Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
xid С вами согласен. Умные знают как информацию в интернете находить, и они умнеют. А вот тупые продолжают тупеть от интернета, т.к. они ничем полезным в интернете не занимаются. Если кто проводит больше 15 минут в день в социальных сетях, то вот она трата драгоценного времени ни на что. Старение сидя за экраном называется. Или можно быстренько прикинуть что больше, стоимость доступа в интернет или выгода от использования интренета? Ответ на этот вопрос поможет понять, умнеете ли вы от интернета или нет.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
xid писал(а):
Это ведь доступ ко всей информации в мире - как тут можно становиться тупее?
Можно, это зависит от того как вы используете интернет и информацию в нём. Я бы сказал, что умные умнеют в интеренете, а глупые глупеют. Если сидеть в социальных сетях более 15 минут в день, то это пустая трата драгоценного времени, старение сидя за экраном. Вообще каждый может быстренько прикинуть для себя, что больше, стоимость доступа в интернет или выгода от использования интернета? Ответ и будет означать, умнеете ли вы или глупеете.
Добавлено спустя 17 секунд:
xid писал(а):
Это ведь доступ ко всей информации в мире - как тут можно становиться тупее?
Можно, это зависит от того как вы используете интернет и информацию в нём. Я бы сказал, что умные умнеют в интеренете, а глупые глупеют. Если сидеть в социальных сетях более 15 минут в день, то это пустая трата драгоценного времени, старение сидя за экраном. Вообще каждый может быстренько прикинуть для себя, что больше, стоимость доступа в интернет или выгода от использования интернета? Ответ и будет означать, умнеете ли вы или глупеете.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Да, в конференции похоже полный глюк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Лучше бы сделали единую информационную базу, где были бы новости, различная информация, реклама и все это делилось по тематикам. А остальные сайты ограничить от рекламы, левых ссылок и т.д. Так сказать, чтобы они имели "причесанный" вид, чтобы ничего лишнего не было. В любом случае сейчас куча рекламы и по сути она малоинформативна и не там где надо, я пока еще не встречал такую рекламу, по которой мог что либо купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
xid писал(а):
Так что полнейшую чушь вы сказали.
Во-первых, отупели в духовном и социальном плане. Рано или поздно можно разучиться с людьми общаться, если тут слишком много времени проводить. Во-вторых - 70%(на вскидку) пользователей сидит в соц. сетях, там и происходит основное отупение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Tempname Никогда не слышал выражение "духовно бедный человек?"
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Согласен анонимный интернет куда как лучше потому как лет через 50 у всех будет зашит чип под кожу включенный в глобальную сеть. А без чипа ни продуктов купить не сможешь ни работу найти.
Duron800 писал(а):
Проблема не в том что люди отпели, а в том что раньше тупые люди не могли зайти в интернет, а сейчас интернет отражает реальный мир.
та да good old times когда инет был игрушкой для гиков без сраной коммерциализации лезущей ныне из всех щелей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Envу писал(а):
Во-первых, отупели в духовном и социальном плане. Рано или поздно можно разучиться с людьми общаться, если тут слишком много времени проводить. Во-вторых - 70%(на вскидку) пользователей сидит в соц. сетях, там и происходит основное отупение.
И? Без интернета они бы в библиотеках сидели чтоли? Интернет, как и любое многофункциональное орудие требует подхода. Потенциально он способен дать очень многое, но пользоваться возможностями или нет - дело каждого. Интернет детей и тех кто в зрелом возрасте еще дети, не воспитает, это дело родителей и педагогов. И самих детей. А россказни об отуплении напоминают мне заявление одного нашего чиновника, который бы википедию запретил из-за наличия там недостоверной информации. Исправил бы , если ему там чтото не нравится, но нет, запретить неугодное и дело с концом. Я например благодаря интернету получил любимую профессию. Я таким образом отупел вконец чтоли?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
"Я отвечу очень просто: интернет исчезнет. В будущем будет так много устройств, датчиков и носимой электроники, с которыми вы взаимодействуете, что вы даже не почувствуете его" Я отвечу очень просто: скоро все продукты питания исчезнут! С каждым днем все больше магазинов, кафешек, ресторанов, в которые вы их покупаете/едите, что вы даже не почувствуете их. Охренеть логика!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
xid писал(а):
Если вы еще кабель не перерезали, то я отвечу. Я вот умнее становлюсь, это ведь смотря как интернет использовать. Это ведь доступ ко всей информации в мире - как тут можно становиться тупее? Так что полнейшую чушь вы сказали.
Я с вами согласен, но дополню, интернет это как ядерная реакция можно сделать бомбу, а можно сделать "дармовое" электричество. Интернет это всего лишь инструмент, а если дать самый лучший инструмент абаригену он с ним ничего не сделает
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
ManWithNoName писал(а):
Никогда не слышал выражение "духовно бедный человек?"
Конечно слышали. От попов и гуманитарасов.
QuasarQ писал(а):
Согласен анонимный интернет куда как лучше потому как лет через 50 у всех будет зашит чип под кожу включенный в глобальную сеть. А без чипа ни продуктов купить не сможешь ни работу найти.
Уже сейчас есть масса способов надежной идентификации безо всяких чипов. От ПДАФ-анализа повторов в геноме до ИК-сканирования рисунка глубоких сосудов. Единственная их проблема - цена. Которая вполне успешно решается. Чип можно аккуратно вырезать и обратно вставить самому кухонным ножом со стаканом спирта и шприцом лидокаина, а свою биометрическую запись с сервера - поцЪ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13