Я бы не отказался от 120 гц. С удовольствием бы плавную прокрутку наблюдал. Тем более, мне есть с чем сранивать (см. профильный монитор). Разница с 60 гц невооруженным глазом очень даже заметна. Справедливости ради добавлю, что вполне достаточно 90 гц. По ощущениям - то же самое, что и 120+.
На самом деле все это чушь. и нужно не "наращивать герцовку", а принципиально менять способ вывода и удержания изображения с "цифрового псевдоаналога" на полностью цифровой вид, независимый от "герцовок".
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
defrico писал(а):
120герц это очень круто! все плавно, а не это слайд шоу 60герц. клоуны с вопросами "а зачем?" сидите дальше с черно белыми ЭЛТ мониторами и intel386...
На самом деле все это чушь. и нужно не "наращивать герцовку", а принципиально менять способ вывода и удержания изображения с "цифрового псевдоаналога" на полностью цифровой вид, независимый от "герцовок".
Как одно другому мешает? Да и я написал, что наращивать сильно и не нужно. 120-то точно предел уже (разумный). Выше написали, что после 100 глаз (мозг) не видит разницы. Я после 90 уже не вижу. А между 60 и 90 вижу хорошо, и как раз-таки на смарте бы не отказался от плавной прокрутки.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Как одно другому мешает? Да и я написал, что наращивать сильно и не нужно. 120-то точно предел уже (разумный). Выше написали, что после 100 глаз (мозг) не видит разницы. Я после 90 уже не вижу. А между 60 и 90 вижу хорошо, и как раз-таки на смарте бы не отказался от плавной прокрутки.
Банально мешает. Если убрать ту самую "герцовку", то плавно будет практически при любой "максимально доступной частоте обноления". Просто потому что не будет "повторов" кадров и дропа "не влезших". И даже с 30-ю обновлениями в секунду будет плавно. 90 и 120Гц же вообще нафиг нужны не будут - это все костыли, призванные уменьшить минусы существующего "псевдоаналога". Но костыли, а не реальное решение проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4