И тем не менее многие учёные верят в теорию большого взрыва, верят что завтра будет солнце, а не тучи, верят что у них будет благополучное будущее, верят. И не стоит ограничиваться каким-то одним, удобным вам, синонимом данного слова (слово вера) - это глупо, смысл всё равно не изменится. Кто-то верит в завтрашний день, кто-то в красоту своего тела, кто-то в силу своего разума, а кто-то в Бога. Не надо оскорблять ни то, ни другое, ни третье - это личное дело каждого. Умение обходиться без, как сейчас принято выражаться, таких "вборосов" показывает воспитанность, манерность и эрудированность человека. Любой воспитанный человек знает, к личному чужого человека он прикасаться не смеет.
xaljavshik писал(а):
никто не виноват, что ты не учился в школе
Товарищ, Вы видимо совсем не ощущаете различий между определениями видеокарта и графический чип. Открою вам секрет, видеокарта питается по 12 вольтовой линии. Читайте внимательно - видеокарта, а не граф. чип. Непрофессионализм автора заключался не в знаниях физики, а в умении передать мысль со вложенной в нее технической основой - что к чему относится. Рекомендую вам читать более художественных книг, чем ныне, может быть тогда будете более внимательными к словам и понимать собеседников станет проще. Уверен, что ваша осведомлённость физикой не столь сильна, чтобы так гордиться ею и изливать при каждом удобном случае - здесь каждый второй знает что есмь ток и напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Sel3 писал(а):
И тем не менее многие учёные верят в теорию большого взрыва, верят что завтра будет солнце
Потому что это не религия, а научно обоснованные факты. Вот любите вы Верующие мешать теплое с мягким. Вера в бога и вера в то, что пылесос сделает пол чище - это никак не стыкующиеся между собой вещи, как бы вам этого не хотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Уже пора бы отбросить искусственное противопоставление религии и науки.Наука изучает мир и только мир.Она ничего не может сказать о Боге.Это даже на лурке написано... Не говоря уже о том что существование Бога люди выводят из своего жизненного опыта и своего внутреннего состояния.Так что вера это не что-то слепое.. Это ваши выдумки,что вера слепа.Слепо неверие. (ц) Кураев . И кстати Бога не надо показывать,Он и так виден.Только зрячим.А вы слепы.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Потому что это не религия, а научно обоснованные факты. Вот любите вы Верующие мешать теплое с мягким. Вера в бога и вера в то, что пылесос сделает пол чище - это никак не стыкующиеся между собой вещи, как бы вам этого не хотелось.
Вырвали отрывок из моего сообщения и пытаетесь оправдать свою, а заодно и мою позицию оперируя клочком, не внемля всему, что я написал. Еще и верующих приплели... если и принимать недальновидность, что вы изложили, тогда людей, которые думают что "пылесос сделает пол чище" вы тоже спокойно можете именовать верующими. Ах да и по науке вы бездушный организм. Глупо вам будет с этим спорить, бездушное вы существо.
Я показываю факты, и если кто-то не может понят что 300-500 амп может потребовать чип и память , силовые элементы в сумме взятые а все они берутся от мб 12*6+(12*20+12*30+12*35) линий 12в блока ( у кого сколько не буду углубляться ). Когда говорят граф.карта то я понимаю все вместе и могу додумать откуда взялась та или иная величина. и давайте хотя бы отсюда уберем веру и религию в том смысле в котором вы ее понимаете ибо все самые жестокие воины происходили со словами бога и верой в свое превосходство и правоту.
_________________ халява хорошо, а много халявы-лучше :О)
Последний раз редактировалось xaljavshik 25.01.2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Sel3 писал(а):
Вырвали отрывок из моего сообщения и пытаетесь оправдать свою, а заодно и мою позицию оперируя клочком, не внемля всему, что я написал.
Ровно так же как и вы сейчас.
Sel3 писал(а):
Ах да и по науке вы бездушный организм. Глупо вам будет с этим спорить, бездушное вы существо.
Я не спорю, я всего лишь говорю то что есть по факту. Спорят верующие притягивая за уши сказки, по науке то что у Вас душа - просто очень сложная химическая реакция не более, не менее. Спихивать все непонятное на бога, это не более чем невежество, а совсем дремучим просто стремно считать себя произошедшим от обезьяны, тупая гордыня не более того, грех кстати по вашему.
Member
Psilon писал(а):
l33t_h4x00r потому что наука занимается реальными вещами, а не "какого цвета нота 'Ля'". Вопрос о существовании бога можно отнести сюда же
Ну есть например богословие.. можно это назвать наукой? А если скажем наука занимается веществом,так пускай и рассуждает о веществе.Хотя по моему ни одна наука и не заявляет о несуществовании Бога. Откуда тогда берётся это противопоставление?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Поведение "зеркало" вам знакомо? Это когда приходиться подниматься или опускаться до определенного уровня, чтобы собеседнику было проще. Забавно выходит - делаешь как просят, а потом еще и попрекают.
Gonshik писал(а):
душа - просто очень сложная химическая реакция не более, не менее.
Не сомневался в вашей вере (замените удобным для вас синонимом) в это.
Irlander писал(а):
Простите, что вмешиваюсь, а это плохо или что?
Сказать честно - решать каждому. Как бы глупо для Вас не звучало, но в жизнях некоторых людей, определенные события, приводящие к кратковременной клинический смерти, были отправной точкой в понимании того, что кроме тела есть что-то еще. У меня тоже есть печальный опыт в этом и для себя я делаю вывод - у меня есть душа (называю так, потому что так понятнее для многих людей). Мой личный опыт говорит об этом. Если действительно интересно - ЛС.
Member
Gonshik писал(а):
по науке то что у Вас душа - просто очень сложная химическая реакция не более, не менее.
А где доказано что душа это химическая реакция? Дайте ссылку на научную работу или это вы сами додумали? Химическая реакция это химическая реакция.А душа это душа.
Как я понимаю, душа - совесть, мировоззрение, внутренний мир- все это есть желание верить что со смертью от нас хоть что-то останется, а не кучка удобрения, если вам легче так жить-живите, но не навязывайте никому ничего. И что, человечество научилось создавать жизнь в пробирке, так что теперь мы боги коль это его прерогатива ???? .Так о чем я, вам легче жить с ним, мне ЛИЧНО- без него.
_________________ халява хорошо, а много халявы-лучше :О)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
Ну есть например богословие.. можно это назвать наукой? А если скажем наука занимается веществом,так пускай и рассуждает о веществе.Хотя по моему ни одна наука и не заявляет о несуществовании Бога. Откуда тогда берётся это противопоставление?
скорее лженаука, как и всевозможная заряженная вода, сила земли, торсионные поля и прочая лабуда. Есть конкретные критерии научности, простейший - фальсифицируемость. Поэтому все эти богословия не наука по-определению, кто бы там в СМИ из попов что ни говорил
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Хотя по моему ни одна наука и не заявляет о несуществовании Бога. Откуда тогда берётся это противопоставление?
никто не говорит, что его нет. Просто есть он, или нет - он не принимает никакого участия в существовании вселенной. То есть вселенная с богом для нас неотличима от вселенной без бога. Применяя бритву известного монаха делаем вывод, что его и нет, потому что даже если он есть, нам от этого ни горячо, ни холодно. Всё просто
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
все бы хорошо вроде бы на благо вот только Америкосы никогда на благо ничего не делали Других стран я имею ввиду. И всеми силами приближают день Х. То коллайдер, который если рванет то затопит некоторые континенты, то вирус эбола создаваемый на бабки фондов в которые отчисляют свое бабло в тч. такие компании как P&G, Microsoft, Google и т.п. Казалось бы бредятина и паранойя, да но это только кажется. Но сами ученные скорее всего и не злодеи но вот те кто ими руководит и выделяет деньги в тч из гос.депа США, чудовища. И нужно по меньшей мере быть идиотом, чтобы не видеть во что складывается мозайка всех этих дейяний западных компаний. И к слову: Холодную войну мы проиграли, цб Рф принадлежит западу, Уинстон Черчилль хотел разобрать ласточкино Гездо и част дворцов в Крыму и увезти в Британию, (если победит Гитлер, который собственно на деньги Короны, Франции и США) и вооружился начав Вторую мировую и Нил Армстронг не высаживался на луну, а видео - фальшифка столетия.
Member
xaljavshik писал(а):
никто не виноват, что ты не учился в школе напряжение графического чипа -0.8 до 1.15 вольт по моему так раздели 200вт-400вт на вольтаж и получи свои ампераж,
Ну допустим, у меня ГТХ 560 , у неё потребление 150 ваттов максимум и напряжение где-то 0,98 вольта , 150\0,98 = 153 Ампера? По вашей же формуле считаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17