Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
а мне спешить некуда, все равно на текущем монике 1440 все интересные мне игры идут, ну кое-где не на максимале, велика беда... думаю, что через поколение будет полная аппаратная поддержка всех 4к кодеков и подавляющее большинство игр пойдут на высоких настройках, а всякие мегаультры, требующие слаев и триплов из топов свежего поколения, оставлю маньякам... я свое маньячество лучше направлю на аудио, оно там подолговечней будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Пипец утюг будет, ничему их собственные ошибки не учат. Даже 290 уже невозможно тихо охладить воздухом без тротлинга. Следующий топ очевидно будет лютым пылесосом не способным и 10 минут проработать не сбрасывая частоты из-за перегрева. Или референс на воде?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k@mikadze писал(а):
Пипец утюг будет, ничему их собственные ошибки не учат. Даже 290 уже невозможно тихо охладить воздухом без тротлинга. Следующий топ очевидно будет лютым пылесосом не способным и 10 минут проработать не сбрасывая частоты из-за перегрева. Или референс на воде?
Вы же сами сидите на 2хR9 290X!Откуда столько негатива?Закон сохранения энергии никто не отменял... Думаете тысячи инженеров по всему миру глупее вас?
550кв.мм. это как я понимаю GPU, память HBM и ее разводка на кристалле
Нет, школьник. Это сам чип. Причем фактически без контроллера памяти, который интегрирован в подложку. Да, память будет меньше ЖРАТ, но на аппетите чипа это не скажется. Ах да, HBM вполне по силам быть и медленнее GDDR5.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
k@mikadze писал(а):
Ну... это не совсем верно. Суть в том, что 290-290Х по своей сути фабрично переразогнаны. Если же новый чип будет со сниженным напряжением и частотой - ему по силам не так сильно ЖРАТ, как 290-ые. Эффективность в перерасчете на транзистор упадет, зато чип можно будет охлаждать чем-то более менее вменяемым. P.S. Да, товарищам говорящим о эффективности - не стоит брать за точку отсчета 290. А 285.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Сейчас у амд реальный шанс обойти зеленых по продажам. Если хуанг продолжит свою неадекватную ценовую политику я впервые со времен radeon 9600pro перейду обратно на амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
k@mikadze писал(а):
Во-первых, вероятно использование 20нм техпроцесса. Во-вторых, вероятно, будет водянка в базе, что есть огромный плюс ( себестоимость как у воздуха, эффективность много выше).
Красава, если учесть, что население острова пол миллиона, то амд может рассчитывать на пару тысяч проданных там адаптеров... Новая память на старте производства будет дорога для кармана потребителя, получается, что амд пошла путем нвидии, которая была королем самых горячих и дорогих карт... Как бы мне не нравился этот азиатский Мойша, но после гтх 4хх серии все начало меняться в лучшую сторону и теперь у зеленых с железом все "гуд", и выискивая в нем недостатки, говорят о высокой цене, но это недостаток не технический, чисто человеческий (привет Хуанг)....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
vorvort писал(а):
Вы же сами сидите на 2хR9 290X!Откуда столько негатива?Закон сохранения энергии никто не отменял... Думаете тысячи инженеров по всему миру глупее вас?
Потому и негатив, что сам с ними мучаюсь. Ужасные утюги, а тут обещают следующий топ ещё горячее, заранее ясно, что на воздухе оно нормально работать не сможет.
Если подтвердится старый 28 нм процесс и потребление 300 Вт для этой предтоповой карты, тогда уж лучше вообще пусть не позорятся и ничего не выпускают до освоения 20 нм. Для Эппла уже второй год выпускают на 20 нм, и даже предлагают более тонкий 14 нм, а другим кукиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Ребят, вы уж определитесь вам мощь нужна или экономия эл энергии? Выйдет энергоэкономичное поколение - ноете про низкую производительность, выходит мощный утюг опять нытьё, а тандемы и разогнанные в хлам под водой не больше ли кушают?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k@mikadze писал(а):
Потому и негатив, что сам с ними мучаюсь. Ужасные утюги, а тут обещают следующий топ ещё горячее, заранее ясно, что на воздухе оно нормально работать не сможет.
Может оно и к лучшему...Получим с производительностью тишину!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Kotya. писал(а):
Вроде писали про 28 - не?
нееее
aasheron писал(а):
Это сам чип. Причем фактически без контроллера памяти, который интегрирован в подложку. Да, память будет меньше ЖРАТ, но на аппетите чипа это не скажется
жаль что на форуме только печально известные индивидуумы теперь обитают http://www.overclockers.ru/hardnews/664 ... 00-vt.html #77 Старая версия SoC, в новых картах чип должен быть компактнее. К тому же конфигурация 2.5D оптимальна с точки зрения охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Круть! я хоть и за nVidia, но такие печи как GTX 480 & 290x это круто, а если ещё мощнее будет (~315W) и кристалл будет здоровый почти как GK110 вообще интересная карта должна быть.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
aasheron писал(а):
Ах да, HBM вполне по силам быть и медленнее GDDR5.
Посмотрим, чую как раз таки наоборот может прибавить, за счет компоновки можно очень прилично снизить задержки, а если еще научатся оптимально с такой пропускной способностью работать... Есть игры, которые вроде как быстро грузятся, но многие объекты догружаются уже во время игры, что немного напрягает, так вот, эффективная работа с такой памятью вполне может устранить эту проблему. Но все в руках инженеров амд и дровописателей, так что ждем))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
vorvort писал(а):
Я с 2009 года ждал одночип, который бы тянул FullHD на максималках.Дождался только в конце 2014 (купил профильную карту в октябре).Насколько хватит вашего терпения-не знаю, но завидую вашему оптимизму!
Ну между 7970 и 290х разница не настолько велика, чтобы терпения не хватило)
Вот у меня 7950-й весной 3 года стукнет и по сути менять то пока не на что. Ранее я делал переход на новую видеокарту, когда прибавка была порядка 3 раз. 7600gs -> hd4850 -> hd7950
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10