Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Есть такое делло, что хрен поймешь. Как у моей платы и в.карты. Спрашиваю у гиги про биос карты, толком не знают. С названиями биосов трабла. F не F и какой именно тока их утилитка показывает. Это называется наводить тень на плетень.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Ну да, плата за 50 баксов к процессору за 200. Ну ну. так ведь и частота у 4430 и 4570 как бы меньше а это значит и перегрева не будет.
Причем тут стоимость платы? Я хочу купить Core i5, (фуфло от 3х буквенной брать желания не имею), а бюджета хватает только на дешевую мать, и самый дешевый Core i5, поддержка заявлена, почему я должен гадать -сгорит не сгорит? И в чем отличие матери за $50 от матери за $500 для подобного CPU?
Bioskiller писал(а):
А Вы много знаете контроллеров которые поддерживают 10 фаз без удвоителей?
Он шестифазный, в случае с Gigabyte 990XA-UD3 работает, видимо, в режиме 4+1. Удвоителей фаз нет, а дросселя попарно замкнуты как в случае с питанием процессора, так и в случае питания встроенного в него контроллера памяти. Общий вид конвертера питания:
Вот он гнилой байт, из-за этого питальник перегревался адски.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Давно отказался от гнилобайта из-за этих "ревизий" Нормальные производители выпускают новые BIOS к своим платам, гнилобай - новые ревизии, а на поддержку старых забивает. При чем это касается даже топовых плат.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
NFS-Racer писал(а):
И очевидно что была еще ревизия 1.0, возможно 1.1.
Не обязательно: у Gigabyte ревизии могут и с 3.0 стартовать, при этом 1.х/2.х в природе не существовало.
Bioskiller писал(а):
вопрос поставим по-другому, а у кого из производителей самая дешевая мать нормально будет работать с i5?
Как мы сегодня со знакомым обсуждали:
Цитата:
Представьте себе, вот так, закупили партию матерей, а у них все PCI-E оказались муляжом. А вендор отвечает: ну так это... контроллеры же физически влезают в слоты, ну и славно. А то, что они ещё должны и работать в этих слотах - об этом в спецификациях не написано!
Не нужно писать в CPU Support List то, что фактически не работает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Не нужно писать в CPU Support List то, что фактически не работает.
я согласен, самым верным решением для гигабайты было бы исключить все 88W процы из списка. Но ведь у всех производителей одна и та же картина. 3х фазное (и насколько я понимаю это 1+1+1) питание по 2 мосфета на канал и поддержка всех возможных процов.
Согласитесь, это не оправдание удешевлению платы на столько, что она даже не тянет кодировку видео с процами из списка совместимых?
Хотят удешевлять (не в ущерб качеству), имеют право. Тут ведь главное, соответствие заявленным спецификациям. Если не так, смотрим другую модель.
NFS-Racer писал(а):
Нормальные производители выпускают новые BIOS к своим платам, гнилобай - новые ревизии, а на поддержку старых забивает.
Если и так всё работают, всё равно выпускать новые версии BIOS ? Поддержка старых? Кому она нужна, если жизнь платформы 2 года и сокет сменили, чего там поддерживать? Новые процы? Так купите сразу нормальный, всё равно в течении этих 2-х лет ничего нового на текущей платформе не будет (новый 4-х ядерник вряд ли будет в 2-а раза быстрее, даже смена сокета не помогает). Забудьте уже про апгрейд, который был лет 15 назад. Сейчас, имхо нужно брать здесь и сейчас, извиняюсь за каламбур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Bioskiller писал(а):
ну за те же деньги можно уже много неплохих вариантов найти и от гиги в том числе http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl При этом она еще и разгонять процессоры умеет
Мало кто может это уяснить.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Moderator
NiTr0 Ага, счаз, все 941 ножку сидел и рассверливал)) Скорее всего, AM3 были разных типов и зауживание отверстий произошло позже. Моя-то материнка из ранних - ещё даже контроллера USB 3.0 нет (они следом пошли). Но факт есть факт: влезают. У меня вообще без усилий встал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Может у разных производителей разный диаметр отверстий под лапы... У кого-то на 0.1мм больше - туда влазит, у кого-то меньше - туда не влазит.
А вообще - гигабайты славятся тем, что часто неподдерживаемые процы работают. Как было с 770-й АМ2 мамкой на SB600 ЮМ: официально - АМ3 (или даже АМ2+?) не поддерживаются, по факту - со свежим биосом работают...
Moderator
NiTr0 Там поддержка была официальная. Просто народ ломился камни разгонять и жёг их. Поэтому убрали. Там питание общее, а не раздельное. Вон, на 690G когда добавили AM2+, переделали BIOS: ставишь старый камень - всё ок, ставишь новый - настройки напряжений просто исчезают (или блокируются, я уже не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
У гигабайта такие штуки начались гораздо раньше - столкнулся с жтим в процессе модификации биосов под 771 процессоры.
Порой платы действительно сильно отличаются (например распаянный LPT разьём у одной ревизии и колодка под PCI слотом у другой) и печаткой и элементарной базой, а BIOS один.
А порой, отличия визуальные нужно искать, а BIOS первой ревизии имеет название F[0-9], а второй F[A-B]. И что важно - одно в другое не прошьётся! Имхо, это ЖИРНЫЙ ПЛЮС.
А вот у микростара на 33 платы двух ревизий будет полдюжины уникальных биосов, и всё во всё прошьётся... в двух третях случаев будут кирпичи Вот это моветон... а то, что делает гигабайт - это просто бизнес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5