Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Судя по всему Каризо появиться в настольном сегменте - 100%! И похоже надерёт пресловутый FX! Вот будет то юмора сколько! Те кто его купил локти по обкусают - если дотянуться конечно! А если выйдет в серии FX для АМ3+ то я его схвачу не думая - по любой цене!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
vl писал(а):
А что мешает АМД сделать полноценные процессоры с настоящими ядрами, а не модулями?
Abadon писал(а):
Несколько лет назад они приняли неверное решение в плане развития архитектуры процессора, мощных ядер у них сейчас просто нет
Вообще-то сами они это объясняли горячим желанием сделать гибридный процессор/APU - мол чтобы впихнуть действительно мощную (относительно) видяху в проц, надо именно такую архитектуру.
devl547 писал(а):
Модули сами по себе не проблема. Проблема - в корявой реализации, которую почему-то уже 3 поколения не исправляют.
Потому что просто так это не "исправишь". Они уже обожглись с FX, теперь тихорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
devl547 писал(а):
Доктор лектор писал(а):похоже надерёт пресловутый FX! Вот будет то юмора сколько! Те кто его купил локти по обкусают - если дотянуться конечно!Твои-то локти целы наблюдать, как ядра K10 всё больше тонут?
Мне кусать не надо я не менял Пхеном на более тормозной ФХ! А по фпс я не уступаю вот результаты моего конфига в Кризис 3 - все настройки на мах! 2014-08-31 01:01:24 - Crysis3 Frames: 154 - Time: 5179ms - Avg: 29.735 - Min: 28 - Max: 31 #77 #77 #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Доктор лектор с учетом того что твоя видюха с феном простаивает ты еще что то пытаешься доказать. Ты на 7970 копил 3 года, и на 290 фапал, как только на завтраках накопил, так купил сразу же. Люди уж 3 год на 83** процах сидят и в ус не дуют. Так что давай рассказывай нам сказки венского леса.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Доктор лектор писал(а):
Мне кусать не надо я не менял Пхеном на более тормозной ФХ!
Ну в кризисе 3 и фаркрае 3 фх заметно быстрее фенома. А фх вот по какой причине я в брал. Когда видео пишешь с игрушки, на феноме в некоторых играх сильно сажался фпс (до 50%), на фх такого нет.
Потомучто когда пишешь игрушки в игре юзается 2 ядра и 2 ядра жрет прога записи видео) у фх поэтому почти не ощущается запись. Он работает в играх не на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
william blake писал(а):
возьмите а8, нет проблемнасколько проиграет по проц. части настолько(и больше) выиграет в графике.
А зачем в графике? В играх уже что 20фпс, что 18фПС, все равно мало. и выходит на первое место банальная производительность процессора. Особенно в офисе. интел поддерживает 4к, АМД нет. Пытался с как-то найти аналог на амд про процессорной части, и3 вышел интереснее, он универсальнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
блин, хоть как-нибудь родили бы что-то приличное под fm2+. На работе выдали а8-6500, против домашнего 2600к@4300 страдаю невыносимо. Даже браузер подтормаживает иногда, когда в файрфоксе окон 40 с баннерами, скачанной пдф-кой и тд. А как надо видео отредактировать или перекодировать, так хоть вешайся. Саму платформу менять не хочется, чтоб не тревожить одминов, а вот вставить новый проц за свои деньги вполне готов, да только нечего пока. Я уж с горя купил компактную 970 от гиги, постараюсь на нее максимум видеообработки скинуть, да и поиграть в старые игры, которые по разным причинам пропустил, вроде ДА2, МЭ и проч. Не буду уж мечтать о 3-4 модульном проце без встройки, хрен с ним - пусть сделают кавери рефреш и в нем вроде атлона х4, чтоб гнался до 5 ггц на умеренном воздухе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
melsig писал(а):
Даже браузер подтормаживает иногда, когда в файрфоксе окон 40 с баннерами, скачанной пдф-кой и тд.
Открою тайну - дело не в процессоре. Лиса ЖРЁТ. Сам сейчас сижу на i3-4130 на работе, firefox подлагивает ощутимо под нагрузкой. Видать 2 ядра с HT сказываются.
Цитата:
новый проц за свои деньги вполне готов, да только нечего пока.
7600/7800 спасут отца русской демократии.
Кстати, хромой намного лучше лисы работает с APU. Сказывается активное использование GPU.
Member
ну памяти тут 8 гигов, вроде хватает. Дома, правда, 16, но фф и 8 вроде должно хватить. Все-таки 40 вкладок не дофига. Дома я могу запросто кодировать видео и юзать ФФ с вкладками так 200, да еще несколько окон хрома с 15-20 вкладок в каждом, и музыка играет с ДСП включенными в фубаре. И вообще никаких лагов, все отлично. А эта шняга тормозит, а разогнать ее вообще никак нельзя, даже от легкого повышения шины виснет нафиг. 7850к взять дело нехитрое, тогда уж нынешний x4 860k сгодится, раз я все равно внешнюю видюху купил. Возможно, так и сделаю, если в кавери рефреш ничего путного не анонсируют, а на Карризо для фм2+ окончательно забьют. Но вначале подожду новостей. Все-таки более-менее жить можно и так, а каждые полгода за свои деньги менять процы не хочется. Корпус у меня на работе дали небольшой, я уж сам поставил туда вместо штатного кулера (это ужас какой-то, за такое стрелять надо) Noctua NH-L12, сомневаюсь, что тот же 860к я смогу поставить на постоянку больше 4...4.2 ггц. 20% прироста (ну ладно, 25-30, смотря по использованию новых инструкций) это не так плохо, но и не супер. А вот если бы аналогичный атлон из кавери рефреш дал бы хотя бы холодных 4.5 - это уже как-то внушает... ну или Карризо все-таки родят в итоге для фм2+, или еще что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
melsig писал(а):
Дома я могу запросто кодировать видео и юзать ФФ с вкладками так 200, да еще несколько окон хрома с 15-20 вкладок в каждом, и музыка играет с ДСП включенными в фубаре.
У меня дома всё то же самое на профильном отлично получается. Хотя вкладок конечно не 200.
melsig писал(а):
Корпус у меня на работе дали небольшой
CM Elite 110. 7850k + radeon r9 285 itx. Проблем с охладом нет.
melsig писал(а):
сомневаюсь, что тот же 860к я смогу поставить на постоянку больше 4...4.2 ггц.
4500 поставишь без проблем. У него же видеочасти нет.
Member
в единственном обзоре в базе он уперся в 4600 с килограммовым Deepcool ICE WARRIOR, напругой 1.55. В небольшом корпусе с одним вентилем на выдув, дующей внутрь 970ой - сомневаюсь я в 4500 без рева вентиляторов, а я все-таки тут работаю и хочу малошумность и стабильность. Поэтому подожду. Посмотрю еще, какой тепловой режим будет, когда я 970 вставлю в корпус, сегодня на работе не нашлось даже DVI кабеля для нее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
diman5566 писал(а):
Потомучто когда пишешь игрушки в игре юзается 2 ядра и 2 ядра жрет прога записи видео) у фх поэтому почти не ощущается запись. Он работает в играх не на полную.
отчасти правильно, к примеру фаркрай 3, на фх с записью идет быстрее, чем на феноме без записи. Сейчас я давненько ничего не писал, но пару лет назад оптимальной прогой для меня была playclaw и там можно было выбирать количество задействованных ядер, если ставишь 1 или 2 ядра, видео получалось не плавным во многих играх, 4 уже норм, но тогда уже сильно падал фпс на феноме, в итоге после перехода на вишеру получилось использовать 4 потока с просадкой всего 1-2 фпса и без потери плавности, что меня устроило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5