Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Big Gnom писал(а):
Просьба показать трейдерскую программу базирующуюся на Хроме. На хроме их просто в природе не существует, это так к слову. На IE можно и показать. Их много и они на возможностях IE.
Не знаю что на чём там основано. Просто читал, что многие биржи перешли на UNIX-подобные системы, а на них IE нет.
Все таки в новости все логично, ИЕ как часть системы неудобно часто обновлять, его используют некоторые приложеня, он просто будет стоять как базовый вариант, доступный всегда. А вот спартан будет выпускаться как отдельный продукт, как хром, и концу следующего года будет доступна какая нибудь версия Spartan V.300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Big Gnom писал(а):
Так почему тогда транзакции денежных средств, торги на биржах и многие другие финансовые операции происходят исключительно через IE ? Миллиарды в денежном эквиваленте. Более нормального браузера не существует.
Кто нибудь, отсыпьте ему логики.
Big Gnom писал(а):
Я допустим не видел программы в которой вам настойчиво предлагают установить в качестве браузера IE.
И мозгов.
_________________ GNU/Linux user
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 02.01.2015 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Big Gnom писал(а):
Так почему тогда транзакции денежных средств, торги на биржах и многие другие финансовые операции происходят исключительно через IE ?
Грёбаный ActiveX. Microsoft потому с IE за жопу и взяли в Европе, что платформодержатели смотрели на долю рынка браузеров и делали приложения для ASP/ActiveX. И продолжают делать в силу нежелания вкладывать больше денег. А это тот ещё бред, особенно вспоминая геморрой настройки безопасности IE для работы: чтобы работать через IE на торговых площадках и т.п., необходимо сначала разрешить сайту практически всё. Офигительно удобная и безопасная система, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
r.o.m.a.N писал(а):
Кто нибудь, отсыпьте ему логики.
Зачем болтать, покажите мне программу не на базе IE. Не браузер. А именно программу.
r.o.m.a.N писал(а):
И мозгов.
Я стараюсь не думать о людях на уровне клипового мышления. К сожалению о вас мне судить также сложно. Поэтому ответить на данный вопрос попробую цитатой из поправок банковской службы.
IE более безопасен. "ЦБ не ограничивает кредитные организации в выборе браузеров для интернет-систем. Все возможные ограничения заложены в стандарт информационной безопасности" . Почему IE. Он более предсказуем. "По той простой причине, что браузеры время от времени обновляются и порой изменения бывают достаточно серьезными для того, чтобы вызвать сбой в работе банковского приложения"
Но если брать в основу мнение ,что мультибраузерность лучшее средство для безопасности, то я с ним соглашусь. Однако проблем с безопасностью в Хроме,Опере,Мозиле сейчас больше чем IE.
PS. Для людей не умеющих настраивать браузер уже существует тех. поддержка, либо тех. специалисты. А ещё книги. Они лучше первых двух пунктов ибо позволяют не использовать слово "жопа" в дискуссиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Big Gnom писал(а):
Однако проблем с безопасностью в Хроме,Опере,Мозиле сейчас больше чем IE.
Же-е-есть! О чём вы вообще говорите, когда я буквально двумя постами выше описал ситуацию с необходимостью разрешать ВСЁ для узла (внести в Trusted, а для Trusted разрешить использование ActiveX и прочих сценариев от балды), на котором работает банк или иная система с доступом только через IE? Как ПОЛНЫЙ ДОСТУП может быть меньшей безопасностью, особенно учитывая, что полный доступ даётся не к песочнице, в которой работает браузер, а к ОС целиком? Я не спец по безопасности, но приводить в пример рекомендации банковских СБ - глупость: более консервативных, тормознутых и незаинтересованных в развитии чего-либо организаций ещё поискать. И упомянутая вами техподдержка порекомендует настроить браузер именно описанным мною способе выше. Исключения настолько редки, что их можно принять за погрешность; даже в тех банках, которые предоставляют свою среду для РКО и т.п., Чаще всего всё так или иначе завязано на IE, исключение навскидку - ОАО "АБ РОССИЯ", где используется Java-апплет, а сам ключ клиента и СКЗИ хранятся в Рутокене, и вызываются исключительно этим апплетом. Работает, соответственно, в любом браузере, система замкнута на себя, кроссплатформа, красота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8