экономик.
Ну а я не настолько болен потреблятством чтоб уж так уж сильно исстрадаться и умучиться не меняя смарт и комп на новый каждые пол года. Хотя и особо приятного конечно в этом во всем не сказать чтобы много.
Member
Dan Dare писал(а):
Ну а я не настолько болен потреблятством чтоб уж так уж сильно исстрадаться и умучиться не меняя смарт и комп на новый каждые пол года. Хотя и особо приятного конечно в этом во всем не сказать чтобы много.
Не радоваться что отдаешь за одну и ту же видеокарту вместо 8 тысяч 12 это болеть потреблятством, буду знать.
Tumlik Вы этой картой зарабатываете? И злой начальник на вашей работе при этом заставляет покупать ее за свой счет? Та которая сейчас ничего не тянет причем так, что это доставляет вам невыносимые моральные страдания, что прямо невмоготу и вот нужно ее вам прямо сейчас? : ) Интересно, как же вы до этого с ней так мучились? )
Tumlik Все можно перевести в крайности в любую сторону, монашескую жизнь тем более в самых строгих ее формах никто не пропагандирует, что не отменяет кучи вещей без слишком частого обновления которых можно достаточно легко и вполне комфортно жить. Тем более, что даже в таком состоянии жить постоянно и не стремиться его улучшить никто не предлагает. И как бы никто не говорит, что это все хорошо и здорово, а наоборот отмечено было обратное. Но можно вспомнить времена и похуже во время которых все делалось чтобы нас все очень любили, но в итоге как-то это не слишком хорошо помогало. Помню мне после 98-го пришлось отложить учебу в университете и 3 года вкалывать за копейки, чтобы можно было на эту учебу что-то отложить и во время учебы что-то при этом кушать, ну и плюс к этому на цельный комп за эти три года заработал, ага, вкалывая день и ночь 6 дней в неделю. ; ) И комп мне нужен был тогда как раз не для развлечений.
Member
Dan Dare писал(а):
без слишком частого обновления которых
Картам по 3 года, тем же 680м. Слишком часто в чьем то воображении. А похуже хоть сейчас вон в Гондурасе не лучше чем в 98, тур для любителей пострадать не знаю есть ли.
чем в 98, тур для любителей пострадать не знаю есть ли.
Вы где в тексте увидели желание побывать в 98-ом? Туда нас приведет Леша Навальный & Co, очень, кстати, напоминает повадками и манерами молодого и бодрого еще ЕБН, причем в отличии от него открыто говорит, что не видит ничего плохого в развале РФ на более мелкие субъекты. ; )
Tumlik писал(а):
тем же 680м.
Хех, у меня на стационаре чуть хуже я не плачу. :о) Как бы есть поважнее вещи в жизни. Рабочий инструмент правда ноут на момент покупки был раза в два дороже стационара, но не менял тоже давно. Только SSD добавил и то, что реально заметно ускоряет работу именно в его проф. применении.
Причем реально 23р. я даже как-то не запомнил такого, видимо совсем кратковременно на уровне флуктуации, относительно продолжительное время наиболее вкусный курс с начала нулевых помню был 27р.
А я это хорошо запомнил, так как мы в этот момент мы покупали квартиру. Хозяин квартиры потребовал платить рублями и нам пришлось менять доллары по этому курсу.
Dan Dare писал(а):
Разве только в виде недолгой паники и то не факт, даже даунов дважды в короткий период на одном и том же приеме ловить тяжело. Если будет, сброшу все еврики и баксы, что будут на счету и заработаю на лохах, что кинулись в обменники следуя заветам леши навального, во второй раз. :о)
Курс рубля не только от цены на нефть зависит. С нами ведут экономическую войну, поэтому все возможно. Сегодня Вы продали доллары по 100 рублей, а завтра они уже 200 стоят.
Groove75 писал(а):
Ну есть личности, которые за возможность регулярно менять железо и покупать новый айфон, родину продадут и лягут под пиндосов.
Таких у нас подавляющие большинство. Именно поэтому СССР пал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17