Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
А у меня пельмени готовы, сейчас я буду их есть! То есть я хотел сказать, что лучше покупать харды 24\7, а не самые дешевые, так съедим же за это 24 пельменя!!
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
А у меня - WD, Seagate, Hitachi и ничего не сдохло А один Seagate(из болезной серии), был ~3 года назад продан и до сих пор пашет у человека. Статистика какого-то дата-центра по барабану. Нефиг брать 4ТБ винты.
cibershot писал(а):
У WD лучшие харды!
Спартак чемпион!
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, ... Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у вас? ... Дело было вечером, Спорить было нечего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Цементатор писал(а):
харды 24\7
Что за маркетинговая глупость?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
А у меня три винта (Сигейт, ВД и Сосунг) в режиме 24/7/365 хрен знает сколько лет работают и никто не сдох. Так что дело не в конторе, а в режиме эксплуатации - обдув + поменьше перепадов температур и старт-стопов (при круглосуточной пахоте того и другого как раз минимум).
Цитата:
Так что дело не в конторе
не, ну так-то ВД лучшие всё равно
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Стараюсь брать только WD чёрные и рапторы под систему на работе, так как важна надёжность. На практике дольше всего умирают WD - есть время на спасение инфы (ещё ниразу не терял инфу с WD). Печальная новость о RED'aх - планировал для бэкапов и NAS взять парочку... О Хитачи (HDP725050GLA360) наихудшие воспоминания - только после третьей замены по гарантии остался в строю (уже года 3 без проблем). Ща на WD Caviar года 2005, который просто на износ работал в своё время, буду дома линукс сервер делать, так как там бэдов есть, но их количество не увеличивается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
Simba ya писал(а):
Температурный режим не оказывает существенного влияния на срок службы жёстких дисков
Да на здоровье, жарьте дальше. У производителей задача, чтоб основная масса винтов отслужила срок гарантии и сдохла (а потребитель пошёл в магаз за новым), поэтому они с удовольствием распространяют дезу инфу, что длительная температура в районе 50 градусов (а летом без обдува она такая) винтам не опасна.... Сразу он, конечно, не сдохнет, но годика три как раз протянет под медленной прожаркой А мои винты себя лучше чувствуют при 30-35.
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
встречал несколько раз Seagate 1.5Tb со сбоями в работе во всех случаях после убавления ААМ новые сбойные сектора переставали появляться в нескольких случаях после этого элементарный ERASE B MHDD позволил избавится от BAD-секторов полностью!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Wer3w0lf писал(а):
Стараюсь брать только WD чёрные
о проблеме залочивания WD FAEX рандомным паролем в курсе?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22