NortheR73 Haswell Refresh и Devil's - это одно и тоже. Да, с хасвеллом они реально налажали, это факт. Броадвелл ничем не лучше т.к. он и есть хасвелл на 14нм с допилом.
NortheR73 писал(а):
а AMD почему нельзя? Что за двойные стандарты?
У Intel IPC в два раза выше. Поднятие частот у АМД на 15% всего лишь снижает предел разгона. Броадвелл хотя бы 5% ipc еще прибавит. А АМД с стимроллером как налажала? Обещали +30% IPC, а некоторое тесты СТАЛИ ПРОХОДИТЬ ДАЖЕ МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ НА PILEDIVER, ЭТО РАКИ ИНЖЕНЕРНЫЕ, КЛЕШНИ ИМ В ДУПЛА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 7
Yalg писал(а):
это одно и тоже
1. не совсем одно и то же 2. Steamroller - сырой ответ 3. давно известно, что все эти тесты имеют в коде волшебный условный переход, после которого происходят чудеса
Yalg писал(а):
У Intel IPC в два раза выше
если Вы про приложения, в которых максимум полтора потока - то, пожалуй, соглашусь... нагрузите равномерно и нормальным кодом все ядра у Интела и АМД - и посмотрите на результат...возможно Ваше видение мира немного изменится
_________________ Я пытаюсь быть мелодичным. Конечно я ору, но мне хотелось бы верить, что я ору мелодично. (с) Том Арайа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
TheVITALI писал(а):
рейд0 собраный из 2 ссд на чипсете
Главный вопрос - зачем? Неужели не хватает скорости одиночного ssd? И вообще не надо делать рэйд-массивы силами чипсетов в матерях. Задумка этой плюшки чуть менее, чем полностью, убога. SSD в роли кэша - нафиг оно надо дома?. Нецелесообразное использование.
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
А таки на АМ1 или АМ1+ с умощненным питальником для каризо - самое то. Учитывая, что все уже на кристалле, и мост на плате не надо. Вставил в сокет, зашил нужный биос и все. А под фм2+ придется новый камень лепить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7