Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
I.N. писал(а):
Ваш уровень - скорее исключение, чем правило

Я просто привык смотреть фильмы только в качестве бд-ремукс, бдрип 1080, не ниже)

Партнер

Member
А в чем отличие host записей от nand ?
Я уж вроде бы профиль user'a на HDD перенес, а все равно за 1год 1.2Тб nand записей
Если бы не перенес, то наверное все 3-4Тб было, это всего на 3-4года хватит, не серьезно.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
suserg писал(а):
Окирпичивание HDD

Seagate'ы покупать не надо, и все нормально будет.

Member
Неплохо так! И практически без ремапов!

Member
suserg писал(а):
Конечно ( как в пословице ): если у вас нету денег,

Ну да, я не готов платить в 10! раз больше за терабайтный ссд, только ради тишины
suserg писал(а):
Никаких лишних вентиляторов охлаждения,

Современным файлопомоечным HDD на 5200 об мин охлаждение не требуется. Давно отключил кулер на корзине с HDD. Температура выше 37 не поднимается.

Member
Фото: 5
Lex001 писал(а):
"Фирменная" фишка нынешних OCZ, так сказать
Это фирменная фишка ещё с первых Агилити и вертексов :) У меня такой лежит на столе.

Member
Groove75 писал(а):
Ну да, я не готов платить в 10! раз больше за терабайтный ссд, только ради тишины

Все зависит от желания ( а не только от денег ). Мне лично надоел в 21м веке - Крутящийся Момент ( в конце концов он когда нибудь остановится ).
Страшилка - количество циклов перезаписей просто портит нервную систему. Поэтому нужно не заморачиваться над идеологией недоброжелателей SSD, а использовать диски по назначению. Мысль материальна !

Member
имею OCZ отличный производитель SSD!

Member
N1ghtwish писал(а):
Seagate'ы покупать не надо, и все нормально будет.

Но но, не надо тут наезжать, хоть и была у меня муха СС, всё равно Сиги вполне неплохие. Нет у них такого гула и вибрации, как у WD.
#77 #77

Member
Simba ya писал(а):
Вот бы кто-нибудь попытался "износить" 850 pro.

С учетом того, что 840 про пережили 2 петабайта (и да, были ещё живыми)....

Member
Тест хороший. Можно даже сказать отличный.
Одно но:
как система терпит устройство, где S.M.A.R.T говорит, что мол на свалку пора?
Если нормально - то оно и есть нормально. Но сомневаюсь. Помню по убитым HDD, где количество переразмеченных секторов зашкаливало: - хана, менять.

Заблокирован
Заблокирован
soleboom писал(а):
Я просто привык смотреть фильмы только в качестве бд-ремукс, бдрип 1080, не ниже)

стейк средней поджарки и 2 бокала вина этому господину!

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
suserg писал(а):
Тишина ( в салоне). Никаких лишних вентиляторов охлаждения, не говоря уж про производительность файловой подсистемы

я вас умоляю, не надо опять эту лажу гнать. Я винта на общем фоне которые создают карлсоны системника не слышу. ПО поводу производительности: быстрее винда загрузилась? броузер? фотошоп? автокад, дримвивер? ризон? 3дмакс? а дальше то что? Я вот смотрю на 2 компа -на одноим ссд, на другом сигейт 14. Я и я разницы в процессе домашнего использования не вижу. Ну запуститься приложение быстрее и что? На этом "преимущество" ссд заканчивается. У меня до этого был ссд - окуклился так как ребёнок выкл/выкл из розетки комп- пошли прозвонили - всё, снова в строю, а ссд что?
Вообщем сказки Христиана Андерсона про ссд, не более.
Ах да, если идёт сравнение с хдд 5400, заваленым хламом и заросшим мхом - тогда лучше вообще не сравнивать.

Member
Бред. целостность диска нужно проверять еще и простоем, что бы информация не исчезала спустя пару недель, а то и быстрее.

Member
RangerXP писал(а):
До смешного мало!

Да ssd это балалайка для молодёжи. Бестолковый дорогой обмылок, как айфон. Для соревнований по скорости старта винды. :) Лучше взять оперативки потолще на эти деньги, и кешировать обычный винт.

Member
inomey83 писал(а):
Я и я разницы в процессе домашнего использования не вижу.

Притча: Если нету денег, к ж.пе привяжите веник, и идите метите !
inomey83 писал(а):
Ну запуститься приложение быстрее и что?

Ничего - Используйте советский компьютер Вектор-06Ц, поскольку он тоже раньше был неплохим 8ми разрядным ЭВМ.
inomey83 писал(а):
Вообщем сказки Христиана Андерсона про ссд, не более.

Сказки у вас в голове.

Member
suserg писал(а):
Используйте советский компьютер Вектор-06Ц

Понимаете, тут не все считают SSD шагом вперёд, к прогрессу. Скорее это коммерческая попытка нажиться ибо дорогие и сравнительно быстро идут на помойку, потому как нормальной несыпучей, быстрой, надёжной статической памяти не существует пока в массовом смысле. Попытка заменить гепотетическое статическое ОЗУ флеш-памятью - дело изначально гнилое.

Member
suserg
даже если есть деньги, не все готовы отдавать за терабайтную коробочку с микросхемами 40000. я вот стиралку недавно купил за 38 тыр, денег было абсолютно не жаль, вещь нужная. но вот отдать столько же за подобный ссд... меня жаба сожрет с потрохами:-)

Member
Ban писал(а):
Попытка заменить гепотетическое статическое ОЗУ флеш-памятью - дело изначально гнилое.

Я бы с вами согласился, если бы мой первый диск 64M2S не проработал бы свыше 3х лет ( а он сволочь - дохнуть не хочет ) и остальные не сыпятся ( еще 3 ) и 5й в ноутбуке, но как видно не судьба. Зато до них бывшие 4 HDD не доживали и 2 лет работы. Может мне повезло ?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Groove75 писал(а):
даже если есть деньги, не все готовы отдавать за терабайтную коробочку с микросхемами 40000

Transcend SSD370 1TB я покупал за 20040 рублей ( поскольку я точно знал про обвал экономики, пришлось купить его раньше срока ). Если я бы его покупал не конце ноября 2014г, а в сентябре то мне бы он обошелся в 17400 рублей ( не повезло ).

Member
Фото: 4
Ban писал(а):
Да ssd это балалайка для молодёжи. Бестолковый дорогой обмылок, как айфон. Для соревнований по скорости старта винды. :) Лучше взять оперативки потолще на эти деньги, и кешировать обычный винт.

Дело не в старте винды, а в быстром отклике системы. После привыкания к компу с SSD, комп с виндой на HDD просто бесит паузами и затыками.
А банальная загрузка или установка игр? Некоторые репаки по полчаса на HDD ставятся :D
Я вот часто играю в ANNO 1404, там загрузка сейва большой карты занимала минут 5 на HDD, можно было идти пить чай :D, на SSD меньше минуты...

Member
suserg писал(а):
HDD не доживали и 2 лет работы

Побольше кавиаров, дорогих и бессмысленных :D Тут тоже выбирать надо. На wd например, я поставил крест ещё лет 15 назад. А сегодня вообще выбрать почти не из чего. Полагаю что сегодня сигейт некоторых линеек неплох, по сути тех, где самсунговские технологии применяются.

d1my4 писал(а):
Дело не в старте винды, а в быстром отклике системы.

Ну я и говорю, докупить на эти деньги оперативки и кешировать жёский диск, раз дело не в старте.

Заблокирован
Заблокирован
suserg писал(а):
Притча: Если нету денег, к ж.пе привяжите веник, и идите метите !

ааа, воначо, значицо на 3 кмн квартиру мне денег хватает, а на вшивый ссд нет :haha: :lol:
suserg писал(а):
Ничего - Используйте советский компьютер Вектор-06Ц, поскольку он тоже раньше был неплохим 8ми разрядным ЭВМ.

"профиль не смотрел, но осуждаю " (с)
suserg писал(а):
Сказки у вас в голове.

всё? фантазия иссякла?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
d1my4 писал(а):
После привыкания к компу с SSD, комп с виндой на HDD просто бесит паузами и затыками.

я между компами с ссд (840 про) и хдд (сигейт 1 тб 14 -ый) - просто не вижу, ни в сёрфинге, не в играх, да вообще нигде. Единственная разница - в начальной загрузке, всё, для меня это не критично. Я оптимизировал окна как мне надо, чищу систему и у меня всё ок. Ни ошибки в системе (баловство с разгоном) ни вырубание электричества, не мешают работа хдд, и даже если не дай бог слетит контроллер, или затупы с дорожками начнутся, или бед секторами, вообщем любая проблема - я всегда смогу восстановить информацию, а что у нас там с ссд?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
d1my4 писал(а):
Я вот часто играю в ANNO 1404, там загрузка сейва большой карты занимала минут 5 на HDD

сравнивали загрузку карта в бф4 на ссд и у меня на шдд - да есть разница, но блин она составляет сек 10, дальше всё одинаково. Большой профит от ссд ?- сомневаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
d1my4 писал(а):
можно было идти пить чай

меня больше всего умиляет сравнение загрузки винды на ссд и хдд, смех вызывает да и только, повторюсь - система у меня не по дефолту, но загружается винда меньше 20 сек.

Добавлено спустя 58 секунд:
Ban писал(а):
Ну я и говорю, докупить на эти деньги оперативки и кешировать жёский диск, раз дело не в старте.

мороженку с клюквой этому дядьке!

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
вот с чем я согласен, так это с ссд в ноутах, вот тут да - разница есть, ибо обычно в ноуты вместо нормальных хдд говно ставят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа