Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Честно говоря я в шоке от цен просто. АМДешники, приготовимся достать из *** 754/939/АМ2 материнки.. память ДДР1 ... Легендарный, неоднократно прожаренный процик виндзор х2 5200+ (разгонял до 3,7) сегодня вывалившийся случайно, только что разглядывал. Всё уже стерлось с крышки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Одесса
eightylvl писал(а):
Ну конечно. Вы еще скажите, что все эти ситилинки работают в ноль, не получая никакого навара.
А ты за бесплатно работаешь? Или не работаешь, школьник еще? Спасибо капитаны очевидности, но очевидные темы я не поднимал, о том, что в ноль никто не работает...
Опять скажу, очевидную вещь, ситилинк не единственный дистрибьютор на рынке. Но почему-то все дистрибьюторы продающие комплектующие, работают по +- той же схеме. У них у всех привязка к курсу доллара, и пересчитывают они её и меняют довольно быстро и оперативно. Видать вы не задумывались, а почему так. Откройте свой магазин с блекджеком и продавайте себе в убыток. Вот когда сделаете такое, тогда и будете тут на форумах разглагольствовать, а так оно конечно - пи*деть не мешки ворочать.
-=metallist=- писал(а):
Ни фига подобного! Еще как можно купить! Есть такой брокер или открытие или возрождение, не важно по большому счету - ищите банк, который представлен в валютной секции ммвб, открываете там депозит в рублях и в валюте и на бирже по текущему курсу покупаете доллары или евро и потом выводите их и все.... Бла-бла-бла...
Ну если ты такой "грамотей", открой секцию, депозит в рублях, разверни свой дистрибьютинг, и продавай умело конвертируя валюту по самым выгодным ценам, все будут покупать у тебя, умой всех остальных дистрибьюторов, умой этих ушлых барыг, там же дураки и олени сидят, а ты тут на форуме единственный "гений"...
Вот только по факту - ты ничего не сделаешь, потому как не "мешки ворочать", а будешь тут на форуме дальше сказки Христиан Андерсена рассказывать, а если и сделаешь, то по целой совокупности причин - будешь работать также как все, и ситилинки в частности, и сопеть в две дырочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
D.A.S. писал(а):
А ты за бесплатно работаешь? Или не работаешь, школьник еще? Спасибо капитаны очевидности, но очевидные темы я не поднимал, о том, что в ноль никто не работает...
Ну так это же вы тут утверждаете, что если ситилинк не будет купленное по курсу $1 = 35р., моментально подстраиваясь под растущий курс, продавать по курсу $1 = 60р., то им не на что будет делать дальнейшие закупки.
D.A.S. писал(а):
Видать вы не задумывались, а почему так.
А что тут задумываться, обычное барыжничество это.
D.A.S. писал(а):
Откройте свой магазин с блекджеком и продавайте себе в убыток.
Ну мне встречались магазины, которые на товары из старой закупки (по старому курсу) не поднимали ценник в соответствии с растущим курсом. Хотите сказать, они в убыток себе работают?
Member
eightylvl писал(а):
Ну так это же вы тут утверждаете, что если ситилинк не будет купленное по курсу $1 = 35р., моментально подстраиваясь под растущий курс, продавать по курсу $1 = 60р., то им не на что будет делать дальнейшие закупки.
Ты действительно идиот?
Объясняю на пальцах. Я работал в продажах автомобильных запчастей. Официальный дистрибьютор Тойота-Украина. Запчасти везутся в Украину из Европы и покупаются за валюту. Закупка раз в две недели.
Если две недели назад, закупка была произведена на миллион, то через две недели, нужно опять закупиться и так постоянно, кроме праздников итд. Если на закупку был потрачен миллион, то этот миллион будет возвращён по новому курсу, чтоб закупаться опять. И цены будут меняться так, чтоб это не было в убыток. И я тоже насмотрелся в своё время на рвущийся пукан тупых владельцев автомобилей, слышащих новые цены, пересчитанные по курсу.
По аналогичной схеме работают все, кто закупает товары из-за рубежа и закупает за валюту. А ты свои сказки Христиана Андерсена иди рассказывай другим школьникам. От пересчёта курса Тойота-Украина ничего ненабарыжничала. Был только возвращён валютный эквивалент потраченный на закупки.
eightylvl писал(а):
А что тут задумываться, обычное барыжничество это.
Я тебе уже сказал не нравятся "наши барыги", заказывай с Амазона, Ибея за валюту.
У нас в Одессе можно в некоторых мелких сетях, покупать за валюту. Думаю у вас тоже самое можно - вперёд и с песней.
Последний раз редактировалось D.A.S. 07.01.2015 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
eightylvl писал(а):
Я так и делаю, не беспокойтесь.
Да я не беспокоюсь, просто прекрасно помню аналогично рвущиеся пуканы людей, заказывающих с того же Алиэкспесса с гривневой карточки, и Алиекспресс снимал с карты по такому "кучерявому" курсу, что даже чёрные менялы могли позавидовать.
Вот только разница в том, что тогда рвущиеся пуканы людей и негодование было направлено не на барыг... А на то что офиц гос курс не соответствует действительному. Т.е. люди посчитали, что раз с карточки снимаеццо по такому кучерявому курсу - то наверно это "реальный" курс, а то что нацбанк рисует, даже близко не там, и есть фикция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
D.A.S. писал(а):
Ну если ты такой "грамотей", открой секцию, депозит в рублях, разверни свой дистрибьютинг, и продавай умело конвертируя валюту по самым выгодным ценам, все будут покупать у тебя, умой всех остальных дистрибьюторов, умой этих ушлых барыг, там же дураки и олени сидят, а ты тут на форуме единственный "гений"...
Мне дистрибьютинг не нужен, я это просто к тому, что можно покупать валюту через брокера напрямую на межбанке с целью сохранения сбережений, на звание гения не претендую, просто внес такое предложение, может кому пригодится.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
D.A.S. писал(а):
Если две недели назад, закупка была произведена на миллион, то через две недели, нужно опять закупиться и так постоянно, кроме праздников итд. Если на закупку был потрачен миллион, то этот миллион будет возвращён по новому курсу, чтоб закупаться опять. И цены будут меняться так, чтоб это не было в убыток.
А прибыль сколько процентов составить должна с этого миллиона? Точнее какой процент накидывается? Не без прибыли же работает контора - на лям купил, на лям продал.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
-=metallist=- писал(а):
А прибыль сколько процентов составить должна с этого миллиона? Точнее какой процент накидывается? Не без прибыли же работает контора - на лям купил, на лям продал.
Ну выше же писал что есно не без прибыли. Прибыль это отдельная тема. Это как есть понятие у кредиторов, "тело кредита", и есть процентная ставка и прочие, расходы за пользование услугами банка, расходы итд итп. Отдельно, уплачивается тело кредита, отдельно выплачиваются проценты. Хотя пользователь об этом может и не совсем догадыватьс ячто то что он платит оно там разбито на секции итд. В зависимости от того какую политику ведёт банк.
Я уже не помню точный процент прибыли, но он накидывается солидно. Что-то около 40-50% а может даже и более. Потому как идёт официальная растаможка, уплачивается реальная, а не выдуманная удешевлённая стоимость на границе. Предприятием уплачиваются налоги, а это крупное предприятие для которого обязательны, всякие пожарные безопасности, охрана труда, утилизация вредных отходов, доплаты рабочим за вредное производство работающим с лако-красочными материалами, прочие расходы предприятия, отопление, свет, вода, итд итп, ну и заработные платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
D.A.S. писал(а):
Потому курс у них меняется моментально, причём еще и с запасом
ликбез засчитан, вшэ или как она там засчитана. Вам бы поподробней, по поводу насколько еще нефть упадет вещайте, куда более интересная тема. Ваши прописные истины ну как бы....., а то я только что с юса приехал, интересно понять чем вы тут кормитесь чувак - попдробнее.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr
Просто удивляет неграмотность некоторых индивидуумов. Хотя видать не зря существует правило 95%.
И это мне напоминает мой недавний разговор с одним обывателем, который собрал себе ПК год назад. И я говорю ему, повезло тебе собрать ПК год назад, потому как год назад, ты его собрал за 8 тыщ гривен, а сейчас такой же пк стоит 18 тыщ. И он меня спрашивает, да ты что? Ого, 18 тыщ. Я говорю да, вот такие цены сейчас. И тут он мне заявляет с некоторым "блеском в глазах", так может мне продать свой ПК? Я то его купил за 8, а продам за примерно ~15. Т.е. В "наваре" типа. А я ему отвечаю ха-ха, ты что дебил? Ничего ты от этого не выиграешь. А он смотрит на меня и не может въехать, у него, возникает некоторый когнитивный диссонанс.
Кто не знает что такое когнитивный диссонанс поясняю.
Представьте себе, что к вам приходит хорошо знакомый человек, которого вы считаете довольно умным и сообразительным, и объясняет, что газ у него к дому не подведён, плиты электрические, а он хочет поставить газовую. Под этим соусом он с серьёзным видом просит помочь найти переходник с 380 В на газ. Это неловкое чувство, когда серьёзно задумываешься, кто из вас двоих идиот, и есть когнитивный диссонанс.
В его логике не укладывается, как же так, купил за 8, продал за 15-16, и почему я не в выигрыше, ведь выигрыш очевиден, на первый взгляд.
Разжовую ему, предположим ты найдёшь покупателя на твой ПК и впаришь его за 15 или даже за 16 тыщ. И что дальше, задаю ему вопрос? Ты ведь после продажи своего ПК не будешь "лапу сосать". Тебе нужен будет опять ПК. А новый ПК, или тот же БУ, ты будешь уже покупать по новым ценам. Соответственно выигрыша никакого, один гемор. Так что радуйся что купил вовремя, продавать тебе твой ПК выгоды никакой. И тут до человека таки доходит...
Тоже самое происходит с барыгами, может показаться недалёкому человеку, что они от курса выигрывают, но это не так. С ними происходит та же загогулина. Потому как не курс подстраивается под барыгу, а барыга подстраивается под курс, не наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11