Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Achtung77 писал(а):
Да утомляют уже жертвы маркетологов! А кино как вы смотрите, а ютуб, а в кинотеатры вы ходите? Всюду ведь проклятые 23,967к/с. Только Питер Джексон умудрился снять своих Хообитов в 48к/с и получились какие-то бытовые съемки. Ладно еще людишки, мозг которых поразила зараза MMO, там им типа надо что-то видеть, ха, ха. А в играх от третьего лица в чем проблема? А еще лучше, юноши, расскажите это владельцам домашних кинотеатральных систем...
Ты как то совсем выпал из реальности, мистер диванотелевизор)) Со времён ДВД есть функция увеличения кадров путём дублирования оных. До 100 кадров. В фулхд эта технология не работает только потому, что она опирается исключительно на частоту проца. Для ДВД (480р??) нужна частота 3Ггц на ядро. Для 1080р уже в разы больше. Нет таких процев в продаже что бы вытянуть. Ну вот взяли и просто так эту технологию придумали и внедряли? Глупые людишки, ага. На торентах есть рипы некоторых фильмов в 60 кадров. Не вникал в технологию, скачивал, смотрел... Выглядит круто, но периодически подлагивает и артефачит.
Тытруба уже перешёл полностью на HTML5 для чего? В том числе и для того что бы можно было глянуть FHD или 4К при 60 кадрах. Какие глупые ребята из гугла! Повелись на маркетинг! 60 кадров глаза не видят!)))
Тему с 60 кадрами сразу же зацепили в первую очередь те товарищи, которые выкладывают туда ролики из ИГР. Совпадение и жертвы маркетинга, ага.
Вот сам же пишешь что глаз больше 24 кадров не видит и тут же пишешь что заметил разницу в хобите на 48 обозвав бытовыми съёмками??? Хаха)) После этого жертва маркетинга это ты, так как глядя на белое и понимая что это белое ты говоришь о том что оно чёрное т.к. тебя в этом заверили ребята из MS и Sony.))) По поводу кино, дело больше привычки чем вкуса. При большем количестве фильм воспринимается иначе. Как театр. Театр это живая картинка как ни крути. Т.е. при большем количестве кадров картинка более реалистична. К слову в кинотеатры я хожу только на IMAX. Всё остальное это конкретный camrip.
Пора бы уже понять одну простую вещь, ну не тянут приставки ни разрешение, ни нужное количество кадров. Ну как ты себе представляешь, что разработчик начнёт говорить в открытую что приставки тупо слабые по этому мы обрезали разрешение и кадры, а в компьютерах всё норм, вопрос в железе. Во первых он получит подзатыльник от MS и лишиться заказов, во вторых сам же потеряет от продажи игр т.к. другой разработчик скажет иначе: "30 кадров это фича для реалистичной картинки и вообще 30 кадров предел для человеческого глаза". А хомячки хавают эту мантру по одной простой причине, выше 30 кадров они и не видели толком в динамичных играх. Просто не с чем сравнивать+привычка. К этому всему и геймплей выстраивается так, что бы кадры не сказывались на динамике игры. По этому приставочный геймплей со всякими qte, автоприцеливанием(когда прицел на пол экрана проще AIM реализовать сославшись на "реалистичный разброс"), тормознутыми ботами, пострелушки из-за укрытий аля тир и т.д. ненавидят те кто играет с компа имея нормальное количество кадров, нормальные контролеры с хорошей обратной связью. Некоторые порты с приставок ну просто убивают своей тормознутостью. Там хоть 200 кадров делай толку ноль т.к. курсор "плавает" и скорость отклика контролера реально занижена и это видно. Особенно это бесит в играх от 3-го лица, там это сплошь и рядом.
В этом всём печалит только одно, приставки со старта это компьютеры 5 летней давности. В общем им только с планшетами конкурировать в ближайшей перспективе. А уж ПК хоронят из года в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Пытался смотреть фильм с 60 к/с - выключил и скачал в 24. А вот игры и спорт(футбол/баскетбол) играю/смотрю только 60 к/с.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
В trumotion есть много нюансов, которые привязаны не только лишь к частоте кадров. Убедился на своём мониторе-ТВ. Когда играю, ставлю частоту 60Гц. Однако для фильмов нужна частота кратная 24Гц, чтобы не было подалгиваний в стандартных по фпс киношках. Так вот, даже с частотой 24Гц и включенным trumotion фильмы идут куда плавнее чем на 48Гц или 72Гц без trumotion. Дело тут скорее всего смазывании (сглаживание) границ обьектов на картинке в момент их движения. Таким образом зритель не может четко отделить один кадр от другого. Хотя хз если честно, что то может ещё. Про то что, фильмы выглядят как сериал - действительно дело привычки. Уже 2 годя как смотрю фильмы с trumotion и обычный ТВ уже не айс. На последнем уже можно кадры посчитать в слух - слишком уж видны границы кадров - в жизни не так. Зато играть или работать за ПК с trumotion - это откровенный мазохизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
LorDex Длинный опус...Первые два абзаца ерунда чистой воды. Даже не собираюсь разжевывать почему, есть гугл и википедия. А вот Сони или М. я не выгораживаю, а лишь говорю о том, что прекрасно оно играется. Профиль мой видишь, я не испытываю проблем с просадками к/с. Но уверяю, что мне одинаково комфортно играется и на 24к/с и на 60к/с. В процессе игры, скажем в том же Кризисе 3, есть разброс, от ~35-60к/с, больше моник не в состоянии показать, так вот, этот самый разброс я вижу лишь в цифрах фрапса. И да, я не включаю актив синк. Просадку до 15к/с я чувствую, выше - все ровно. Так что все хорошо у приставок, а такие гневные письмена, лишь акт выброса ненависти и злобы, от того что те люди которые их купили не передергивают на циферки, а просто играют.
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Achtung77 писал(а):
Длинный опус...Первые два абзаца ерунда чистой воды. Даже не собираюсь разжевывать почему, есть гугл и википедия. А вот Сони или М. я не выгораживаю, а лишь говорю о том, что прекрасно оно играется. Профиль мой видишь, я не испытываю проблем с просадками к/с. Но уверяю, что мне одинаково комфортно играется и на 24к/с и на 60к/с. В процессе игры, скажем в том же Кризисе 3, есть разброс, от ~35-60к/с, больше моник не в состоянии показать, так вот, этот самый разброс я вижу лишь в цифрах фрапса. И да, я не включаю актив синк. Просадку до 15к/с я чувствую, выше - все ровно. Так что все хорошо у приставок, а такие гневные письмена, лишь акт выброса ненависти и злобы, от того что те люди которые их купили не передергивают на циферки, а просто играют.
О как, 16 кадров это норм) Я тебя понял) Где тут новость была про 17 кадров на приставках?))) Эту идею ты от туда почерпнул?))) Вообще, сдётся мне, что "профиль" у тебя заполнен для красоты.
"Одинаково комфортно" это как понимать? Ранее ты врал что НЕТ РАЗНИЦЫ. Как только я тебя подловил на том что разница всё же есть, ты извернулся про "одинаково комфортно". Молодец)))
Так что в итоге? Разница между 24к и 60к есть, в этом ты сознался. До 15 ты чувствуешь просадки. Итого при каких условиях играть лучше?
-16 кадров -24 кадра -60 кадров
Только честно, без всяких "одинаково комфортно", ответь прямо.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Achtung77 писал(а):
В процессе игры, скажем в том же Кризисе 3, есть разброс, от ~35-60к/с, больше моник не в состоянии показать, так вот, этот самый разброс я вижу лишь в цифрах фрапса.
Просто потому что крузис это не шутер а тунельный бенчмарк, с убиваем из лука в инвизе.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
LorDex Ты не умеешь разговаривать и снова изливаешь завистливую желчь. По таким ораторам рынки да цыгане плачут. Не понимаешь очевидного, не умеешь читать - мне тебе доказывать нечего!
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Achtung77 писал(а):
LorDex Ты не умеешь разговаривать и снова изливаешь завистливую желчь. По таким ораторам рынки да цыгане плачут. Не понимаешь очевидного, не умеешь читать - мне тебе доказывать нечего!
Я не умею разговаривать? Ну как минимум мне об этом сообщает тело которое с горчичником... Ты мне контингент cenzor'а напоминаешь, ничего конкретного не сказал, но дартаньян...))) Ты ничего не опровергнул и не ответил ни на один вопрос. Простите, и где я завидовал? И в чём? Процитируй? Иначе слейся уже))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
LorDex писал(а):
В этом всём печалит только одно, приставки со старта это компьютеры 5 летней давности. В общем им только с планшетами конкурировать в ближайшей перспективе.
планшеты уже догнали мой настольный комп 2001 г.,... почти, т.е. ГТА 3 без урэзания они так и не потянули. В ближайшей перспективе лет через этак 6 догнать Атлон 64 Х2 на 2 ГГц типа прогресс. И тут ещё самая мощная соснолька - ноутбучная 7850 в даунклоке, 6 кукурузных ядер, с которых под столом FX-6300 и 6 гигов оперативы, правда GDDR5, но это им не особо помогло, т.к. видеочасть - гуоно
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2012 Откуда: Беларусь
Achtung77, Я тебе реально завидую, что для тебя нет разницы между 30 и 60 fps. Хотя бы потому, что не нужно заморачиваться в том, что тебе не комфортно играть, когда на экране частота кадров опускается ниже 60-50. Снижать качество картинки, чтобы добиться желаемой частоты. В детстве, во времена 8-16 битных приставок я не видел разницы, так как не понимал этого. Мне было одинаково комфортно и интересно играть в игры с разной частотой кадров. Но в 2001 году произошёл переломный момент. Я купил новую игру для своего старого уже по тем временам ПК. Игра была очень интересной, но как выяснилось позже, оказалась и очень тяжёлой для моего компа. Она выдавала в лучшем случае 15-20 кадров (в основном 15). И это для игры в полном 3D с поворотом камеры на 360 градусов. Конечно меня это напрягало, но я играл. В те времена я только начинал осваивать ПК и вливаться во все тонкости. И вот я покупаю свою 1-ю видеокарту. Запускаю мою игру и не могу понять, что вдруг стало не так. Картинка стала такой плавной, такой реалистичной вдруг, хотя я не подымал настройки качества картинки. Она будто ожила, и мне стало казаться, что я смотрю фильм и одновременно участвую в нём. Как выяснилось потом, частота кадров существенно повысилась и стала в районе 40-50. Вот тогда я понял всю магии высокой частоты кадров, когда картинка ОЖИВАЕТ у тебя на глазах, когда при медленном повороте камеры ты не чувствуешь тошноты из-за слабого вестибулярного аппарата. Так что, с тех пор я очень тонко чувствую разницу в кадрах, и если она низкая, то наступает чувство будто ты опьянел и мир вокруг тебя замедлился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
ChandlerXAAP писал(а):
А вот всякие драмы, комедии и прочее, смотрятся не очень, согласен, вся магия куда-то пропадает.
Irlander писал(а):
В Ведьмаке и 30 норм - камерой особенно быстро двигать не будешь, ибо не шутан.
напоминает промывалку мозгов от одной известной компании. 30 кадров это фейл, для консольных платформеров, гонок и прочей лажи где можно сидя на диване пяткой жамкать 3 кнопки это может и нормально. Но для игры на пк, большую часть атмосферы которой создаёт графика и анимация - 30 фпс это ахтунг.
60 FPS это конечно хорошо, но чтобы запустить современную игру в высоком качестве в Full HD на 60 FPS требуется железо серьезно выше среднего. Например чтобы запустить тe же Dragon Age Инквизицию с такими настройками - нужен просто сумасшедший комп, вот например скрин: http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... n_1920.jpg Топовый комп с GTX 980 выдает минимальные 54 и средние 64 FPS. По деньгам такая машинка обойдется ныне тысяч в сто-стопятьдесят. При таких раскладах мой выбор - Xbox One стоимостью 21 тысячу рублей со стабильными 30 FPS в 900p. К слову - сами Bioware в качестве рекомендуемых требования предлагаю машинку, которая и 30 FPS на максималках не вытянет.
И фпсу. Посмотрите тесты, коробка везде сливается даже по фпс, хотя куда уж дальше?
Achtung77 писал(а):
А кино как вы смотрите, а ютуб
Плюясь смотрим. Ужасно. Хобиты царско было смотреть. Недавно хенкока рип на 60 фпс посмотрел, было великолепно. Без понятия правда каким образом эти 60 фпс получил релизер. Кстате, даже на ютубе уже 60 фпс вводится. Постоянно мелькают видео в 60 фпс, жалко что лиса пока еще не поддерживает. Но в след версии вроде обещали.
Добавлено спустя 52 секунды:
LorDex писал(а):
Не вникал в технологию, скачивал, смотрел... Выглядит круто, но периодически подлагивает и артефачит.
Подтверждают.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Tovbot писал(а):
60 FPS это конечно хорошо, но чтобы запустить современную игру в высоком качестве в Full HD на 60 FPS требуется железо серьезно выше среднего. Например чтобы запустить тe же Dragon Age Инквизицию с такими настройками - нужен просто сумасшедший комп, вот например скрин: http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... n_1920.jpg Топовый комп с GTX 980 выдает минимальные 54 и средние 64 FPS. По деньгам такая машинка обойдется ныне тысяч в сто-стопятьдесят. При таких раскладах мой выбор - Xbox One стоимостью 21 тысячу рублей со стабильными 30 FPS в 900p. К слову - сами Bioware в качестве рекомендуемых требования предлагаю машинку, которая и 30 FPS на максималках не вытянет.
Так там все прям на ультра стоит же. И сглаживание небось на топ самый. Просто не нужно выкручивать всякие супер эффекты которые на картинку уже не влияют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
Xerxess писал(а):
Играю с падом, но в фк4 даже с падом не реал играть в 30фпс
Играю в фк4 на паде от хренобокса и именно с 30фпс,играется отлично.И чёто мне кажется,что в сабже,на высоких настройках,мало у кого будет хотя бы 30 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Tovbot писал(а):
Топовый комп с GTX 980 выдает минимальные 54 и средние 64 FPS. По деньгам такая машинка обойдется ныне тысяч в сто-стопятьдесят. При таких раскладах мой выбор - Xbox One стоимостью 21 тысячу рублей со стабильными 30 FPS в 900p.
Стесняюсь спросить - а поставить сглаживание х2 или FFXA и тени с освещением на высокие кто не даёт? Рядом с вами стоит человек и приставляет к виску пистолет? На том же gamegpu есть видеообзор графики игры, и там приведены 2-а окна с минималками и максималками. Вы этот ролик смотрели? Визуально ну ваще разница не алё. Я запускал на своей 7950 и всё тащило на стабильных лоченных 60 фпс, что-то я убавил но не помню уже что (наверняка сглажку FXAA и тени до высоких). Визуально не заметил но 60 кадров получил. Какие 100-150 тыс? Вы о чём?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Стесняюсь спросить - а поставить сглаживание х2 или FFXA и тени с освещением на высокие кто не даёт? Рядом с вами стоит человек и приставляет к виску пистолет? На том же gamegpu есть видеообзор графики игры, и там приведены 2-а окна с минималками и максималками. Вы этот ролик смотрели? Визуально ну ваще разница не алё. Я запускал на своей 7950 и всё тащило на стабильных лоченных 60 фпс, что-то я убавил но не помню уже что (наверняка сглажку FXAA и тени до высоких). Визуально не заметил но 60 кадров получил. Какие 100-150 тыс? Вы о чём?
Современная вариация 7950 - r9 280 - стоит в Юлмарте 14 тысяч. Добавим еще 14 за i5, 7 тысяч за 8 гигов оперативки и пять тыщ за материнку. Допустим все остальное используем имеющеся. Итого 40 тысяч рублей за апгрейд до средненького компа который через год-два потребует новый апгрейд. Собсно, если бы у меня сейчас был такой комп - то нафиг мне приставка. Но если покупать сейчас - то хочется брать что-то, что не потребует апгрейда хотя бы года три. А это уже как минимум GTX 970. Далее из современных платформ только одна проживет года три - это Socket 2011-3, а на нем система как раз в сотку и выйдет. Поэтому выбор сегодня у меня простой - сейчас Xbox, а через годик Skylake или Skybridge.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18