Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
XwrieR писал(а):
Как переваривала все игры так и переваривает, ни каких проблем не испытываю, возможно в каких то бенчах будет из за это потери 3-5% производительности но это не 30-50% так что проблема раздута из ничего!!!
Да проблем со скоростью у 970 никаких внезапно и не возникло, какие были результаты в тестах и бенчах, такие и остались. Люди покупавшие 970 после прочтения обзоров получили, что и ожидалось.
Проблема в предоставлении и побликации заведомо ложных данных об характеристиках видюхи. Внезапно из-за внутрикорпоративных потерь выясняется, что блоков выборки текстур у видюхи не 64, а 56. Объем кэш-памяти L2 равен 1792 КБ, а не 2048 КБ. Обьем памяти как-бы вроде и 4Gb, но только 3.5Gb быстрые со скоростью 192Gb/s, а последние 512Mb тормозные со скоростью 28Gb/s, что совсем немного быстрее доступа к оперативке 16Gb/s. Так что скоростной GDDR5 памяти у нее только 3.5Gb, а остальные 512Mb прикручены через костыли для солидности и красивой цифры 4Gb. Тут же последнии 512Mb скорее, как раньше писали у видюх HyperMemory или турбокеш
Да проблем со скоростью у 970 никаких внезапно и не возникло, какие были результаты в тестах и бенчах, такие и остались. Люди покупавшие 970 после прочтения обзоров получили, что и ожидалось.
Я ожидал 4 гига, мне дали 3.5 + ко всему глючные 0.5 которые вызывают рывки в очень сложных играх. И вообще как можно по тесту узнать как идёт игра? Судя по тестам я ожидал 60ФПС в Call of Duty, а в итоге я получил 50ФПС с захлёбывающимися лагами, КОТОРЫХ НЕТУ на 4гб видеокарте старого поколения. Хватит уже нести чушь, уже очевидно что если игра требует 3-4гб то на этом обрезке будут свопы, по тестам их конечно не было видно... там просто писали 40,50,60 фпс и.т.п. а какие они 60ФПС дёрганные или плавные это другое дело, и не надо впаривать что о проблемах игры пишут в тестах и.т.п. обзорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
InDigo24 Если бы про эту "проблему" не афишировали вы бы так и молчали бы и спокойно играли в CoD. Тупо просто нытье, а CoD последний с уг оптимизацией в мультике так что винить надо не nVidia а разрабов игры, и это уже довно обсуждалось в соответствующей ветке
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
InDigo24 Если бы про эту "проблему" не афишировали вы бы так и молчали бы и спокойно играли в CoD. Тупо просто нытье, а CoD последний с уг оптимизацией в мультике так что винить надо не nVidia а разрабов игры, и это уже довно обсуждалось в соответствующей ветке
call of duty я так и не прошел... не переношу рывки и фризы... А по поводу оптимизации.. фаркрай 4 и асасин тоже не оптимизированы ^^ ну ну. Ещё раз повторюсь я заметил рывки ещё до наступления 2015 года ^^.
http://i.imgur.com/eS17d9T.jpg шедоу оф мордор, ультра текстуры, 970 залезла в последние пол-гига памяти, и фпс все равно >60 (показывает 60.0, т.к. включен v-sync)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
InDigo24 писал(а):
call of duty я так и не прошел... не переношу рывки и фризы... А по поводу оптимизации.. фаркрай 4 и асасин тоже не оптимизированы ^^ ну ну. Ещё раз повторюсь я заметил рывки ещё до наступления 2015 года ^^.
Рывки, фризы...-разберись для начала со своим железом, потому что лично у меня и с 2 Гб видеопамяти в КОДе и FC 4 не было никаких проблем - картинка плавной была на максимальных настройках. Конечно, если разрешение выкрутить до уровня 4К, то тут и 4 Гб памяти не хватит...
Рывки, фризы...-разберись для начала со своим железом, потому что лично у меня и с 2 Гб видеопамяти в КОДе и FC 4 не было никаких проблем - картинка плавной была на максимальных настройках. Конечно, если разрешение выкрутить до уровня 4К, то тут и 4 Гб памяти не хватит...
Так я и разобрался, виноваты три с половиной гига и довесок ноль пять гига. У вас в Фаркрай 4 на максимуме было 60ФПС на 2 Гигах? ну респект вам, такого физически не может быть..но да ладно.. вы же из тех у кого всё летает^^
ноуп. Кеширование шейдеров даёт рывки во многих играх. Отключается в нвидиа панели
Устал твердить...уже... 4Гига фаркрай 4 без рывков 30ФПС 3.5Гига фаркарй 4 с рывками 50-60ФПС Сидел на 4х гигах рывков не было... пересел на3.5+бонус рывки появились.... Уже тема исчерпана, есть те кто замечает рывки и знает причину.. а есть те у кого всё литает на 8800ГТ в 4к разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
InDigo24 писал(а):
Так я и разобрался, виноваты три с половиной гига и довесок ноль пять гига. У вас в Фаркрай 4 на максимуме было 60ФПС на 2 Гигах? ну респект вам, такого физически не может быть..но да ладно.. вы же из тех у кого всё летает^
А вы видимо из тех, кто вечно всем недоволен и готов все хаять, даже толком не разобравшись. Все было у всех гут, карты хвалили, а теперь якобы проблемы появились с фризами у половины после новостей (неожиданно!) Просадки кадров в FC 4 на всех картах и виной этому кривизна игры, а не нехватка памяти. Еще и не удивлюсь, если вы ничего не прописывали в блокноте, чтобы фризы убрать. Они изначально у всех были, причем играть с ними вообще было невозможно. И чтобы ты знал, при нехватке 2 Гб видеопамяти, начинает больше забиваться оперативная, но это не означает, что немедленно все должно лагать и фризить.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
InDigo24 писал(а):
Сидел на 4х гигах рывков не было... пересел на3.5+бонус рывки появились....
Никуда вы не пересаживались - как сидели на 7950, так и остались сидеть. А сюда зашли, чтобы лишний раз нвидию говном полить и показать свою недалекость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18