Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Если сравнивать с последние Крайты с последними версиями 32 битных ядер АРМ то Крайт сильнее греется, больше потребляет

Тут я не соглашусь. На моём планшете Galaxy Note Pro 12.2 процессор Exynos Octa 5420, который ого-го как греется.

Партнер

Member
AlarmZone13 писал(а):
Тут я не соглашусь. На моём планшете Galaxy Note Pro 12.2 процессор Exynos Octa 5420, который ого-го как греется.

800й снап греется еще больше

Member
Единственный адекватный производитель SoC на ARM, которого я уважал, понял куда идёт "дело" и просто свалил, что бы не выглядеть таким же клоуном как и все. Да, речь именно о нём самом Texas Instruments.

P.S. Хотите меряться ... идите в соответствующий сегмент, а не на телефонах эксперименты ставьте. Все последние ТОП SoC имеют проблемы с перегревом и, как следствие снижением производительности в самый не подходящий момент как правило.

Member
Просто у самсунга свои процессора и тут еще апл с заказом, некамильфо закупать для своих смартов чужой проц и убеждать других что свои не хуже.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
К тому что 8 маленьких ядер дают больше мощи и при этом меньше потребляют и меньше греются чем 2 монтруозных гигантских ядра - как, например, у эппловских печек.

Больше мощи разве что в антуту. В реальных задачах 8 ядер Cortex a7 будут на равне с двухядерниками 3-х летней давности.
edal писал(а):
От того что там только два ядра проц проще не стал, да и жрет он тоже прилично и частота низкая именно потому что на более высокой он будет прожорливее остальных

Потому что микроархитектура затачивалась под работу на такую частоту. Ну и здравый смысл инженеров, которые не гонятся за циферками, в отличии от остальных
когда 2.26<=1.5
http://arstechnica.com/gadgets/2013/11/when-benchmarks-arent-enough-cpu-performance-in-the-nexus-5/
И так чуть ли не со всеми аппаратами со снапдрагоном. SoC для разового прогона в бенчах.

Member
Bioskiller писал(а):

Не соглашусь. Сравнивал свой планшет с Xperia Z1. Тепловыделение у Xperia Z1 не такое сильное, как у Galaxy Note Pro 12.2.

Member
Vladon77 писал(а):
В реальных задачах 8 ядер Cortex a7 будут на равне с двухядерниками 3-х летней давности.
Что есть реальная задача(применительно к смарту/планшету)? О каких двухядерниках речь? Если мобильных Cortex А8/А9, то как минимум экономичнее точно 8 ядер Cortex a7 будут в любой ситуации. В простое - работает одно ядро на минимальной частоте, однопоточная нагрузка - отстреляется за счет частоты оставаясь при этом экономичнее, в многопотоке - легко уделают по производительности при сходном потреблении.
Vladon77 писал(а):
Потому что микроархитектура затачивалась под работу на такую частоту. Ну и здравый смысл инженеров, которые не гонятся за циферками, в отличии от остальныхкогда 2.26<=1.5
Архитектуру разрабатывают/затачивают для производительности, а рабочие частоты...любой овер знает сколько стоит каждая сотня мегагерц после превышения разумного предела а так как чип Cyclone весьма сложный то и предел оказался низким. Эпл бы с радостью поставила вместо 1.3-1,5ГГц частоту 2ГГц если бы потребление при этом возросло линейно.
Vladon77 писал(а):
И так чуть ли не со всеми аппаратами со снапдрагоном. SoC для разового прогона в бенчах.
Печаль в том что высокую производительность ядра Cyclone замечают тоже только тесты а большинство пользовательских приложений банально не умеют задействовать его широкий конвеер. Если Эпл таки переведет макбуки на свои процы, тогда проявятся возможности архитектуры...

Member
resurrection писал(а):
это уже давно сделали, и без перегрева в т.ч

нету 8 ядер без перегрева
изучи что такое троттлинг
Bioskiller писал(а):
самое плачевное для квалкома что самсунг продаст больше телефонов чем все остальные 60 вместе взятые
это давно не так, продажи Galaxy сдулись и пришли к уровню остальных вендоров первого эшелона Sony/HTC

Member
Bozo писал(а):
это давно не так, продажи Galaxy сдулись и пришли к уровню остальных вендоров первого эшелона Sony/HTC

изучите сначала статистику продаж, прежде чем писать такое.
Сони и HTC продают всего в год телефонов меньше чем самсунг флагманов.

Member
Bioskiller писал(а):

Вранье.
Как владелец мобилок и на эксиносе и на снапе, могу точно сказать, что снап на много меньше греется и меньше жрет энергии, гораздо стабильней работает.
Самсунговский эксинос просто катастрофа а не проц, горячий и глючный кусок навоза, десять раз пожалел что купил note3 на старте продаж с эксиносом, не дождавшись нормальной модификации со снапом.
...
Лучше меньшее кол-во быстрых ядер, чем большое кол-во медленных, приложения всё равно больше 2-х ядер не используют.
Вместо наращивания мощности cpu части, лучше бы плотнее работали над gpu, а то разрешение уже квадХД в мобилу пихают, что пока много даже для топовых видюх настольного компа.

Member
k@mikadze писал(а):
Лучше меньшее кол-во быстрых ядер, чем большое кол-во медленных, приложения всё равно больше 2-х ядер не используют.

пожалуй и сюда это тоже положу
Да, да 2 ядра не больше.
Как же уже надоело читать бред от людей, которые эти девайсы даже в руках не держали.
k@mikadze писал(а):
ак владелец мобилок и на эксиносе и на снапе, могу точно сказать, что снап на много меньше греется и меньше жрет энергии

А теперь покажите тест стабильности из антуту на 800снапе, и мы все посмотрим как быстро они умеют тротлить. Даже 600-й снап та еще тротлящая печка не говоря о 800-м.

Member
Bioskiller писал(а):
пожалуй и сюда это тоже положу

какой-то синтетикой нагрузил?

Member
Bozo писал(а):
какой-то синтетикой нагрузил?

танки билтц + фоновые ватсап, вконтакт и прочая хрень
Синтетика выглядит вот так. тест стабильности antutu
Ну и частоты для тех неадекватов кто заявляет что эксиносы в тестах стабильности используют маленькие ядра.

Member
Bioskiller писал(а):
А теперь покажите тест стабильности из антуту на 800снапе, и мы все посмотрим как быстро они умеют тротлить. Даже 600-й снап та еще тротлящая печка не говоря о 800-м.

Что мне ваши синтетические тесты и сферические кони в вакууме, я вам говорю об личных ощущениях в реальной эксплуатации.
Профильный one e8 со снапом 801 всегда нормально работает никакого дискомфорта, note3 с эксиносом во всех сценариях с нагрузкой грелся так, что рукам горячо было, постоянно подвисал и высаживал батарейку в 3 раза быстрее чем такой-же note 3 но на 800 снапе.
Как бы статистика, две мобилы на 800м снапе работают отлично, с одной на эксиносе я целый год мучился пока терпение не лопнуло и я его продал.
Очевидно у вас нет и не было возможности их сравнить.

Member
k@mikadze писал(а):
Как бы статистика, две мобилы на 800м снапе работают отлично, с одной на эксиносе я целый год мучился пока терпение не лопнуло и я его продал.
Очевидно у вас нет и не было возможности их сравнить.

у меня есть возможность сравнить санп 800 в нексус 5 с эксиносом в note 4
И 800й снап полная какашка. Он ВСЕГДА уходит в тротлинг. Просто всегда. На нем нереально час поиграть во что-то хоть чуточку тяжелее чем злые птички.
k@mikadze писал(а):

Хотя после таких высказываний говорить то дальше не о чем. Это на 99% гарантирует что Вы даже в руках не держали эти телефоны

Member
Фото: 1
Это нексус5 и G2 неудачно продумано охлаждение, на них сбрасывает частоты до 1ггц при длительной нагрузке. Не значит что на всех аппаратах со снап 800 повторится.
И тебе говорят про ноут3, а ты про ноут4. Другой эксинос на новом техпроцессе.

Member
k@mikadze писал(а):
Самсунговский эксинос просто катастрофа а не проц, горячий и глючный кусок навоза

Miki_Sambrero писал(а):
И тебе говорят про ноут3, а ты про ноут4. Другой эксинос на новом техпроцессе.

не было никакой конкретики, говорили про эксинос. 5420 я к сожалению (хотя может и к счастью) не попользовал, но вот с 5410 недельку игрался на СГС4, хотя потом и взял себе тот же СГС4 блек на квалкоме для 4G.

Member
Bioskiller писал(а):
Он ВСЕГДА уходит в тротлинг. Просто всегда

Эксинос в Note 4 тоже. Он ВСЕГДА переходит на 266МГц по GPU в любой игре

Member
Bozo писал(а):
Эксинос в Note 4 тоже. Он ВСЕГДА переходит на 266МГц по GPU в любой игре

Пруф в студию, у меня такого нет.

Member
Bioskiller писал(а):
Пруф в студию,

пруф

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа