По ходу сразу после новости о 970 и не верных характеристик начали тормозить компы . Или всё таки их мозги , а ? Меня всегда интересовали при выборе видеокарты производительность и плюшки технологий , а скока там чего мне пофиг . Выходит видюха , обновляются дрова и тесты , проходит время и падает цена . Выбираю что мне нужно и покупаю . В чём вообще проблема . Наверно в стаде идиотов конкурентов которые пытаются извлечь выгоду из скандала . У кого есть эта карта , скажите , после новости этой она стала хуже работать у вас? Если нет , то в чем дело ? Меня больше беспокоит эта новость http://www.3dnews.ru/908770 , вот из за этой компании скоро настанет монополия и больше мы не увидеп топов по реальной цене . И вообще настанет застой в прогрессе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
evsapelkin Никто не покупает карту на "сегодняшний день". Да, сейчас производительность в играх такая, как в обзорах на карту. Однако что будет через 1 год - как минимум тот же Ведьмак будет кушать более 3Гб (3,5?), выйдет ещё много проектов требующие памяти под 4Гб. И как себя поведёт ВК тогда - никто не знает. Только благодаря 3Гб видеокарты Tahiti такие долгожители. Так что опасения вполне оправданы. Разве что вы меняете ВК под каждую новую игру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
evsapelkin писал(а):
Меня всегда интересовали при выборе видеокарты производительность и плюшки технологий , а скока там чего мне пофиг . Выходит видюха , обновляются дрова и тесты , проходит время и падает цена . Выбираю что мне нужно и покупаю . В чём вообще проблема .
+1. Взял 970-ю специально для Far Cry 4 и Ассассина, GTA 5 и Dying Light. Первые две игры прошёл на максималках с MSAA 2x + HBAO в 1080p. Никаких фризов/просадок fps. 290/290X рассматривал к покупке, но +50-80W энергопотребления не для меня. 780 GTX - там 3Гб и архитектура устарела. А "зелень" устаревшие архитектуры быстро сливает через дрова. Это уже давно не секрет.
Да, для 4К 970 не годится, но и 980 тут не поможет. SLI из 970/980 упрётся в 4Гб. Сам о SLI подумывал, но надо ждать 8Гб карт. 100% поддержки DX12, походу, ни у одной карты на рынке нет.
И получается вполне логичная ситуация - те кто взял 970-ю осенью 2014, те спокойно на ней дождутся новых 20-нм ТОПов. Махнут осенью 2015 на них и всех делов. И в сухом остатке, 970 нагибает все ВК на рынке, кроме 290X/980/780 Ti по производительности.
P.S.: Про кривоту 970 кричат, как ни странно, владельцы 670/680 и 7950/280. С чего?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
Только благодаря 3Гб видеокарты Tahiti такие долгожители.
Таити так круты, потому что вышли в 2012, когда был застой в геймдеве. В 2014 году повалили порты с PS4 + многие игроделы освоили DX11-инструментарий. Вобщем, HD7950 уже чипом слабовата для 1080p 60fps даже не на максимальных и без MSAA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Видео - бОян уже )))) Но классный. Хотя проблему высосали из пальца, ибо все забывают, что в винде 500+Мб видушка перманентно использует под внутренние нужды (фреймбуффер и т.п.). Так что повторюсь, единственная польза - нашли реальный мухлёж Nvidia с ROP. А насчёт кеша - внимательные люди давно видели в спецификациях, что его меньше. P.S. А если бы не нашёлся ещё и болтливый идиот в Nvidia, понёсший хренотню в массы насчёт двух видов памяти, не было бы и весёлых хохм про 3.5 Гб видушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
IvNorco писал(а):
Вобщем, HD7950 уже чипом слабовата для 1080p 60fps даже не на максимальных и без MSAA.
Не до конца понимаю о чём вы говорите. Да, Крайзис 3-й нагибает, но судя по тестам там все прогибаются, даже топы по 30-40 т. руб. Фарик 4 очень бодро бегает. Ассасин и Ватчдог у всех фризит и доставляет массу неудобств в плане восприятия игры. Да и для карты, которая на барахолках уходила по 5к язык не повернётся сказать что-то плохое в её адрес. Карта в 4-5 раз дороже показывает на 40% большее кол-во фпс. Что-то тут не так
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Beetlejuice писал(а):
Да, Крайзис 3-й нагибает
Хватит уже про эти Крайзисы.
Beetlejuice писал(а):
Ассасин и Ватчдог у всех фризит и доставляет массу неудобств в плане восприятия игры.
Эти игры упираются в ЦП. i5@4,5Ггц проблему решает. Патч 1.4.0 тоже добавил комфорта Ассассину.
Beetlejuice писал(а):
Карта в 4-5 раз дороже показывает на 40% большее кол-во фпс.
Вы не путайте тёплое с жидким. Если брать июльские цены, то имеем: HD7950 - 5К за БУ R9 280 - 8-9К R9 290 - 14-15К за MSI и ASUS. GTX 970 тоже за 15К торговалась бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
bLaCk_dMd Прежде чем такие видео выкладывать надо предупреждать. Я после операции аппендикса и во время просмотра думал что всё хана щя швы разойдутся и повезут меня опять в больничку. А так видео просто угарное если умеешь читать )))
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Кстати есть такое дело, что люди сперва смотрят обзоры, на что способна видяха, как гонится, как шумит, греется, сравнивает цена/качество, а потом покупает и вот по всем показателям гтх970 оказалась великолепна и мощна! Но как только выясняется, что часть характеристик маркетинговый ход - всё! мнение меняется, и она типа сразу становится плохой, неким огрызком, ещё скажи что она кипит 90 градусов, шумит +70Дб, на ней всё тормозит, она стоит как пол крыла от боинга и т.д. и .т.п. )))) "Общее, коллективное, бессознательное" меняет мнения людей на 180 градусов! А ведь многие покупали не характеристики, а производительность! Но с выходом плохой новости о гтх970 производительность осталась прежней, ну так а ради чего её брать тогда ещё, ради характеристик? Она ж и так тащит всё на ультрах сейчас без проблем, а на будущее это к Настрадамусу за предсказаниями, какие пряморукие игры будут в будущем
неверное понимание ситуации. ты идешь и покупаешь авто потому что оно может перевозить до 4х тонн. все тесты проводились с нагрузкой до 2.5-3 тонн и производитель обещал что так будет по паспорту до 4х. так как ты в будущем планировал до 4х тонн возить, то взял этот вариант.
и тут выясняется, что на самом деле предел 3.5, а после этого значения машина будет ехать в 5 раз медленнее...
Если уж выпустили 970, то пусть выпускают дрова в которых можно выставить AA = 3.5 (вместо 4) AF = 13 (вместо 16) Я думаю, при таких настройках 970 перестанет фризить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11