Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
патентую СВОЮ ноу-хуа технологию - называецца ЗУБОЧИСТКА(по-русски спичка) - втыкается и шума нет. Правда через некоторое время появляется дым... Но мы ведь вели разговор о ШУМЕ?:))... мля 15-й день после Нового года и всего второй после старого... Поддержите...

Партнер

Member
Фото: 0
Кстати у АМД тоже когда-то кулер останавливался в простое на HD3870.

Member
lautre1 писал(а):
Глюкавое уг, работающее только при очень специфичных условиях. Сабжевый вариант намного практичней.

сабжевый вариант существует пока только на бумаге, но вам конечно уже сейчас видно, что он будет практичнее.
/cast плевок

Member
Mr. Night писал(а):
На видеокартах AMD такое есть - технология ZeroCore. Прикольная штука - комп уходит в режим энергосбережения, а вентиляторы на видеокарте останавливаются

Ага, прикольная штука. Уснул экран, потом бац, пришел дернул мышкой и карта не проснулась - черный экран.
Mr. Night писал(а):
единственный глюк был с черным экраном, но в Catalyst 14.12 всё починили

Не ври.

Member
Zmax
Аналоги уже существуют и успешно работают. Для реализации надо всего-то пару 10-центовых схемок распаять.
Zmax писал(а):
/cast плевок

Типичая реакция обиженного амд-фанбоя.

Member
Самое забавное что еще у NVIDIA GeForce FX 5800 Ultra в 2D режиме турбина останавливалась. В общем-то ничего нового.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
OLD Hunter
OLD Hunter писал(а):
Не ври.
Ну у меня глюк этот ушел с последними дровами, когда монитор не просыпался. У некоторых не ушел, а у некоторых наоборот появился :) Такие уж дрова у AMD.

Member
OLD Hunter писал(а):
Не ври.

не вру - починили.

Member
lautre1, у меня эта штука еще на 7850 нормально работала 2 года назад.

Member
lautre1 писал(а):
Аналоги уже существуют и успешно работают. Для реализации надо всего-то пару 10-центовых схемок распаять.

причем тут аналоги?? речь в теме об технологии nVidia, которая только в планах, и которую нефанат lautre1 уже видел в действии. Кстати для реализации этой технологии должна быть поддержка со стороны дров, а не только распаять паруцентовых схемок.
Neverfore технология зерокор не работает и не работала, если ты утверждаешь обратное ты нефанат!))))

Member
Zmax писал(а):
Кстати для реализации этой технологии должна быть поддержка со стороны дров

Откуда это? Работает ведь уже и безо всякой поддержки. И какой это вообще может быть проблемой, если дрова выпускает та же фирма, что собирается внедрить фичу? Каким образом утверждение очевидных вещей делает меня фанатом? Ты наркоман штоле?

Member
Всего лишь сделать обратную связь между температурой и оборотами + добавить граничные условия для запуска и остановки, как это уже сделано в нерефах 970го, например. Температура увеличивается не мгновенно, так как тепло рассеивается радиатором, так что ничего страшного не будет.

Member
Может хватит уже подобные фишки называть "Технологиями"?
Эк промывка мозгов же...

Member
lautre1 писал(а):
Жаль у производителей заняло столько лет, чтобы прийти к этой очевидно полезной и легко реализуемой фиче.

АМД уже несколько лет умеет, причем в рефах - ZeroCore Power называется технология. А некоторые нерефы и у нвидии умеют.
jugador писал(а):
Главное , как потом вентилятор будет включаться после полного отключения. Плавно с 0 до ххх оборотов нарастить не получиться, есть минимальный порог срабатывания. Что-то мне подсказывает, что завывать будет и портить всё впечатление от отключения.

У меня 7970 - стартует плавно и почти не слышно.
Egik72-2 писал(а):
Лучше бы они научились выключать карты полностью когда выключен экран.

АМД уже давно умеет - кроме вентилятора и карта отключается (подается только дежурка на карту).
Egik72-2 писал(а):
Либо когда задействовано интегрированное видео...

А вот +стотыщмильенов.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Zmax писал(а):
технология зерокор не работает и не работала, если ты утверждаешь обратное ты нефанат!))))

У меня работает уже несколько лет.

Member
Крутилятор писал(а):
АМД уже несколько лет умеет, причем в рефах - ZeroCore Power называется технология. А некоторые нерефы и у нвидии умеют.

Мне еще раз повторить, что это бесполезное говно? Помню сколько оно мне нервов съело, когда в ночи я слышал непрерывно останавливающийся и вновь разгоняющийся вентилятор. Много у тебя комп работает с потушенным экраном? Вот безмолвие в режиме рабочего стола это реально актуально и полезно.

Member
Для параноиков же можно на уроане дров запилить кнопку для ручного запуска вентилей. Перед запуском игры просто в трее жмешь на иконку и вуаля

Member
lautre1 писал(а):
Вот безмолвие в режиме рабочего стола это реально актуально и полезно.

Это точно, я например играю от силы 2 часа в день, все остальное время кулеры крутятся вхолостую, загоняя пыль в радиатор карты и вырабатывая свой ресурс.

Member
Надеюсь не получится такое же глюкавое гумно как зерокор.

Junior
Ничего кроме маркетинга в этой идее нет. Шум? Заметить разницу между 700-800 об/мин (нормального вентилятора) и полной его остановкой за пределами корпуса возможно только прибором. Экономия энергии? С учетом старт-стопового режима - скорее наоборот. По этой же причине скорее всего ухудшатся ресурсные характеристики. Ну и надежность охлаждения - как минимум не улучшится.

Member
lautre1 писал(а):
Мне еще раз повторить, что это бесполезное говно?

Очень полезная фишка для меня.
lautre1 писал(а):
Много у тебя комп работает с потушенным экраном?

Я его вообще почти не выключаю.
Когда не используется 20 минут - экран тухнет и видеокарта отключается.
Плюс в кроссе не в 3д вторая карта всегда отключена.
Но вообще хотелось бы и с одной картой в простое выключенный вентилятор, как у нерефов или при использовании встройки.
В общем, давно пора у всех карт так сделать, чтобы вентиль только под нагрузкой вращался.

Member
Mr. Night писал(а):
На видеокартах AMD такое есть - технология ZeroCore. Прикольная штука - комп уходит в режим энергосбережения, а вентиляторы на видеокарте останавливаются

Ага а после этого комп только ресетом можно обратно запустить, отличная технология, так держать! :bandhead: В 14.12 таки пофиксили этот баг, не прошло и 3х лет, (или прошло, когда там HD7970 появилась?)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Не ври.

Ну у меня пока, действительно е разу не завис, на предыдущих (14.9 или 14.10???) вис через 5 минут с отключенным экраном.
Что тут можно сказать, только 3 буквы - АМД, хочешь видюху с производительностью GTX770 и 3Гб памяти по цене GTX660, терпи...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа