Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
TerranMK3 писал(а):
6 ядер, обвалят спрос на Иви, Хасвел, зачем Интелу ломать себе кайф, если лохи и так покупают?)
пилили бы тогда материнки для декстопов под 2 и более процов. тогда и спрос на процы бы повысилися. а то в компе 4 видяхи и всего 1 проц. непорядок. надо 4гига 4 проца 4 джифорса
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Я окончательно запутался , что круче?
Пока что брудвелл будет круче, так как Скайлайк будет не оверским. А потом может быть и Скайлайк обзаведется К серией и будет круче. Но пока у тебя (как и у меня) только один выбор - Сандик, так как менять шило на мыло при этих ценах чисто из-за того что надоел не разумно. Да и менять 4 коре на 4 коре не то пальто. Хотя бы на Интел 6 коре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Suho писал(а):
Скучно все это... Ничего не меняется со времен санди. Маркетинги орут о улучшениях на 1-3 %. Потребляет на 5 ват меньше... Бла бла бла. А в ящик процессор поставил и он работает также, как 5 лет назад.
Я тоже так считал. Но на днях появилась "первая ласточка"- Dying light, вовсю использующая avx 2.0 В этой игре Хасвелл быстрее Сандика на десятки процентов, процентов на 30 минимум или даже больше.
А что там с чипсетами? Разве не Скайлайк станет первым процессором, где будет похоронена шина pci-e2 и добавлено их общее количество в набор логики? Это даст возможность совместного использования быстрых интерфейсов, а то понаделали сата-е, юсб 3.0, м2, сата 6 т.е. резиновый чипсет- большая бутылка с маленьким горлышком... Сколько сейчас максимальная пропускная способность чипсет- процессор, 2 гб/с?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Smile286 писал(а):
Конечно. Иначе как бы они работали в материнках с 9-ой серией чипсетов?!
В Иви Бридже его нету и работает
Smile286 писал(а):
Кстати, AMD на одних из своих слайдов "о будущем" тоже указывала наличие встроенного регулятора напряжений в будущих продуктах: http://www.sweclockers.com/image/red/20 ... k=64b43888
Печально, лишний геморрой. Будем надеяться что его доработают по сравнению с Хасвелом
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Санди, хасфейл... вы о чем? Тут в компе стоит лохматый P4 преСкотина, одно ядро 2 потока. 2004 год выпуска. И ведь для много чего хватает. Маловато на данный момент стало только процов обслуживающих 1 thread. А прошло 11 лет !!! Когда такое еще бывало? С 1989 по 2000 год поменялось.... да все поменялось. Техпроцесс поменялся с 1500 нм на 90 нм!!! А что за последние 11 лет? НИ-ЧЕ-ГО. Ядер даже 4 на 6 поменять не могут с 2007 года, помятуя Core 2 Quad 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
TheRock666 писал(а):
В Иви Бридже его нету и работает
и вот такие идиоты здесь в обильном аасортименте на форуме. иви у него работает на матерях с 9x чипсетами и похрен сокет ему заибала блядь тупая школота ламерская - валите бибера с тимати слушать блять вы уёбки
введите уже доступ на форум через тест IQ чтоб не меньше 110 проходной бал был
сайт превратился в overlamers
идите делать домашку по труду и физ-ре тупые твари
Застой не застой, а меня лично порадовала работа, проведённая со времен сендика до хасвелла в области энергосбережения. Если через поколение появятся, скажем, процы с производительностью на уровне 4200u в пассиве, я буду только счастлив. По топовой производительности там из кремния уже особо нечего выжимать, кроме наращивания числа ядер. Тут и сендика хватит еще надолго, и даже мой проц класса C2Q меня вполне устраивает. А ему уже 7 лет, вроде. Скажем, в 2008м году страшно было подумать о том, чтобы добровольно не поменять свой п3 на какой-нибудь атлон или c2d.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18