Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vjacheslavs писал(а):
Samsung жжёт со своим ультразвуковым SM951

Только вы в России ее в продаже вряд ли увидите.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
уже больше 36 часов не спал.

Не, так нельзя себя не любить. За статью, конечно, пятак, а за поведение неуд! :)

NVMe. Ну-ну. Посмотрим.

Member
Фото: 198
I.N. спасибо за отличный обзор новинок в начале 2015 года среди SSD и SSHD. Но для себя пока не увидел настолько решающих факторов, что бы заменить - Plextor M5 2.5" 512Gb в RAID0. Да и новые ценны за тот же объём данных скорее всего будут очень завышенными.

Member
Фото: 3
I.N. писал(а):
Заранее всем спасибо.

Это Вам большое спасибо! Большая статья, которую с удовольствием прочитал - если будет добавка, то это Новогоднее Чудо для сайта.
5 звёзд. Миллион благодарностей.

Member
JIEXA писал(а):
Но для себя пока не увидел настолько решающих факторов, что бы заменить - Plextor M5 2.5" 512Gb в RAID0.

у вас рейд0 тормозит работу?

Member
Фото: 0
Самсунг, конечно, отличился.
Но вот ценник при долларе 60... Увы.
Плекстор M7e скорее разочаровывает. Даже на фоне OCZ смотрится как младшая линейка.

Member
Фото: 1
Stormzilla писал(а):
Нет, самсунг нужно через адаптер в PCIe подключать, на материнках пока что не бывает нужного разъёма. А более медленные модели можно и в разъём на материнке.

Чего это? У Asus'а есть Impact VII (одно из отличий от VI), где M2 - это PCI-E 3.0 x4, у ASRock Ultra M.2 слоты, насколько помню, тоже оно.
Stabilitron_D814 писал(а):
вот только откуда сведения что у Samsung SM951 протокол NVMe?

У Samsung'а летняя презентация была (на Samsung SSD Global Summit 2014), в которой этот SSD в первый раз всплывал. Там был слайд "SM951: 1st NVMe SSD for PC".

Moderator
Фото: 547
KuziakaP писал(а):
I.N. - не удивительно. Праздники же. Выставки.

Праздники не отмечаю - работа, по выставкам не катаюсь.
Simba ya писал(а):
Угу, я предположил сразу, что МХ200- переименованный М600 для некоторых ( или всех) рынков?

M600 останется корпоративом, MX200 - будет розницей. Я понял так.
Simba ya писал(а):
На 512гб модификации, возможно, стоит более крутой 89 контроллер - по аналогии с Ultra II Sata III. 90-ый контроллер, все-таки, хоть и новый, но бюджетный, 89 - актуальный топ.

Ага, спасибо. Есть такой шанс. Подправлю заметку.
Inqizitor писал(а):
Но смысл в накопителях м2 - это если есть в ноуте или материнке такой разъем, как я понимаю?

Или на материнке есть PCI-E, а у Вас на руках плата-адаптер.
Stormzilla писал(а):
А где SM951 продаётся ? На Newegg и Amazon не вижу.

http://avnetexpress.avnet.com/store/em/ ... e=1&rank=6
http://avnetexpress.avnet.com/store/em/ ... e=1&rank=8
Это что я сейчас сходу нашёл.
Stormzilla писал(а):
на материнках пока что не бывает нужного разъёма

Бывает. Хитровывертно сделанные, но бывают. Сходу сейчас модели не вспомню, но смотрите MSI и ASRock под 2011-3.
Stabilitron_D814 писал(а):
вот только откуда сведения что у Samsung SM951 протокол NVMe

Слайд с официальной презентации Samsung летом прошлого года:
Вложение:
SM951.jpg

tinyimp об этом же пишет.
suserg писал(а):
В старом M6e используется старая память 19-нм MLC ToggleNAND Toshiba ( не A19 ), а такая же как в M5Pro первой ревизии.

Насколько я знаю, уже тоже переведен на A19.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
tinyimp писал(а):
Чего это? У Asus'а есть Impact VII (одно из отличий от VI), где M2 - это PCI-E 3.0 x4, у ASRock Ultra M.2 слоты, насколько помню, тоже оно.

Да, действительно есть такое, что-то я пропустил этот момент, думал, что только 2.0 x4 делают.

Member
Фото: 34
Понятно, что теперь новинки смогут купить "не только лишь все...", но скорость однопоточного чтения блоков 4к разочаровала более чем полностью. 33.7 мобосеков... Столько на моём плексторе м6е. А линейного чтения 700+ хватает за глаза. Разницы с 400 не чувствую (баловался с асусовской платой на писиайэкспрессе). Латентность у м2 лучше, это чётко чувствуется.

Member
Да, в Штатах нет каникул, только 24-25 декабря (Рождество) и 31-1 января (НГ) и пахать дальше, чтобы счета оплачивать за все прелести жизни ) Россия тут отстает в хорошем смысле

Member
Фото: 129
I.N. Ни одного накопителя на SATA Express. Получается разъем M.2 более перспективный?

Member
I.N.
поглядите какая новостная прелесть
http://techreport.com/review/27654/tr-b ... 015-digest
вот бы такое на оверах на каждую большую выставку :)

Moderator
Funtik555
SSD? Пока не видел. Он на материнках ещё только-только появляться начал. У меня вон, сколько материнок перебывало, а SATAe я до сих встречал всего раз или два, тогда как M.2 постоянно попадается.

Я сейчас пишу вторую часть, продолжая разгребать ту кучу информационных писем и пресс-релизов, что скопились (а за сегодня она ещё выросла). Заодно отсматриваю сайты производителей. Посмотрим.

william blake
Для этого там надо быть лично. А подобные командировки надо согласовывать с руководством сайта. У нас уже ездили на ASUS Open Overclocking Cup 2014 (http://www.overclockers.ru/lab/65718/re ... -2014.html), возможно, традиция будет продолжена.
У меня было желание скататься на Computex, но, чувствуется, времени не будет.

Member
Фото: 129
I.N. Хотелось бы узнать мнение специалиста. На Ваш взгляд, касаемо настольных ПК, за какими SSD накопителями будущее в плане удобства эксплуатации и скоростных характеристик - SATAe или M.2?

Member
I.N. писал(а):
Для этого там надо быть лично.

а перепечатку новостей запретили уже?
я собственно про создание дайджестов по материалам выставок

Moderator
Funtik555
Помните шлейфы IDE/PATA? ИМХО, SATAe ждёт та же участь. Он и сделан-то ради уже существующей инфраструктуры.

william blake
А, Вы об этом.
Это надо у Lexagon-а спрашивать.

Member
Фото: 0
Funtik555
SATA-Express тупиковый путь. Попытка провести реанимационные действия для SATA инфраструктуры. Пока выпускаются HDD, он нужен, но как только появятся "народные" SSD на многослойной NAND 2-4 Тб, всем HDD можно заказывать реквием. Другое дело, что м/п с хотя бы 4 разъемами М2 или его потомка, мы увидим не скоро.

Member
Leonator писал(а):
SATA-Express тупиковый путь. Попытка провести реанимационные действия для SATA инфраструктуры. Пока выпускаются HDD, он нужен, но как только появятся "народные" SSD на многослойной NAND 2-4 Тб, всем HDD можно заказывать реквием. Другое дело, что м/п с хотя бы 4 разъемами М2 или его потомка, мы увидим не скоро.

Вот именно в этом дело - на материнской плате разместить один интерфейс M2 вполне можно, а вот несколько - уже довольно проблематично как с точки зрения компоновки, так и удобства обслуживания, я уж не говорю про десяток, как SATA сейчас. Мелкий разъем на плате + шлейф/провод к отдельному устройству в этом плане намного практичнее. Как обходной вариант ИМХО можно использовать платы-переходники для PCI-E x8-x16 на 2-4 разъема М2, но это уже не массовый вариант, да и в мелкий кузов miniATX/ITX такое не засунешь.
А уж реквием HDD пока заказывать точно рановато, все же по цене за 1Гб хранения разница еще слишком велика, да и в абсолютной величине ценник на SSD большого объема пока не особо приемлем для широких народных масс.
Классические HDD начнут вымирать не раньше, чем в момент, когда разница в цене устройства при одинаковом объеме будет в разы, а не в десятки раз как сейчас. Какой смысл в
Цитата:
SSD на многослойной NAND 2-4 Тб
если он стоит как крыло от Боинга? Подобные объемы/скорости и сейчас есть, но в корпоративном сегменте и с ценой в килобаксы, толку то?

Member
Фото: 2
DOaG писал(а):
Понятно, что теперь новинки смогут купить "не только лишь все...", но скорость однопоточного чтения блоков 4к разочаровала более чем полностью. 33.7 мобосеков...

Возьмите 850 evo, более 50 " мобосека".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа