8 ядер @95W @ 14нм. Похоже печки не уходят на покой. Впрочем у хасвелла на 14нм где-то так же и было бы.
Если AMD реально сделает 8-ядерный процессор с TDP 95W на новом 14 нм техпроцессе, то это будет даже меньше, чем у 8-ядерного Broadwell-E (TDP 140W) с таким же 14 нм. Кстати говоря, Broadwell-E обещают в том же 2016 году.
ты что на нём делаешь мегавычисления? я 3570@4.5Gz не видел чтоб загружены были все ядра на 100% нету такой игры ещё.
Я его разгонял буквально раза 2-3 проверить процессорозависимость в играх, т.е. общее количество дней в разгоне - 10 дней.
devl547 писал(а):
и по цене не обогнали) как хватало 6300 для игр - так и хватает.
Возьми с полки пирожок. 4 года прошло, если собирать комп, всяко выгодней взять с барахолки i5 2500k вместо FX 8xxx 9xxx с кукурузными ядрами, заоблачными частотами, и более высоким тдп. Ну и цена на новый такой - выше. А в играх важнее производительность за такт, чем кукуруза, что собственно подтверждают бенчмарки. ... Сколько не смотрел бенчи на gamegpu и оверах тут, так была лишь одна игра, где FX9xxx (то-ли на 4.8ггц или 5ггц) вырвался, но все-равно не стал лидером, что печально. И нет я не язвлю, ибо застой никому не выгоден, кроме конечно intel и nV
за i5 2500k в 2011г, я отдал 210$ по курсу того времени, а купил камень, который до сих пор актуален, а в разгоне имеет огромные преимущества
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 27.01.2015 16:50, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Jeter до Broadwell-E им по производительности не достать точно, а если слово 8 ядер нравится то у интела 1,5 года уже есть 8ядерники в 20ватт по 0,22nm
но вот что наконец вернулись на формулу одно ядро - один FPU радует
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
"Возьмёт все лучшее от Bulldozer" Понятно, очередной провал. Также интересно, позволит ли им Intel hyper-treading использовать... хотя, может из жалости разрешат.
ядра тоже модульные будут или наконец нормальные ?
"Речь идёт о решениях с кодовым именем Summit Ridge на архитектуре нового поколения Zen. По предварительным данным, при разработке этой платформы AMD планирует уйти от модульного дизайна и представить нечто похожее на Hyper-Threading или же просто максимально увеличить параллелизм исполнения инструкций. Новая архитектура позволит повысить энергетическую эффективность процессоров при одновременном увеличении быстродействия".
Глядишь, а самый дешёвый будет стоить 1млн. рублей Хотя, целерон окажется раз в 10 дороже, само собой, но фанаты будут спорить с не-фанатами, какой камень следует взять для разгона лет через 10, когда удасться собрать на новый целерончик/атлончик деньги
я 8320 купил за 4500. Та же фигня, только больше денег на видео осталось
Совсем не та-же, а уж с разгоном так тем более #77
Простенькие 4 ядра на 3.3ггц натягивают 8 ядер с 4ггц... Ну да ладно, да что говорить если совсем рядом 2-ядерный i3 (а есть игры где и он обходит FX-ы с 8 ядрами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
IliaV писал(а):
атлончик
Не, А4-5300
Добавлено спустя 1 минуту: DreamCatcherMafioso хватит тут оправдывать покупку 2500к. FX-8320 сейчас бест бай даже для игр (46х0к у нас в 2 раза дороже). И да, в WD FX натягивает i5 как нефиг делать, видел лично (сам являюсь владельцем 2500к)
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 10) iMac 27 (i7-7700 | 16/500 GB | Pro 570 | Windows 10)
Главный недостаток APU, это отсутствие кэша третьего уровня.
Поправлю, главный недостаток APU, это наличие "встроенного" GPU, вместо которого можно было бы напихать много-много чего. Или снизить цену. Но это такой маркетинг, впаять что то ненужное и еще убедить покупателя, что это ему необходимо или, что это хорошо. Хотя подавляющей части покупателей это реально и не нужно. Встречается повсеместно в нашей жизни. Куда не плюнь это
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Из этих игр не играл ни в одну. Из того, во что играл (взял с того же сайта, чтоб непредвзято было):
Именно потому я и написал, цитирую:
DreamCatcherMafioso писал(а):
То-то в играх в 99% всегда быстрей intel CPU, а тесты, например, ВК и обзоры игр - делают на системах, в основе которых CPU intel.
............
1% это не повод для радости, особенно когда i3 на двух ядрах отстает совсем немного, против 8-миядерного монстра, с огромной частотой. П.с. а поновее ничего нет кроме этого процента игр?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Как сейчас помню, купив в 2011 i5 2500k - процессоры AMD так и не обогнали его до сих пор в играх на своих маркетинговых ядрах, и заоблачных частотах. А стоит разогнать свой 2500k 3300Mhz @ стабильные 4800Mhz - так и вовсе вне досягаемости для кукурузных ядер.
Ну, это ты считаешь. Я знаю несколько человек, которые имеют по 3-5 и даже более платформ - никто из них не предпочитает даже сильно разогнанного старичка 2500К той же вишере 8320/50. Таких знатоков, как ты, полинтернета и тележка, которые даже в руках не держали то, что г**** поливают. Обожествлять интел много мозгов не надо, а вот подобрать процессор действительно под свои задачи, соизмерив сумму и производительность, которой хватит на минимум пару лет, не переплатив лишнего - уже куда труднее...
Ну раз видел, то пойду выброшу i5 и куплю кукурузу))
Нет у тебя его, не заливай.
зы тесты очень хорошо показывают, что i3 натягивает ваши 5 и 7-ки, учитывая его стоимость и результаты, которые не сильно уступают ихним -сам то веришь, что двухъядерный процессор может показать лучше результат в игре, чем 8-ядерный в играх, способных задействовать 6-8 ядер? Это я к тому, что грош цена этим тестам. Из последних игр, в которые играл - COD последний и там так же, по этим тестам, i3 выше всех FX в списке и пофиг, что игра РАВНОМЕРНО хавала 8 ядер!
зы тесты очень хорошо показывают, что i3 натягивает ваши 5 и 7-ки, учитывая его стоимость и результаты, которые не сильно уступают ихним -сам то веришь, что двухъядерный процессор может показать лучше результат в игре, чем 8-ядерный в играх, способных задействовать 6-8 ядер? Это я к тому, что грош цена этим тестам. Из последних игр, в которые играл - COD последний и там так же, по этим тестам, i3 выше всех FX в списке и пофиг, что игра РАВНОМЕРНО хавала 8 ядер!
Вброс никакой) gamegpu и этот сайт тебе в помощь, видимо ты бенчи не смотришь, хотя конечно, все лгут, и выгораживают интелЪ в лучшем свете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17