Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 3
Death_Arrow писал(а):
Plagueis писал(а):
Видимо он имел в виду эффект потери "кинематографичности" при использовании HFR (вспомните неоднозначные отзывы о HFR-версии "Хоббита").

После того как я открыл для себя плеер с возможностью удваивать фреймрейт, я больше не могу смотреть фильмы со стандартной кадровой частотой. 48 ещё мало даже, имхо. При переключении в стандарт сразу видно тормоза и слайдшоу.

Ходил на HFR-версию последнего Хоббита с 48 кадрами в 3D, было все плавно спору нет но из-за привычки смотреть фильмы в обычной скорости этот хоббит смотрелся порой как на перемотке хотя если смотреть на скорость речи то была обычная скорость. Мозг уже привык к обычной скорости фильмов, поэтому на 48 фильм был как ускоренный особенно если на экране было сражение то носились все плавно но ускоренно )))

Партнер

Member
Фото: 0
yura1014 писал(а):
не знаю насчет игр, но 48 кадров в хоббите смотрелись очень искусственно, как компьютерная игра, ни разу не понравилось.

Ничего удивительного, ведь там почти везде зеленый экран и компьютерная графика. :haha: Посмотрите видео со съемок.
Но вообще, "Хоббит" в 48 кадров смотрится круто.

Member
Фото: 53
eightylvl писал(а):
"Хоббит" в 48 кадров смотрится круто.

У меня все фильмы на компе 24 к/с, но видеоплеер удваивает их, получается 48 к/с, становится намного круче, плавнее, лучше воспринимаешь динамичные сцены. 24 к/с в секунду я теперь воспринимаю, как слайд-шоу, аж на мозги давит, когда смотрю.
Помню, радовался 30 к/с в играх, а теперь это для меня жуткие тормоза. Комфортно от 55 к/с и выше.
Но ведь раньше 24 к/с в играх и фильмах мне были комфортны...
Может раньше мозг сам рендерил недостающие кадры, а теперь расслабился и разучился?

Member
yura1014 писал(а):
не знаю насчет игр, но 48 кадров в хоббите смотрелись очень искусственно, как компьютерная игра, ни разу не понравилось.

сам долго пытался привыкнуть к 48-60 кадрах в фильмах, но так и не смог- получается какой то телерепортаж со съемок фильма. Блокбастеры с кучей спецэффектов еще можно смотреть, но все остальное нет.
А вот в играх 30 кадров это жесть, для меня предел комфорта 45фпс

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа